формулы 1

З Новим Роком та Різдвом!
З Новим Роком та Різдвом!

29.12.2015 17:12
Друзі, вітаю всіх з Новим Роком та Різдвом! Бажаю повеселитися та розважитися як найкраще! Хай всіх нас оминають негаразди і в особистому житті і в любій нашій та чудовій країні. Мирного неба та відчуття гармонії, міцного здоров'я та щасливої долі вам та вашим близьким! Ну а справжнім вболівальникам побажаю безкомпромісної спортивної боротьби від початку чемпіонату до останньої траси.. подробнее (5) 

Гэри Андерсон о стальных тормозах
Гэри Андерсон о стальных тормозах

29.12.2015 08:25
В своих традиционных ответах на вопросы читателей AUTOSPORT технический эксперт издания Гэри Андерсон поделился своим мнением о возвращении в спорт стальных тормозных дисков, о проблемах с обгонами, об отказе от антикрыльев и о закрытых передних колесах... подробнее (0) 

Эксперты AUTOSPORT о сезоне Формулы 1
Эксперты AUTOSPORT о сезоне Формулы 1

15.12.2015 15:38
Кто лучше остальных проявил себя в минувшем сезоне Формулы 1, какие нас ждали сюрпризы, радости и разочарования, и что останется в памяти об уходящем годе? Эксперты AUTOSPORT, статьи которых вы читали на протяжении всего сезона, поделились своими мнениями... подробнее (0) 

Будущее Ferrari не столь безоблачно
Будущее Ferrari не столь безоблачно

13.12.2015 11:21
Компания Ferrari привыкла полагаться на продажи дорожных машин при поиске финансирования на протяжении своей долгой истории выступлений в гонках, но, как считает Дитер Ренкен, времена изменились, и теперь будущее Скудерии в Ф1 не столь безоблачно, как было раньше... подробнее (2) 

Анализ: Как будут работать новые шинные правила?
Анализ: Как будут работать новые шинные правила?

13.12.2015 11:12
В сезоне-2016 команды Формулы 1 смогут не только опробовать в деле новый состав сликов Ultrasoft, но их ждут кардинально измененные шинные правила. К чему же нам готовиться? В Pirelli согласились поменять свой подход к выбору составов резины на гонку, чтобы добавить разнообразия при выборе стратегий, при этом обновленные правила запутали даже некоторых пилотов. Поэтому AUTOSPORT решил разобраться во всех нюансах нововведений, чтобы понять, как будут работать новые правила. подробнее (0) 

Будущее автоспорта за беспилотниками?
Будущее автоспорта за беспилотниками?

11.12.2015 15:54
Если не реагировать мгновенно, а немножко задуматься, беспилотные автомобили и автоспорт не так уж и несовместимы, как кажется на первый взгляд. По крайней мере, так считает Скотт Митчелл. Ознакомимся с его аргументами. подробнее (0) 

Кто на свете всех быстрее?
Кто на свете всех быстрее?

05.12.2015 15:27
По окончании очередного сезона Больших Призов редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько решил разобраться, в чем истинная суть автоспорта, и какими качествами должен обладать настоящий гонщик. подробнее (0) 

Формула 1 готовится к повторению войны начала 80-х
Формула 1 готовится к повторению войны начала 80-х

26.11.2015 22:15
Право вето Ferrari на изменение регламента Формулы 1 уходит корнями в начало 80-х годов, когда между FOCA и FISA разгорелась война. Дитер Ренкен вспоминает тот период истории и полагает, что подобная ситуация назревает вновь, поскольку руководство Mercedes и Ferrari стремится взять чемпионат под свой контроль. Забудьте о конфликте команд с FIA и Formula One Management в 2009 году, который привёл к уходу президента руководящего органа Макса Мосли. подробнее (0) 

Пять ключевых вопросов перед Гран При Абу-Даби
Пять ключевых вопросов перед Гран При Абу-Даби

25.11.2015 22:00
В преддверии финального гоночного уик-энда 2015 года на трассе Яс-Марина изданиеGPUpdate.net по традиции выделило пять ключевых вопросов. СМОЖЕТ ЛИ РОСБЕРГ ОФОРМИТЬ ХЕТ-ТРИК? Для лидеров Гран При Абу-Даби станет формальностью, учитывая, что борьба за главные позиции в чемпионате уже завершена. подробнее (0) 

Что скрывается за комментариями Экклстоуна?
Что скрывается за комментариями Экклстоуна?

25.11.2015 21:44
Комментарии Берни Экклстоуна о положении Формулы 1, прозвучавшие в интервью двум национальным телекомпаниям, попали в заголовки новостей, но что за ними стояло? Журналист AUTOSPORT Дитер Ренкен анализирует выступления коммерческого босса «Королевских гонок». Когда генеральный директор Formula One Management Берни Экклстоун в течение одной недели появляется в эфире двух таких разрозненных телевизионных компаний, как российская RT и немецкая ZDF, в этом обязательно должна быть какая-то уловка. А когда он оказывается перед немецкими телекамерами вместе с бывшим президентом FIA Максом Мосли, своим помощником с 40-летним стажем, администрация которого продала ему за бесценок права на спорт на 113 лет, то очевидно, что преобладает целенаправленная стратегия. подробнее (0) 

Быть ли бюджетным двигателям в Формуле 1?
Быть ли бюджетным двигателям в Формуле 1?

20.11.2015 10:09
В то время как ураган нарушил ход гоночного уик-энда в Остине, политическая буря в Формуле 1, разразившаяся на фоне вопроса о поставке двигателей в будущем, привела к гораздо более серьёзным последствиям. Дитер Ренкен отслеживает последние события. Гран При США-2015 войдёт в историю как гонка, принесшая третий чемпионский титул Льюису Хэмилтону после захватывающих событий на трассе, которые [преимущественно] стали возможны благодаря капризам урагана «Патрисия». подробнее (0) 

Регламент-2017: за счёт чего машины станут быстрее?
Регламент-2017: за счёт чего машины станут быстрее?

14.11.2015 12:18
Тема технического регламента 2017 года волнует всех – и организаторов чемпионата, и команды, и болельщиков, что вполне понятно. Говорят, новые машины будут намного мощнее и быстрее, их внешний вид станет более агрессивным и впечатляющим. Но детальной информации, какие конкретно шаги надо предпринять, чтобы этого добиться, пока нет, хотянекоторые сведения были опубликованы ещё летом. подробнее (0) 

Полицейские не пускали механиков Lotus в боксы на Интерлагосе
Полицейские не пускали механиков Lotus в боксы на Интерлагосе

12.11.2015 12:51
Финансовые проблемы команды Lotus напомнили о себе перед Гран При Бразилии. Пока участники Формулы 1 в среду готовили свои боксы к началу уик-энда, вход в боксы Lotus охраняли полицейские, а зона гостеприимства команды была закрыта. Когда журналисты попытались выяснить у механика Lotus причины происходящего, он коротко ответил: «Я не знаю». подробнее (0) 

Парни и девушки будут присутствовать на стартовой решетке в Бразилии
Парни и девушки будут присутствовать на стартовой решетке в Бразилии

12.11.2015 12:48
На Интерлагосе пройдет первый гоночный уик-энд, когда на стартовой решетке Гран При Бразилии будут как девушки, так и парни. Многие гонщики Формулы 1, включая Себастьяна Феттеля, были очень расстроены тем фактом, что на Гран При Монако-2015 вместо девушек на стартовой решетке появились мужчины-модели. Организаторы этапа в Сан-Паулу решили применить современный подход к этой ситуации, выставив на решетке одинаковое количество парней и девушек. подробнее (0) 

Red Bull и Renault обо всем договорились
Red Bull и Renault обо всем договорились

