формулы 1

Гэри Андерсон о торможении в Формуле 1
Гэри Андерсон о торможении в Формуле 1

07.12.2015 16:52
В своей колонке технический эксперт AUTOSPORT Гэри Андерсон традиционно ответил на вопросы читателей, поделившись мнением о том, насколько радикальными должны быть меры Mercedes в межсезонье, о прошлогодних машинах в чемпионате и об особенностях торможений в Формуле 1... подробнее (0) 

ФОРМУЛА 1 — Обойма сцепления
ФОРМУЛА 1 — Обойма сцепления

30.11.2015 20:59
Обойма сцепления это деталь которая соединяет все части многодискового сцепления в одно целое. Так как сцепление испытывает колосcальные нагрузки, жесткость при столь малых размерах не так то просто обеспечить. Именно по этому обойму многодискового сцепления формулы один вытачивают из титанового сплава. подробнее (0) 

Технические новинки Гран При Бразилии
Технические новинки Гран При Бразилии

15.11.2015 17:15
Во время пятничных заездов чемпионская машина команды Mercedes привлекла к себе повышенное внимание в связи с появившимся на ее носовом обтекателе горбом-воздуховодом. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо рассмотрел новинку поближе, а также поведал о том, какие обновления привезли в Бразилию другие команды.. подробнее (0) 

В Renault потратили 11 условных баллов только на мотор
В Renault потратили 11 условных баллов только на мотор

13.11.2015 16:09
Гибридные силовые установки Renault уступали Mercedes уже в 2014 году, но, тем не менее, Даниэлю Риккардо всё-таки удалось одержать три победы. В этом сезоне ситуация изменилась, и не в лучшую сторону: если Ferrari смогла добиться очень серьёзного прогресса, то французские мотористы явно отстали. Всё это привело к тому, что Red Bull Racing досрочно расторгла контракт с Renault, и пока у команды из Милтон-Кинса вообще нет двигателей на 2016 год. подробнее (0) 

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах
Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

13.11.2015 16:07
Идея Берни Экклстоуна и президента FIA Жана Тодта предложить Формуле 1 альтернативные двигатели, относительно доступные и более простые, чем современные гибридные силовые установки, вызвала у участников чемпионата мирапротиворечивые реакции. О том, как могут развиваться дальнейшие события, рассуждает известный немецкий журналист Михаэль Шмидт, эксперт издания Auto Motor und Sport. Идея введения альтернативных двигателей грозит расколом Формуле 1. подробнее (0) 

Honda уже не может повышать скорость работы турбин
Honda уже не может повышать скорость работы турбин

31.10.2015 16:36
Мы писали, что в этот уик-энд гонщики McLaren в очередной раз будутоштрафованы за замену силовых установок. Команда из Уокинга вместе с мотористами Honda не случайно пошли на такой шаг именно в Мексике – на этой трассе им в любом случае не на что рассчитывать. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport объяснили, почему. подробнее (0) 

Как это работает: Старт гонки
Как это работает: Старт гонки

22.10.2015 09:14
На страницах британского F1 Racing руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс рассказал о секретах хорошего старта в Формуле 1… Пэт Симондс: «Хороший старт – понятие относительное, но инженеры оценивают объективные показатели, например – дистанцию, которую проезжает машина за первые три-четыре секунды. Традиционный «разгон до сотни» более привычен зрителям, но пройденная дистанция имеет более наглядный визуальный эффект. При хорошем старте мы рассчитываем проехать около 45 метров за первые три секунды, оказаться на второй передаче и контролировать ситуацию с пробуксовкой ведущих колёс. подробнее (0) 

Педали болида F1
Педали болида F1

20.10.2015 08:52
Педальный узел. Данный узел разрабатывается, как и сиденье, с участием пилота, который будет управлять болидом. Проектирование ведется с учетом манеры нажатия на них пилотом и использования одной или двух ног. подробнее (0) 

Процедура подготовки к запуску болида формулы один
Процедура подготовки к запуску болида формулы один

14.10.2015 13:30
Высокотехнологичный двигатель F1 требует к себе повышенного внимания в обслуживании. Здесь нельзя, просто вставить ключ зажигания и провернув стартер, умчаться нарезать круги по треку. Мотор и трансмиссия имеют очень высокие рабочие обороты, например холостой ход недавно использовавшихся двигателей V8, с рабочими оборотами около 19000 об/мин редко опускался ниже 7000 об/мин, а у некоторых болидов доходил до 8500 об/мин. подробнее (0) 

Технологии F1 — Тросы безопасности из сверхпрочного материала Zylon
Технологии F1 — Тросы безопасности из сверхпрочного материала Zylon

13.10.2015 10:36
Тросы безопасности колес формулы 1С 2011 года в конструкцию рычагов подвески должны быть внедрены специальные тросы, удерживающие колесо от путешествия по треку, в случае жесткой аварии. Каждое колесо должно страховаться двумя тросами, так как при прежних правилах, вступивших в силу с 1998 г. с одним страховочным тросом, отрыв колес все таки случался и погибло несколько человек в этот период. подробнее (0) 

Как это работает: Гибридная силовая установка
Как это работает: Гибридная силовая установка

