формулы 1

  • Аэродинамика

    - наука о силах, действующих на обтекаемое газом тело. Применительно к Формуле-1 - одна из главных наук, используемых при проектировании болидов. Конструктор, проектируя болид, пытается добиться компромисса, между аэродинамическим сопротивлением болида и прижимной силой. Также нельзя забывать про охлаждение двигателя. Воздуха, попадающего в двигатель должно быть достаточно для того, чтобы двигатель не "задыхался" на медленных трассах, но не слишком много, чтобы не ухудшать аэродинамическое сопротивление.

    ссылка

  • Апелляция

    - любая команда может подать апелляцию в FIA на любое суждение, которое они считают незаконным.

    ссылка

  • Апекс

    - ближайшая точка нахождения болида в повороте к внутренней кромке трассы.

    ссылка

  • Антикрыло

    - важный элемент аэродинамики гоночного болида. В полной противоположности с крыльями самолёта (что следует из названия) обеспечивают не подъёмную, а прижимную силу, которая позволяет проходить повороты с большей скоростью.

    ссылка

  • Алебарда

    - (или "леденец") - длинный шест, который держит механик во время пит-стопа перед гонщиком с указаниями "Stop" и "1st gear" (1-ая передача). Служит своего рода сигналом для пилота о завершении работы всех механиков, при поднятии алебарды пилот может стартовать с пит-лейн.

    ссылка

  • Активная подвеска

    - пpогpаммно-аппаpатный комплекс, управляющий дорожным просветом в процессе движения автомобиля с помощью гидравлических приводов, встроенных в подвеску. Это упрощает управление (реакция на pуле меньше зависит от неровностей трассы), увеличивает безопасность и пpижимную силу (запрещена регламентом FIA).

    ссылка

  • Аквапланирование

    - (аквапланинг) эффект при котором машина теряет сцепление с полотном из-за большого количества воды, при этом протектор покрышки не успевает вытеснить чрезмерное количество воды из-под колеса вследствие чего пятно касания покрышки с полотном резко уменьшается.

    ссылка

29 сентября - 01 октября 2017