формулы 1

Как это работает: подвеска машины Формулы 1
Как это работает: подвеска машины Формулы 1

01.09.2016 08:59
Технический директор Williams Пэт Симондс на страницах журнала F1 Racing рассказал о принципах, которыми сегодня руководствуются инженеры команд, разрабатывая подвеску. Вопрос: Такое впечатление, что корпуса машин в современной Формуле 1 больше наклонены вперёд, чем в прошлом. Для чего это делается, и не доставляет ли это проблем конструкторам?Пэт Симондс: Иначе говоря, речь о разнице между дорожным просветом в передней и задней части машины. подробнее (0) 

Как это работает: Запуск силовой установки
Как это работает: Запуск силовой установки

28.08.2016 20:08
Завести мотор современной машины Формулы 1 не так-то просто. Прежде чем все 25685 деталей силовой установки Mercedes PU106C Hybrid пробудятся к жизни, необходимо выполнить целую процедуру, напоминающую подготовку ракеты к старту на Луну. И до тех пор, пока она не закончится, машина не двинется с места. подробнее (0) 

Технический обзор Гран При Бельгии
Технический обзор Гран При Бельгии

28.08.2016 11:22
В Спа мы увидели новую разработку Mercedes в области амортизатора вертикальных колебаний, кроме того, McLaren-Honda представила обновления двигателя, а Sauber в связи с улучшившимся финансовым положением все же начала привозить на этапы свои новинки. Всё это, а также небывалая жара в Бельгии, должны обеспечить нам очень интересную воскресную гонку. Технический анализ проводит эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо… Новый амортизатор вертикальных колебаний от Mercedes Не так давно команда Mercedes представила новую конструкцию так называемого амортизатора вертикальных колебаний. подробнее (0) 

Технический обзор: чего недостает Ferrari в этом году?
Технический обзор: чего недостает Ferrari в этом году?

04.08.2016 10:14
Нынешний сезон команда Ferrari начала с огромными надеждами на успех и практически новой философией шасси, однако по ходу чемпионата растеряла все амбиции, а с ними и технического директора. Что пошло не так, и кто способен выправить ситуацию в Маранелло? Разбирается технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо.. подробнее (0) 

Технический обзор Гран При Венгрии
Технический обзор Гран При Венгрии

23.07.2016 22:14
Тогда как глобальная разработка машин этого года постепенно сходит на нет, а команды все больше внимания начинают уделять шасси следующего сезона, в Венгрии мы увидели немало любопытных обновлений на машинах Ferrari, Mercedes, Red Bull, Manor и других. Слово техническому эксперту AUTOSPORT Крэгу Скарборо.. подробнее (0) 

Технический обзор в преддверии летнего перерыва
Технический обзор в преддверии летнего перерыва

21.07.2016 16:30
Накануне летней паузы в чемпионате мира Ф1 команды традиционно расставляют свои приоритеты развития машины – одни полным ходом собирают данные с ориентиром на следующий сезон, другие по-прежнему упорно модернизируют шасси этого года. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо поведал о векторах развития команд в преддверии сезона отпусков.. подробнее (0) 

Гэри Андерсон о новых правилах и раскладе сил
Гэри Андерсон о новых правилах и раскладе сил

18.07.2016 10:45
На фоне того, что практически все команды уже сосредоточили все свое внимание на разработке шасси под новый кардинально измененный регламент, возникают обоснованные вопросы о том, изменится ли расклад сил в следующем сезоне. Имеют ли основания оптимистичные заявления Ferrari и Фернандо Алонсо? На эти и другие вопросы ответил технический эксперт AUTOSPORT Гэри Андерсон.. подробнее (0) 

Пэт Симондс: Важны не рекорды, а стабильность
Пэт Симондс: Важны не рекорды, а стабильность

08.07.2016 10:44
В 2015-м гонщики Williams часто теряли позиции из-за заминок на пит-стопах, но команда сделала выводы, приняла меры, и в этом году стала лучшей по скорости обслуживания машин. Во всех восьми прошедших гонках механики Williams справились со сменой шин быстрее всех, а в Баку установили новый абсолютный рекорд, обслужив машину Фелипе Массы за 1,89 секунды. В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс комментировал ситуацию. подробнее (0) 

В FIA подробно разобрали аварию Алонсо в Мельбурне
В FIA подробно разобрали аварию Алонсо в Мельбурне

12.06.2016 20:59
В этом году в FIA впервые используют скоростные видеокамеры вместе с другими датчиками, позволяющими собирать информацию в случае инцидентов – и смогли подробно разобрать все воздействия на пилота во время аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне. В будущем в FIA хотели бы собирать ещё больше информации о состоянии гонщика, в том числе биометрические данные. Об итогах расследования представитель FIA рассказал в свежем номере официального журнала федерации. подробнее (0) 

Одна голова хорошо, а в шлеме лучше. История и эволюция шлема. Часть 2
Одна голова хорошо, а в шлеме лучше. История и эволюция шлема. Часть 2

02.06.2016 21:34
В первой части статьи, опубликованной на нашем сайте несколько дней назад, мы заглянули в историю создания гоночных шлемов такими, какими мы знаем их сейчас. Сегодня мы продолжим эту тему и поговорим о процессе производства головного убора гонщика более подробно, а также затронем несколько других сопутствующих тем.. подробнее (0) 

Одна голова хорошо, а в шлеме лучше. История и эволюция шлема. Часть 1
Одна голова хорошо, а в шлеме лучше. История и эволюция шлема. Часть 1

