формулы 1

  • Цитаты Энцо Ансельмо Феррари

    «Работая без отдыха, не успеваешь думать о смерти»

    «Единственные мои друзья, которым я верю до конца, — это автомобили».

    «Мне не нужны памятники»

    «В мире существуют два мнения: моё и неправильное»

    «Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки»

    «Аэродинамика — это для тех, кто не умеет строить мощные моторы»

    «Моторы — как женщины. Нужно знать, где потрогать»

    ссылка

  • Цитаты Рона Денниса

    «Автоспорт – это бизнес международного масштаба, который иногда на пару часов в воскресенье после обеда становится спортом.»

    Айртон Сенна, был выдающимся гонщиком. Его талант и мужество были столь грандиозными, что он затмевал все свое поколение гонщиков. На «макларене» он выиграл три мировых чемпионата и, делая это, доставил удовольствиене не только нам — членам команды, но и миллионам людей. Но для меня он был больше, чем преуспевающий бизнесмен. Для меня он был другом

    Айртон Сенна был экстраординарный гонщик. Его умение, ловкость, искусность и храбрость имели такую величину, что он затмевал всех гонщиков.

    ссылка

  • Цитаты Джеки Стюарта

    Сенна был один из самых больших талантов, который когда-либо был в автоспорте.

    ссылка

  • Цитаты Фрэнка Вильямса

    Его потерю невозможно оценить. Каждый, кто когда-либо его встречал, в любом качестве, чувствует, что он потерял кое-что особенное.

    ссылка

  • Цитаты Эмерсона Фиттипальди

    Жизнь Айртона Сенны была примером преданности и любви к спортивным состязаниям, немногие спортсмены международного уровня могут похвастаться тем же. Мир потерял самого великого спортсмена в истории гоночных состязаний, и я потерял большого друга. Гран При уже никогда не будет тем же без Айртона.

    ссылка

  • Цитаты Найджела Мэнселла

    Айртон и я разделили некоторые из наиболее захватывающих гонок, когда-либо проводимых, и невозможно высказать словами, какая это печальная потеря для автоспорта. Я был ошеломлен после того, как погиб Роланд Ратзенбергер, и потеря Айртона на следующий день сделала это самым черным уикэндом. Не было пилота в мире, кого бы ни потрясли эти новости.

    ссылка

  • Цитаты Нельсона Пике

    Это серьезная потеря не только для спорта, но и для его страны. Нет никого его уровня в Формуле 1. Он был самый лучший пилот, очень решительный, и это — печальная утрата.

    ссылка

  • Цитаты Dale Earnhardt

    Мы хотим послать наши мысли и соболезнования семье Айртона Сенны и всем его болельщикам. Он был великим гонщиком и великим чемпионом. Это такая досада.

    ссылка

  • Цитаты Dan Gurney

    Есть очень немного пилотов, которых вы могли бы поместить на более высокий уровень, чем Сенна. Он честно превзошел свое время, и некоторые считают его самым великим, чем кто-либо и когда-либо. Он установил нормы, которые никогда не смогут быть дублированы. Он навсегда остался в моей памяти, потому что я никогда не видел кого-либо, кто бы требовал от себя больше и, кто бы мог зайти дальше. Он делал это настолько долго, что пришел к выводу, что все будет хорошо.

    ссылка

  • Цитаты Марио Андретти

    У меня всегда были хорошие отношения с ним при наших коротких встречах. Сенна был очень добр к нам. Он был очень благосклонен к Майклу. Фактически, он был один из первых, кто послал Майклу поздравление с победой в Австралии. Я не знаю, что еще сказать. Это стало чудовищным ударом для всех нас. Это огромная потеря.

    Это реальная утрата. У него было еще много соревнований и побед. Он был хорошим человеком. Я могу сказать вам это непосредственно. В последний год (1993), когда у меня были проблемы, он был один из самых близких людей, которые поддерживали меня. Он был, возможно, самый великий пилот всех времен. Это не была ошибка пилота. Не было никаких недостатков в его вождении.

    ссылка

  • Цитаты Рубенса Баррикелло

    Когда я пришел в себя в медпункте после первой аварии, первое лицо, которое я увидел, было лицо Айртона со слезами на глазах. Я никогда не виделся с Айртоном прежде. Мне показалось, что он чувствовал, как будто мой несчастный случай был подобен одному из его собственных. Он помог мне много в моей карьере, и я не могу найти слов, чтобы описать эту потерю.

    Узнав об огромных проблемах с радиосвязью в аэропорту Буэнос-Айреса, я был готов добираться до Мельбурна вплавь – так сильно хотел принять участие в «Гран-при Австралии».

    «Я ухожу в отпуск, по ходу которого не стану читать газеты и смотреть телевизор. Правда, несколько мобильных телефонов с собой все же возьму. Буду ждать, что мне позвонят и предложат продолжить пилотировать Williams»

    ссылка

  • Цитаты Aдpиaнa Cутиля

    «Друзей на трассе не бывает…»

    ссылка

  • Цитаты Михаеля Шумахера

    «Возраст важнее в паспорте, чем на трассе»

    ссылка

  • Цитаты Бруно Сенны

    «Финиш – это большое достижение»

    ссылка

  • Цитаты Рона Денниса

    «Автоспорт – это бизнес международного масштаба, который иногда на пару часов в воскресенье после обеда становится спортом»

    ссылка

24 - 26 ноября 2017