10.10.2015 15:33
На страницах британского F1 Racing руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс рассказал о гибридных силовых установках, которые используются в Формуле 1 с 2014 года… Пэт Симондс: «В 2006-м году было решено повысить эффективность 2,4-литровых моторов V8 в Формуле 1, добавив систему, позволяющую запасать энергию на торможениях и использовать на разгонах. У команд была свобода в выборе технологий, но все предпочли вариант с генератором и электромотором – система получила название KERS и позволяла улучшить время прохождения круга примерно на три десятых. KERS уже использовалась в гонках, а FIA вместе с командами обсуждала следующее поколение двигателей. подробнее (0) 

Формула 1 — использование черного ящика (ADR)
Формула 1 — использование черного ящика (ADR)

06.10.2015 09:07
Черный ящик (ADR) в формуле 1 Черные ящики иначе именуемые "регистраторами аварийных данных" в болиды F1 стали устанавливать с 1997 года. Сбор данных берется с двух акселерометров, измеряющих величину замедления болида, а также с уже имеющихся датчиков положения дроссельной заслонки, рулевого управления, скорости автомобиля и тд. Данные постоянно анализируются и если значение ускорений при сильной аварии превысят 18G система ADR запускает медицинское предупреждение. подробнее (0) 

Воздухозаборник двигателя формулы один airbox
Воздухозаборник двигателя формулы один airbox

05.10.2015 10:24
Впуск горячего воздуха в цилиндры двигателя является отличным способом, чтоб прилично уменьшить его мощность. В начале эры формулы один, на болиды не устанавливали отдельных воздухозаборников и впуск производился из подкапотного пространства. Хотя инженеры конструкторы болидов уже тогда знали, что чем воздух более холоден, тем выше его плотность и тем больше в нем кислорода. подробнее (0) 

Подшипники коленвала Формулы 1
Подшипники коленвала Формулы 1

29.09.2015 08:45
Вкладыши двигателя формулы 1Казалось бы что может быть проще? Вкладыши представляют собой обычные подшипники скольжения. Но эта деталь должна долгое время противостоять огромным нагрузкам, уметь быстро передавать тепло в более теплоемкие детали, быстро прирабатываться в новом двигателе, уметь улавливать мелкие твердые частицы без последствий для надежности и ресурса. Проблема проектирования и изготовления вкладышей заключается в том, что слишком много функций они должны выполнять и при этом, что хорошо в одном случае может быть плохо в другом. подробнее (0) 

Крепление головки двигателя формулы один
Крепление головки двигателя формулы один

24.09.2015 09:37
Шпильки крепления головок двигателей в формуле один, несомненно являются одними из самых ответственных деталей, так как для уплотнения стыка в двигателе, имеющем до 400 лошадиных сил с литра рабочего объема, работающего при этом около 3 часов практически на полном дросселе, малейший дефект металла или микротрещина может привести к отказу силового агрегата и выходу болида из гонки. Тем более, что за все время проведения королевских гонок было большое количество таких случаев.Конструкция шпилек головки блока F1 В конструкции двигателей формулы один болтовое соединение головок блока с блоком цилиндров давно не используется, так как более предпочтительным и надежным считается соединение с предварительно ввернутой в блок шпилькой. подробнее (0) 

Составной крепеж F1
Составной крепеж F1

22.09.2015 09:13
Крепеж из составных элементовКоличество применяемых композитных материалов в формуле один постоянно растет и если бы не ограничения технического регламента, то они наверное практически вытеснили бы все остальные материалы. Примером могут служить, разработанные для ф1, но пока в ней не применяемые, элементы крепежа, наполовину состоящие из металла и углепластика. Одна из британских компаний разработала шпильки крепления головок блока цилиндров, которые вы видите на фото, после чего эта технология была объявлена недопустимой для конструирования двигателей формулы один. подробнее (0) 

Топливный бак болида формулы один
Топливный бак болида формулы один

16.09.2015 14:13
Расположение бака Как и в любом автомобиле, топливная система болида формулы один начинается с топливного бака. Так как он является емкостью хранения горючего и взрывоопасного бензина, да и плюс находится в непосредственной близости от пилота, меры для обеспечения его герметичности, при любых аварийных ситуациях, сравнимы, а может быть и выше, чем средства применяемые в аэрокосмической промышленности. Топливный бак располагается в центре масс Ф1. подробнее (1) 

Технологии формула 1 — термочехлы
Технологии формула 1 — термочехлы

14.09.2015 08:49
Термочехлы, предназначенные для прогрева резины перед установкой на болид ф1, едва не были запрещены регламентом в сезоне 2009 года. FIA прислушались к мнению команд, противников подобных запретов, временно отложив его. В формуле один нет простых деталей и дешевых технологий. подробнее (0) 

Honda F1 RA806E V8 в разрезе
Honda F1 RA806E V8 в разрезе

13.09.2015 10:07
Honda показала интимные подробности своего двигателя ф1 RA806E. 2.4-литровый V8 F1 и некоторых деталей двигателей прошлых годов. подробнее (0) 

Диффузор болида ф1
Диффузор болида ф1

11.09.2015 08:37
После того, как эффект от применения аэродинамических крыльев для создания прижимного эффекта, был практически исчерпан, инженеры начали внедрять другие способы создания дополнительного прижимного действия, на шины болидов формулы один.Одним из самых главных инструментов, для создания дополнительной прижимной силы, стал диффузор. Диффузор находится в задней части автомобиля и служит для создания разряжения под днищем болида ф1, в районе задней оси. подробнее (0) 

24 - 26 ноября 2017