12.11.2015 12:46
Команда Red Bull ожидает одобрения от своего владельца Дитриха Матешица, чтобы остаться в чемпионате на следующий год, используя двигатели Renault. Такую информацию озвучило издание Sport Bild, на фоне провала переговоров Red Bull с Mercedes и Ferrari, после чего команда из Милтон-Кинса совершила отчаянную попытку договориться хотя бы с Honda. Пока французский автогигант планирует в Абу-Даби объявить о покупке Lotus F1, которая станет их заводской командой, корреспонденты Sport Bild Ральф Бах и Бьянка Гарлофф настаивают, что Red Bull продолжит использование силовых установок Renault в 2016 году, но уже под брендом Infiniti. подробнее (0) 

Пилоты Mercedes снова устроили игры разума
Пилоты Mercedes снова устроили игры разума

12.11.2015 12:44
Несмотря на то, что в ближайший уик-энд участники Формулы 1 проведут предпоследний этап сезона-2015 в Бразилии, Нико Росберг уже полон решимости начать борьбу в новом чемпионате. Перед своим появлением на Интерлагосе, куда Льюис Хэмилтон отправился с задержкой из-за высокой температуры и аварии, британец заявил, что хотел бы выиграть в Бразилии, чтобы посвятить победу кумиру своего детства Айртону Сенне. «При всем уважении к его амбициям, у меня не меньшее желание выиграть гонку», - заявил напарник британца Росберг. подробнее (0) 

Ferrari и Mercedes поборются за Мика Шумахера
Ferrari и Mercedes поборются за Мика Шумахера

12.11.2015 12:43
Команды Ferrari и Mercedes заинтересованы в возможном сотрудничестве с сыном легендарного пилота Ф1 Михаэля Шумахера. Напарник Шумахера по Benetton Йос Ферстаппен, например, уже помог своему сыну Максу пробиться в Большие Призы в 17-летнем возрасте. А Мику Шумахеру сейчас 16 лет, и он только недавно завершил свой дебютный сезон в формульных гонках. подробнее (0) 

Льюис Хэмилтон: Я врезался в припаркованный автомобиль
Льюис Хэмилтон: Я врезался в припаркованный автомобиль

12.11.2015 12:41
Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон назвал причину своего опоздания в Бразилию, где на этой неделе пройдет предпоследний этап Формулы 1. В среду команда из Брэкли сообщила, что Хэмилтон не приехал вместе с остальным коллективом из-за высокой температуры, поэтому организаторы вынуждены были отменить запланированную с чемпионом мира пресс-конференцию. Только сам британец чуть позже написал на своей странице в Instagram, что попал в небольшую аварию, врезавшись в припаркованный автомобиль в Монако. подробнее (0) 

Пять ключевых вопросов перед Гран При Бразилии
Пять ключевых вопросов перед Гран При Бразилии

12.11.2015 12:39
В преддверии гоночного уик-энда Гран При Бразилии на трассе Интерлагос издание GPUpdate.net по традиции выделило пять ключевых вопросов. СМОЖЕТ РОСБЕРГ ВНОВЬ ОПЕРЕДИТЬ ХЭМИЛТОНА? Нико оправился от поражения в чемпионате, уверенно выступив на Гран При Мексики. подробнее (0) 

Серджио Маркионе: Ferrari не заинтересована в покупке коммерческих прав Ф1
Серджио Маркионе: Ferrari не заинтересована в покупке коммерческих прав Ф1

10.11.2015 14:43
Президент Ferrari Серджио Маркионе исключил возможность того, что итальянская компания приобретёт коммерческие права на Формулу 1. Как недавно заявил Берни Экклстоун, контрольный пакет акций, который в настоящее время принадлежит компании CVC, должен быть продан до конца года. «Мы не думаем об этом, – сказал Маркионе. подробнее (0) 

24 - 27 мая 2018