24.05.2016 19:39
Сайт AUTOSPORT.com.ru продолжает рубрику тематических статей под общей вывеской "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши машинки. подробнее (0) 

Форкамерно-факельное зажигание в Ф1. Как у «Волги» ГАЗ-3102…
Форкамерно-факельное зажигание в Ф1. Как у «Волги» ГАЗ-3102…

19.05.2016 21:37
Необходимость извлекать максимальное количество мощности при минимально потраченной энергии побудила инженеров Формулы 1 обратиться к технологии, используемой на больших грузовиках. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо описал принцип работы форкамерно-факельного зажигания, который применили в Mercedes и Ferrari, и который ранее использовался на… правительственных "Волгах" в СССР.. подробнее (0) 

Мэтт Моррис об особенностях аэродинамики Формулы 1
Мэтт Моррис об особенностях аэродинамики Формулы 1

18.05.2016 14:48
Команды Формулы 1 уделяют огромное внимание аэродинамике машин. Главный инженер McLaren Мэтт Моррис рассказал о том, как тот или иной элемент влияет на эффективность… ПЕРЕДНЕЕ АНТИКРЫЛО Переднее антикрыло, носовой обтекатель и воздуховоды передних тормозов оказывают наибольшее влияние на аэродинамику современных машин Формулы 1. Их задача не только в том, чтобы обеспечить прижимную силу в передней части, но и заставить эффективно работать всю машину. подробнее (0) 

Технический анализ изменений McLaren MP4-31
Технический анализ изменений McLaren MP4-31

12.05.2016 20:28
В команде McLaren пообещали привезти в Испанию серьезный пакет обновлений шасси. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо проанализировал эволюцию MP4-31 на старте нынешнего сезона и оценил возможные перспективы команды в связи с предстоящими изменениями.. подробнее (0) 

Что такое технология TJI, которую применяет Ferrari
Что такое технология TJI, которую применяет Ferrari

30.04.2016 19:47
Рассказывая о технических проблемах с двигателем на машине Себастьяна Феттеля, с которыми Ferrari столкнулась в Бахрейне, мы упоминали, что в Маранелло работают над новой системой зажигания с использованием технологии компрессионного воспламенения (HCCI). Однако, как пишет британское издание Motor Sport, выяснилось, что на самом деле в силовых установках Ferrari применяется не эта технология, а несколько иная, хотя между ними есть определённое сходство, и направлены они на достижение одного и того же эффекта. Теперь подтвердилось, что Скудерия как минимум с прошлогоднего Гран При Канады использует в своих двигателях технологию Turbulent Jet Ignition (TJI), разработанную компанией Mahle Powertrain. подробнее (0) 

Даниэль Риккардо: Зеркало? Это был эмоциональный момент
Даниэль Риккардо: Зеркало? Это был эмоциональный момент

30.04.2016 19:34
Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился своими впечатлениями от квалификации в Сочи. Даниэль закончил заезды шестым, но будет стартовать с пятого места по причине штрафа Себастьяна Феттеля за смену коробки передач. «Это трасса с низким уровнем износа шин, и здесь не нужно контролировать их долговечность. подробнее (0) 

Технический обзор Гран При России
Технический обзор Гран При России

30.04.2016 19:32
Защитное стекло на машине Red Bull RB12 стало самой обсуждаемой технической новинкой во время проходящего в Сочи Гран При Формулы 1. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо проанализировал эту систему защиты кокпита, а также рассказал о том, какие обновления привезли в Россию команды.. подробнее (0) 

Технический обзор ГП Китая: заднее крыло Toro Rosso
Технический обзор ГП Китая: заднее крыло Toro Rosso

24.04.2016 20:35
В Фаэнце прекрасно понимают, что наилучший шанс показать хороший результат имеют на старте сезона. Поэтому-то команда так активно готовит новинки. Джорджо Пиола и Мэтт Сомерфилд изучают, что изменилось на машинах STR в Шанхае. подробнее (0) 

Любые переделки силовых установок – это затраты
Любые переделки силовых установок – это затраты

18.04.2016 15:32
В Формуле 1 много говорят о том, что хотя гибридные силовые установки очень сложны и чрезвычайно дороги, повысить их мощность можно за счёт отмены жёстких ограничений расхода топлива. Обсуждаются и другие идеи, но эксперт FIA по двигателям Фабрис Лом рассказал изданию Auto Motor und Sport о том, что теоретически какие-то изменения возможны, но на практике это не так просто и повлечёт дальнейшее увеличение расходов. Потенциал гибридных силовых установок задействован не в полной мере, и если внести в технический регламент ряд корректировок, это может позитивно сказаться на зрелищности гонок, а также позволит Ferrari, Renault и Honda быстрее сокращать отставание от Mercedes. подробнее (0) 

Экзотические материалы в Формуле 1
Экзотические материалы в Формуле 1

18.04.2016 15:30
Технический директор Williams Пэт Симондс на страницах журнала F1 Racing рассказывает о том, как и где в Формуле 1 применяются разнообразные экзотические материалы. Вопрос: Формулу 1 часто называют испытательным полигоном для новых инженерных технологий. Какие примеры этого можно привести, если говорить о специальных материалах?Пэт Симондс: Возможно, кто-то считает, что такой материал, как углеродное волокно, был разработан одной из команд Формулы 1 – конечно, это не так. подробнее (0) 

29 сентября - 01 октября 2017