Спор по новому регламенту на моторы? Это еще только цветочки…

Спор по новому регламенту на моторы? Это еще только цветочки…

25.11.17 10:39

Предложенные недавно изменения технического регламента в области силовых установок породили настоящее негодование в паддоке Формулы 1. И если бы только в Ferrari были недовольны. Довольных, похоже, вообще осталось мало. Издание Sky Sports анализирует, что произошло, и какие последствия могут ожидать Большие Призы...

Что стало источником конфликта?

Несмотря на то, что споры в паддоке Ф1 сегодня идут в основном на тему изменений в регламенте на силовые установки, ситуация в целом намного более сложная и глубокая.

Недавние инициативы Liberty Media в отношении новых моторов с 2021 года, по сути, являются первым серьезным шагом компании после приобретения прав на спорт и на самом деле представляют собой лишь вершину айсберга.

Как в Бразилии выразился руководитель одной из команд: «Сейчас Формула 1 стоит на распутье». Срок действия Договора Согласия, регламентирующего в Больших Призах всё и вся, истекает в 2020 году, и решение по двигателям начиная с 2021 года можно назвать первым шагом на пути формирования образа будущей Формулы 1.

Следующими непременно будут подняты вопросы ограничения бюджетов и распределения доходов в спорте – и тогда нынешние споры по моторам покажутся лишь детской игрой…

Фактически сейчас ставится главный вопрос – чего же все-таки должно быть больше в Формуле 1: спорта, шоу или демонстрации технологий?

И по этому вопросу существует полный спектр мнений...

Какова позиция Liberty Media?

Новые владельцы коммерческих прав на спорт стараются сохранить компромисс. После первого года фактического ознакомления с Формулой 1 они приступили к действию, при этом явно показав, что намерены угодить существующим производителям силовых установок в спорте и одновременно привлечь новых участников и болельщиков.

В целом же развернутую позицию Liberty совсем недавно всего несколькими словами выразил ее президент Чейз Кэри, сказав буквально следующее: «Мы хотим,чтобы команды сражались за право победить, но при этом чтобы у всех были шансы».

Интересно, как же им удастся всем угодить?

Как разделилась Формула 1?

Ответ на этот вопрос зависит от того, с кем вы разговариваете. Разумеется, "малоимущие" команды стремятся к тому, чтобы спорт предоставлял участникам более равные возможности, тогда как "многоимущие" естественным образом стараются защитить свою территорию и посмотреть, как Формула 1 в очередной раз выкарабкается – им не привыкать.

Линия фронта между враждующими сторонами весьма размыта. Но те, кто думают, что паддок сегодня разделился на два лагеря, в одном из которых собрались производители моторов – Ferrari, Mercedes, Renault и Honda, а в другом – независимые команды под предводительством Red Bull и, возможно, включая McLaren, не слишком далеки от истины.

В чем заключается озвученное предложение?

Присутствующие в спорте производители силовых установок и претенденты на вступление в Формулу 1 встретились с представителями FIA и Liberty Media в октябре в Париже, чтобы обсудить планы по моторам начиная с 2021 года.

В результате было сформулировано предложение по внедрению двигателей V6 с одной турбиной, но без гибридного элемента MGU-H.

При этом эффективность мотора-генератора кинетической энергии (MGU-K) должна повыситься, а в области блока запасника энергии и контрольной электроники должны появиться стандартизированные элементы.

А в чем разница?

В планы новых владельцев спорта входит «дальнейшее снижение расходов команд при сохранении корреляции с серийным производством гибридных автомобилей и увеличении громкости моторов».

Но это не всё, к чему стремится Liberty Media.

Снижая расходы и сложность силовых установок, новые владельцы намереваются сократить разрывы между командами и сделать спорт более привлекательным для болельщиков и потенциальных участников.

Слова «В основе любого спорта лежит эффект непредсказуемости» принадлежат как раз Чейзу Кэри. Но тот факт, что нынешний технический регламент на двигатели, введенный в 2014 году, оказался слишком сложным и дорогим, привел к тому, что с того времени в гонках побеждали лишь три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull. А в этом году лишь раз на подиум поднялся представитель другой команды – им стал Лэнс Стролл из Williams в Азербайджане.

В чем проблема с выдвинутым предложением?

Все четыре нынешних производителя моторов в Ф1 в один голос утверждают, что отказ от мотора-генератора тепловой энергии (MGU-H), извлекающего энергию из турбины, приведет к необходимости строить совершенно новые силовые установки в сжатые сроки, при том, что на современные двигатели уже были потрачены огромные деньги.

Как заявил руководитель Mercedes F1 Тото Вольф в Бразилии: «На том собрании мы со многим соглашались, поскольку там высказывались толковые идеи. Но было целых пять пунктов вроде "А давайте сделаем так! А почему бы не сделать эдак?", с которыми мы никак не могли согласиться. В противном случае нам пришлось бы на протяжении трех лет вести параллельную разработку двух принципиально разных силовых установок».

После этого последовало уже изрядно нашумевшее заявление от Ferrari.

«Формула 1 была в крови у нашей команды с самого ее рождения, – громогласно изрек президент Скудерии Серджио Маркионе. – Но если среда в спорте изменится до неузнаваемости, мы откажемся от дальнейшей игры».

Насколько серьезно было воспринято заявление Ferrari?

Реакция на слова Маркионе была различной. Ferrari в прошлом уже много раз угрожала покинуть спорт, но по-прежнему остается одним из флагманов Формулы 1.

«Ferrari просто блефует, – написал в твиттере бывший гонщик Ф1, а ныне аналитик Sky Sports Мартин Брандл. – Им некуда идти, такой глобальной платформы больше нет. Aston Martin, McLaren, Lamborghini и Porsche просто перехватят инициативу».

«Они бравируют тем, что Формула 1 им не нужна, – вторит Мартину босс команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, – но какая еще гоночная серия даст им такой охват в мире, как Большие Призы?»

Любопытно, что лидер нынешней эпохи Больших Призов – команда Mercedes – проявила такое единодушие со Скудерией в отношении формирования вектора будущего развития спорта.

Неисполнительный директор "Серебряных стрел" Ники Лауда в минувший уик-энд заявил: «Я очень обеспокоен. Вы серьезно больны, если считаете, что для повышения интереса к Формуле 1 со стороны болельщиков необходимо, чтобы каждую гонку выигрывал новый пилот. Формула 1 – это прежде всего соревнование».

Что будет дальше?

До сих пор мы слышали лишь разговоры о новом регламенте на силовые установки с 2021 года. Но это лишь цветочки, а ягодки пойдут тогда – и это будет очень скоро, – когда новые владельцы поднимут вопросы о сокращении бюджетов команд, изменении внешнего вида машин Ф1 и... распределении доходов в спорте.

Можно представить себе реакцию Ferrari, когда речь зайдет о тех 70 млн долларов, которые команда получила в 2016 году в качестве "бонуса за историческое наследие". Что будет, если эту статью расхода в спорте решат уменьшить или вовсе исключить? Вы думаете, что уже познали истинный гнев гарцующего жеребца?..

Как сказал технический директор Williams Пэдди Лоу в отношении нового регламента на двигатели: «Это серьезная проблема. Решить ее будет очень трудно...»

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    США 19.10.18 00 21 08
    Ближайшая гонка
    практика 1
    19 октября 18:00 - 19:30
    практика 2
    19 октября 22:00 - 23:30
    практика 3
    20 октября 21:00 - 22:00
    квалификация
    21 октября 00:00
    ГОНКА
    21 октября 21:00
    ближайшие гран-при
    26 - 28 октября 2018
    Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

    09 - 11 ноября 2018
    Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    FIA: Немає планів відкладати зміни до правил 2021 року Гоночний директор Ф1 Чарлі Вайтінг сказав, що незважаючи на те, ...

    На трасі в Остіні встановили бордюри, щоб запобігти повторенню скандалу з Ферстаппеном Задля того, щоб не повторилася спірна ситуація, пов’язана зі зрізанням ...

    Феттель виграє титул із Ferrari рано чи пізно — Аррівабене Попри критику Себастьяна Феттеля, який програє боротьбу за чемпіонський титул ...

    FIA затвердила зміни до регламенту Ф1 2019 року Одночасно з календарем наступного сезону Ф1 Всесвітня рада автоспорту FIA ...

    Ferrari привезе на Гран Прі США останні цьогорічні оновлення боліда Команда Ferrari фактично програла чемпіонат Mercedes, але хоче довести, що ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (452.0) 7
    Ferrari
    Ferrari
    (415.0) 5
    Red Bull
    Red Bull
    (274.0) 3
    Force India
    Renault
    Renault
    (91.0)
    Haas
    Haas
    (76.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (30.0)
    Sauber
    Sauber
    (21.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи