«Ореол» – это не зло. HANS и шлемы в свое время тоже ругали…

«Ореол» – это не зло. HANS и шлемы в свое время тоже ругали…

07.08.17 09:51

Международная автомобильная федерация воспользовалась правом вето для внедрения в Формуле 1 защиты кокпита, получившей название "ореол". Неудивительно, что эту концепцию приняли довольно прохладно. А зря. Слово Дитеру Ренкену...

Уже в следующем году на Гран При Австралии мы увидим в действии на боевых машинах Ф1 систему защиты кокпита "ореол", которую FIA ввела в регламент единоличным решением, исходя из соображений безопасности, несмотря на то, что, как считается, девять из десяти команд проголосовали против.

На протяжении трех последних лет "ореол" разрабатывался при участии Mercedes в ответ на трагические события последних сезонов, когда погибли сразу несколько гонщиков от черепно-мозговых травм. Тем удивительнее, что именно неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда, к тому же получивший серьезные травмы в аварии 41-летней давности, был одним из самых ярых противников этой концепции, назвавшим ее "неправильной" и "чрезмерной".

Вообще, в паддоке особенно громко по поводу защиты кокпита предпочитают не высказываться. Те, кто против "ореола", не хотят строить из себя героев и публично игнорировать опасность автоспорта, унесшего в последние годы сразу несколько молодых жизней. В то же время сторонники этой концепции не желают прослыть излишне политкорректными в этом вопросе, особенно с учетом того, что именно присущая гонкам опасность многих и привлекает в первую очередь.

Еще больше усложнило ситуацию присутствие двух разных вариантов защиты кокпита – "ореол" против обтекателя, который был наспех опробован в ответ на требования FIA усилить защитные свойства конструкции. И у обеих систем были свои сторонники и противники. Таким образом, паддок разделился, по сути, на три части: на тех, кто против любой защиты, тех, кто против "ореола" и антагонистов защитного обтекателя.

Если отбросить защитные свойства конструкций, а обратиться к их внешнему виду, то у обтекателя, который на тренировке опробовал Себастьян Феттель, оказалось куда меньше противников среди гонщиков, сотрудников команд и болельщиков, тогда как "ореол" уже с чьей-то легкой руки окрестили шлепанцами, и сходство весьма очевидно...

 © autosport.com
© autosport.com

Уже одного этого сравнения достаточно, чтобы систему "ореол" не приняли ни в паддоке, ни за его пределами – вне зависимости от обеспечиваемой ей защиты по сравнению с обтекателем. К тому же, удивительно, что никто до сих пор не пожаловался на обзор из кокпита с учетом передней стойки конструкции – почему-то все говорят о том, как система выглядит со стороны, но никто не говорит о ее недостатках в отношении вида вперед.

Нам сказали, что команды доработают "ореол" под свои машины, и эта конструкция не будет выглядеть инородным телом на шасси. Но если вспомнить недавние носовые обтекатели, а до них – нелепые крылья, возникает вполне логичный вопрос о том, способны ли вообще современные инженеры Формулы 1 производить на свет эстетически привлекательный дизайн элементов шасси.

В Ф1 по-прежнему как мантру повторяют фразу «Если это работает, то это красиво, а если нет – уродливо». А тесты FIA показали, что «система "ореол" является на данный момент лучшим решением в области защиты кокпита от фронтальных ударов», так что…

Говоря о системе защиты кокпита, тут же на память приходит сага с внедрением в Формуле 1 другой защитной конструкции, а именно HANS – Head And Neck Support (система поддержки головы и шеи), а также установку отбойников, защитных сеток, гравийных зон безопасности, огнеупорных комбинезонов и даже шлемов.

Что касается HANS, то это устройство было изобретено в Соединенных Штатах доктором Робертом Хаббардом совместно с Mercedes Motorsport и впервые представлено на Гран При Австралии 2003 года. По этому пути было решено пойти после сразу нескольких фатальных исходов, включая гибель Роланда Ратценбергера в Имоле в 1994-м. А на следующий день после смерти австрийца произошла трагедия с Айртоном Сенной. У бразильца, попавшего в аварию в повороте Tamburello, был диагностирован перелом основания черепа, хотя медики подтвердили, что смерть наступила в результате проникновения в область мозга инородного предмета – осколка, от чего "ореол", скорее всего, спас бы.

 © autosport.com
© autosport.com

Также от переломов основания черепа скончались и многие другие пилоты, включая гонщика Indy Скотта Брейтона и звезду NASCAR Дейла Эрнхардта. Неудивительно, что первыми – в 2001 году – систему поддержки головы и шеи пилота опробовали именно в CART/Indycar (сначала для овалов, а затем и для дорожных трасс) и в NASCAR. Однако пионерами использования подобной конструкции стали гонщики драг-рейсинга еще за пять лет до этого. В кои-то веки Формула 1 не была флагманом внедрения мер безопасности…

Изначально планировалось ввести систему HANS в гонках Гран При в 2002 году, но ее внедрение было отложено на год из-за протеста сразу нескольких команд и гонщиков. Ничего не напоминает?

Рубенс Баррикелло, частично объяснявший свою аварию на Гран При Австралии неудобством системы HANS, был одним из самых ярых противников этой защитной конструкции. Также против внедрения HANS выступал Джастин Уилсон, который был госпитализирован с диагнозом защемление нерва.

В итоге Баррикелло выхлопотал себе разрешение провести следующий Гран При в Малайзии без использования системы HANS, а сейчас без этой конструкции поддержки головы и шеи не обходится ни одна более или менее серьезная гоночная серия, включая кузовные категории, такие как WRC и WTCC. И до сих пор непонятно, почему Паскаль Верляйн не использовал HANS на Гонке чемпионов, где получил перелом шейных позвонков, после чего вынужден был пропустить первые два Гран При сезона.

 © autosport.com
© autosport.com

В остальных же случаях сегодня трудно себе даже представить, что в той или иной гоночной категории пилот появится без системы HANS, как и без интегрального шлема, тогда как еще шесть десятилетий назад многие выступали в кожаных шапочках, а 50 лет назад привычным делом были асбестовые маски.

В конце 60-х Джеки Стюарта то и дело высмеивали за его нежелание соревноваться на трассах, не отвечающих строгим требованиям безопасности, включая защитные барьеры, зоны безопасности и наличие квалифицированного медицинского персонала с соответствующим оборудованием. Именно он первым настоял на обязательном использовании в гонках ремней безопасности и закрытых шлемов – и тогда над ним тоже все смеялись.

«Я, наверное, был бы намного более популярным чемпионом мира, если бы всегда говорил только то, что люди хотят слышать, – заметил как-то Стюарт. – Скорее всего, тогда я прожил бы гораздо меньше, но был бы более известным».

Когда нынешний консультант Red Bull Хельмут Марко потерял глаз во время французского Гран При 1972 года (тогда камень пробил пуле-увы-пробиваемое стекло визора его шлема), потребовалось целых восемь часов, чтобы найти трезвого доктора в окрестностях, который приступил к работе только после того, как поторговался о деньгах. Неудивительно, что в Red Bull поддержали собственноручно изготовленную конструкцию защитного стекла кокпита.

Любопытно то, что в Международной автомобильной федерации вынуждены были воспользоваться своим правом вето на внедрение защиты кокпита, тогда как в обычных условиях после 1 апреля им потребовалось бы единогласное одобрение команд для введения этой конструкции уже со следующего года. Такое право у FIA есть, и использовать его они могут единолично только для обеспечения безопасности гонщиков – для этого им не нужно ни их собственное согласие, ни одобрение со стороны Комиссии Ф1.

 © autosport.com
© autosport.com

А с учетом того, что за свои восемь лет президентства в FIA Жан Тодт впервые воспользовался таким исключительным правом вето, становится понятно, насколько серьезно в федерации относятся к вопросу безопасности открытых кокпитов. Что касается Ассоциации гонщиков Гран При (GPDA), то в целом они поддержали эту идею, заметив при этом, что внешний вид концепции мог бы быть и получше.

Как бы то ни было, решение о том, что "ореол" появится на машинах Ф1 в следующем сезоне, уже принято. В случае очередной задержки внедрения защиты кокпита FIA рисковала тем, что на организацию подали бы в суд, если бы за это время произошли другие серьезные инциденты, связанные с травмой головы пилота. Обезопасив себя, федерация тем самым подтвердила, что "ореол" дебютирует в Формуле 1 ровно через 15 лет после своего предшественника – системы HANS.

Как сегодня мы не можем себе представить гонки высокого уровня без HANS, интегральных шлемов, барьеров и зон безопасности и оборудованных по последнему слову техники медицинских центров, так через десятилетия поклонники автоспорта не смогут поверить, что когда-то кокпит был целиком открыт, и голова гонщика ничем не была защищена.

Защита головы останется в формульных гонках, и с этим нужно смириться. И чем раньше, тем лучше...

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Малайзия 29.09.17 04 08 18
    Ближайшая гонка
    практика 1
    29 сентября 05:00 - 06:30
    практика 2
    29 сентября 09:00 - 10:30
    практика 3
    30 сентября 08:00 - 09:00
    квалификация
    30 сентября 11:00
    ГОНКА
    01 октября 09:00
    ближайшие гран-при
    29 сентября - 01 октября 2017
    Гран-При Малайзии Расположение: Куала-Лумпур, длина трассы 5543 м, дистанция Гран-При 310.408 км

    06 - 08 октября 2017
    Гран-При Японии Расположение: Судзука, длина трассы 5807 м, дистанция Гран-При 307.471 км

    20 - 22 октября 2017
    Гран-При США Расположение: Остин, длина трассы 5516 м, дистанция Гран-При 303.380 км

    Календарь 2017
    Последние новости

    Honda ограничит штрафы McLaren до конца 2017 года одним обновлением двигателя После того, как было объявлено о расторжении контракта McLaren и ...

    Сергей Сироткин: Мы с Renault довольны тестами в Хересе Пилот программы SMP Racing и резервный гонщик Renault Сергей Сироткин ...

    Шон Гелаэль: Надеюсь, смогу показать себя и заслужить место в Формуле 1 Тест-пилот Toro Rosso Шон Гелаэль надеется, что в 2018 году ...

    Льюис Хэмилтон: Гонка в Сингапуре показала слабые стороны Феттеля Трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон поблагодарил своего главного соперника в ...

    В Renault не оставляют попыток заполучить Карлоса Сайнса перед Гран При Малайзии Испанское издание Marca сообщает, что Renault делает все возможное, чтобы ...

    О новостях

    Льюис Хэмилтон завершил шинные тесты на Поль-Рикаре Вслепую, не вслепую. Бабка надвое сказала, но опытный пилот, в даном случае еще и титулованный, сможет, я думаю, примерно оценить тип шин по их поведению на трасе и скорости. Дима

    Кими Райкконен: Это был бессмысленный штраф Кими надо было сразу минять и шины или заехать где-то на 27 круге!!!!  Aliaze

    Анализ: Насколько реален переход Фернандо Алонсо в Williams в 2018 году? Скорее. Всего Алонсо будет в Вильемсе!!!  Aliaze

    Даниэль Риккардо стал быстрейшим по итогам пятницы в Венгрии РБ, Феррари и Мерседес - в другой лиге.. Mark

    Зак Браун: Mercedes и Ferrari не хотят помогать нам с мотором-2018 На ставить на моторы Запоражца тогда точно выирают Чемпионат !!!!yahoohidrinks Aliaze

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Нико Росберг достиг признания, но… не понимания Дык! В мире плебеев аристократ, одолевший хулигана, пусть и в честной борьбе, - не герой.Хотя мне кажется, что борьба Нико с Хамом не была уж совсем честной, о чем и пишет афтар. Люди с воспитанием и рефлексиями по жизни идут с грузом обязательств и условностей; и наоборот,  Шумахеры и Хамельтоны - лишены лишних условностей, им не в падлу ударить первым; дать и не сдержать слово; выбить соперника в последней гонке, лидируя в чемпионате; забить на работу с инженерами и лишний шемор на тестах...Поэтому - я опечален, что не увижу Нико, но и рад, что у многочисленных "пацанов" будет хороший шанс оценить то, что сделал он.  Говоря о "пацанах" я имел в виду, в т.ч., и того типа, который говорил в эфире, что Ботас - тот же Нико, только стриженный... Ну-ну! Особо прикольно, что сказано это было после разворота Ботаса... под saf-car -ом! ;))) ivd

    Как дела?
    • Федор:   Скорее всего Фернандо останется с Макларен.
      24.09.17 19:15
    • AWN:   Может Рено и поможет, а под этот движок надо и шасси, вообщем еще года 2… красава, терпите болельщики и ждите. Они так угробят успешную в прошлом и сомнительно перспективную в будущем команду. Болельщиков жаль…
      23.09.17 20:37
    • Aliaze:   Макларен следующего. Сезона на Рено переходят вот Алонсо и остался!!!
      23.09.17 08:28
    • Дима:   Извините все меня за это, но не могу больше смотреть на такой Макларен.
      23.09.17 08:26
    • Дима:   AWN, сразу всплыло: Маки, маки — достали до сраки.
      23.09.17 08:25
    • AWN:   Всем приветик!!! Федор ну тебе особо!!! По существу… не думаю что останется, хотя пути господни неисповедимы.Маки Маки как же все это досталоооооооо
      22.09.17 19:28
    • Федор:   Скорее всего Фернандо останется с Макларен.
      20.09.17 15:12
    • Дима:   Хэм — 3 победы, 3(4)титула?
      17.09.17 17:53
    • Дима:   10 гонок. Себ — 4 победы, 4 титула. Алонсо — 2 победы, 2 титула. Росберг — 1 победа, 1 титул.

      Хэм — 3 победы, 2(3)титула?
      17.09.17 17:23
    • Aliaze:   Сумасшедшая начала гонки. Было в Сенгапуре. Два сефти кар и двойной сход Феррари!!!
      17.09.17 16:20
    • Дима:   Всі на перегляд Сингапуру — дуже цікаво.
      17.09.17 15:08
    • Федор:   Уже известно, что Макларен расстается с Хондой.
      04.09.17 17:58
    • Дима:   Йо-хо-хо и бутылка рома всем Вам!!!
      02.09.17 19:48
    • Andrey:   И вам Здрасте!!!
      02.09.17 12:30
    • Anneta:   Всем привет))
      31.08.17 16:19
    • Aliaze:   В Одессе. Можно посмотреть Формулу 1 в кафе Этаж на ул. АРМЕЙСКОЙ 18/1 В 15:00 По Киеву!!! Ждём. Всех Любителей Формулы 1!!!
      27.08.17 11:00
    • Andrey:   Привет. И на море отдыхаем и гонку не пропустим. Просто у Формулы 1 каникулы и мы отдыхаем. А потихоньку вернемся.
      26.08.17 10:34
    • Aliaze:   Народ куда все пропали. Или все на море отдыхают!!! Воскресенье. Гонка Просыпайтесь от летней спячки!!!
      25.08.17 10:58
    • Aliaze:   Кими может сделать Хемильтона на старте если не протормозит на старте!!!
      16.07.17 14:44
    • Дима:   Aliaze, пора сменить браузер.
      09.07.17 17:27
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе в кафе "Этаж" в 15:00 по Киеву на ул.Армейской 18!!!
      09.07.17 14:55
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе в кафе «Этаж» в 15:00 по Киеву на ул.Армейской 18!!!
      09.07.17 12:39
    • Дима:   Тихо, потому что нет никого. Гонка получилась.
      26.06.17 05:24
    • Aliaze:   Гонка в Баку была интересной и захватующей чего стоит 3 машины безопасности и один красный флаг!!!
      25.06.17 23:50
    • Aliaze:   Что-то тут тихо последние время и все!!!
      25.06.17 23:45
    • Aliaze:   Просто браузер за глючил!!!
      25.06.17 23:33
    • Дима:   Не смішно. У людини накипіло, йому потрібно виговоритись.
      13.06.17 16:40
    • noteyu:   :D:D:D
      13.06.17 10:47
    • Дима:   І вам доброго дня, про всяк випадок. )))
      13.06.17 05:49
    • Aliaze:   Ð’ ОдеÑÃâ€ÅÃâ
      12.06.17 20:08
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в кафе " Этаж " на ул. Армейской в 21:00 по Киеву!!!
      11.06.17 15:18
    • Дима:   Ал и Кубик.
      11.06.17 10:57
    • Aliaze:   Там Алонсо метит обратно перейти в Рено у него контракт в этом году заканчивается потому ещё неясно кто будет в Рено в конце лета узнаем!!!
      11.06.17 09:32
    • Aliaze:   Там Алонсо метит обратно перейти в Рено у него контракт в этом году заканчивается потому ещё неясно кто будет в Рено в конце лета узнаем!!!
      11.06.17 09:32
    • Дима:   «Встречаются 2 подруги:
      — Знаешь (восторженно), ко мне вчера Майкл приходил! Как мне с ним было
      чудесно, он потрясающий любовник, такой страстный, нежный!
      — А как же твой муж?
      — Муж, муж… А муж пришел и перетрахал все по-своему!»

      Немаэ більше за кого вболівати" Хем декілька сезонів ще залишится, Алонсо в меншій мірі мене цікавить(мабуть ще раніше залишить Ф1) та й усе. Інші пілоти не викликають особливого захвату, тому з нетерпінням чекаю на Роберта.
      11.06.17 06:10
    • noteyu:   Так, я ж чого ..., я тільки за. Але новини стримують оптимізм.
      10.06.17 22:33
    • Дима:   Тесты проводил? Было дело. Все довольны временем? Да.

      Рено еще пилотов не выбрало? Так что ждем Кубика.
      10.06.17 22:13
    • noteyu:   Діма, нажаль на офіційному сайті сказано: «This was a one-off event for Robert.» — «Це була одноразова подія для Роберта».
      10.06.17 21:39
    • Дима:   Кубица возвращаеться в Ф1. УРАААААААААААААААА!
      10.06.17 20:51
    • Aliaze:   Кими Райкконен выиграл квалификацию на Гран При Монако в первые за девять лет!!! И дубыль Феррари!!!
      27.05.17 23:26

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (250.0) 4
    Ferrari
    Ferrari
    (226.0) 3
    Red Bull
    Red Bull
    (137.0) 1
    Force India
    Williams
    Williams
    (37.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (33.0)
    Haas
    Haas
    (21.0)
    Renault
    Renault
    (18.0)
    Sauber
    Sauber
    (5.0)
    McLaren
    McLaren
    (2.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи