Главный вопрос сезона-2017 – Mercedes выиграла или Ferrari проиграла?

Главный вопрос сезона-2017 – Mercedes выиграла или Ferrari проиграла?

20.12.17 17:52

Известный спортивный журналист Джейк Боксалл-Легг в блоге Джеймса Аллена вспоминает завершившийся сезон Формулы 1, расставляет акценты и задает главные вопросы в уходящем году...

Накануне Нового года самое время вспомнить ключевые моменты прошедшего сезона Больших Призов и выделить основные поворотные моменты.

А начать стоит с возрождения Ferrari – команды, которая выиграла пять гонок за сезон, лидировала в личном зачете до сентября, но провалила осень, уступив изначальному фавориту сезона – коллективу Mercedes.

Сейчас очень много кто говорит, что у Скудерии на самом деле была лучшая машина, и что Льюис Хэмилтон за рулем SF70H, скорее всего, все равно выиграл бы чемпионат. В частности, это дословно сказал британский эксперт по Ф1 Джонатан Макэвой в программе F1 Report на Sky Sports.

Конечно, это всё лишь догадки, ведь гонки, как и любой спорт, не терпят сослагательного наклонения, но мне лично кажется, что в большинстве случаев однозначно лучшая машина в минувшем сезоне была у Mercedes, если не считать нескольких Гран При, когда у коллектива из Брэкли возникали серьезные проблемы с настройками и шинами. Чаще это происходило весной – еще до летнего перерыва, но затем команда более или менее нашла общий язык со своим своенравным шасси.

В тех гонках, когда у Mercedes не возникало проблем с настройками и резиной, конкурентов у них просто не было.

Что касается Ferrari, то они действительно возродились из пепла и дали настоящий бой лидерам последних нескольких лет на радость всем болельщикам Больших Призов. Это главным образом и стало причиной повышения телевизионных рейтингов спорта и посещаемости этапов в сравнении с прошлым годом.

Согласно официальным данным Ф1, в 2017-м средняя посещаемость Гран При выросла на 8% в сравнении с сезоном 2016 года. Если говорить более конкретно, то 13 из 20 Гран При показали прирост болельщицкой аудитории на трибунах.

В Liberty Media могут сколько угодно твердить, что это именно с их приходом у зрителей возрос интерес к спорту. На самом деле такой ажиотаж был вызван, конечно, долгожданной борьбой между Mercedes и Ferrari – по крайней мере, до летнего перерыва.

Ferrari против Mercedes

Изменения в техническом регламенте часто ведут к смене лидера в Формуле 1, но в минувшем межсезонье Mercedes удалось сохранить статус-кво и продлить свой период доминирования еще как минимум на год. В частности это произошло потому, что мотор остался главным фактором успеха в Ф1, а с этим в Бриксуорте проблем не наблюдается.

Тем удивительнее было видеть, в какой блестящей форме приехала команда Ferrari на предсезонные тесты в Барселону. В сравнении с трудностями, с которыми при проектировании столкнулись в Mercedes – и главным образом они заключались в эффективности передней части части W08, – машина Скудерии оказалась на удивление сбалансированной. Руководитель Mercedes Тото Вольф даже назвал их шасси 2017 года капризной дивой – столько хлопот оно доставило команде по ходу сезона.

И хотя по зимним тестам судить о силе команды – дело неблагодарное, Ferrari удалось подтвердить свой прогресс и на старте сезона – Себастьян Феттель уверенно выиграл дебютный Гран При в Австралии, принеся итальянской конюшне первую победу за более чем годовалый отрезок.

И это был не отдельный эпизод. Всю первую половину сезона немец давал настоящий бой Льюису Хэмилтону. Mercedes традиционно лучше подходили трассы с длинными прямыми, тогда как Скудерия отыгрывалась на более медленных автодромах с большими требованиями к прижимной силе – таких, как в Венгрии и Монако.

Было очень приятно и удивительно видеть, что пилоты Ferrari вдруг начали вмешиваться в борьбу за поулы, с чем у них были серьезные проблемы в последние годы. Но все же по большей части шасси Mercedes показывало более высокую скорость на одном быстром круге, что в ряде гонок обеспечило им старт с более высоких позиций на решетке. Для примера, до летнего перерыва Mercedes взяла 8 поулов в 11 гонках, а осенью – 7 в 9.

На протяжении всей первой половины чемпионата многие болельщики не могли поверить, что Скудерия вернулась всерьез и надолго, однако на летний перерыв дружина из Маранелло смогла уйти с лидерским отрывом от преследователей в 14 очков.

При этом в коллективе после глобальной реструктуризации действительно ощущалась какая-то свежесть – Маттиа Бинотто, к удивлению многих, отлично справлялся с функциями главного координатора технического департамента Ferrari. И хотя проблемы с техникой время от времени напоминали о себе, руководитель команды Маурицио Арривабене всегда горой стоял за свой коллектив и никого не давал в обиду.

Если говорить серьезно, то главным фактором итоговой неудачи Ferrari в сезоне стала психологическая неуравновешенность их гонщика Себастьяна Феттеля. Еще долго болельщики Ф1 не смогут забыть тот эпизод в Баку, когда немцу показалось, что Льюис его нарочно оттормозил, после чего он поравнялся с ним и въехал колесами в колеса "обидчика". Как оказалось, такая несдержанность фактически не позволила Себастьяну побороться за победу в гонке с учетом того, что у британца впоследствии сломалось крепление подголовника. Через несколько месяцев Феттель будет с горечью вспоминать о том инциденте.

В начале сентября Ferrari с треском провалилась на домашней трассе в Монце, что вызвало бурю негодования со стороны президента компании Серджио Маркионе.

«Думаю, это настоящий провал, – сказал тогда итальянец в интервью немецкому вещателю RTL. – Настройки для машины были выбраны абсолютно неверно. Полагаю, мы просто недооценили характеристики трассы. После Спа гонку здесь можно назвать неудачной».

Казалось, после этого Себастьян успокоился и этап в Сингапуре начал очень уверенно, взяв поул-позицию на фоне явных проблем у Mercedes.

Но при старте под дождем немец допустил небольшую ошибку, после чего повернул руль прямиком в сторону Макса Ферстаппена, которому некуда было деваться из-за шедшего с ним параллельным курсом Кими Райкконена. Итог – сход на первом же круге заезда и победа Хэмилтона на трассе, где Mercedes смотрелась откровенно ужасно на протяжении всего уик-энда.


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Мексика 26.10.18 03 04 34
    Ближайшая гонка
    практика 1
    26 октября 18:00 - 19:30
    практика 2
    26 октября 22:00 - 23:30
    практика 3
    27 октября 18:00 - 19:00
    квалификация
    27 октября 21:00
    ГОНКА
    28 октября 21:00
    ближайшие гран-при
    26 - 28 октября 2018
    Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

    09 - 11 ноября 2018
    Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    Феттель: Ferrari занадто довго розбиралася з помилками в оновленнях За словами гонщика Ferrari, команді знадобилося занадто багато часу, аби ...

    Ріккардо заздалегідь попередили про «удар» Ферстаппена Даніель Ріккардо зізнався, що перед кваліфікацією Гран Прі Сполучених Штатів ...

    Ferrari відкинула претензії щодо невчасного звільнення Райкконена У команді Ferrari не погодились із припущеннями, що критично важлива ...

    Force India запланувала подати заявку на нову назву до грудня Команда Формули 1 Racing Point Force India планує вчасно подати ...

    Феттель не розраховував так близько підібратися до Хемілтона у кваліфікації Гонщик Ferrari приємно здивований своєю швидкістю у кваліфікації етапу Формули ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (452.0) 7
    Ferrari
    Ferrari
    (415.0) 5
    Red Bull
    Red Bull
    (274.0) 3
    Force India
    Renault
    Renault
    (91.0)
    Haas
    Haas
    (76.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (30.0)
    Sauber
    Sauber
    (21.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи