формулы 1

Мэтт Моррис об особенностях аэродинамики Формулы 1
Мэтт Моррис об особенностях аэродинамики Формулы 1

18.05.2016 14:48
Команды Формулы 1 уделяют огромное внимание аэродинамике машин. Главный инженер McLaren Мэтт Моррис рассказал о том, как тот или иной элемент влияет на эффективность… ПЕРЕДНЕЕ АНТИКРЫЛО Переднее антикрыло, носовой обтекатель и воздуховоды передних тормозов оказывают наибольшее влияние на аэродинамику современных машин Формулы 1. Их задача не только в том, чтобы обеспечить прижимную силу в передней части, но и заставить эффективно работать всю машину. подробнее (0) 

Технический анализ изменений McLaren MP4-31
Технический анализ изменений McLaren MP4-31

12.05.2016 20:28
В команде McLaren пообещали привезти в Испанию серьезный пакет обновлений шасси. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо проанализировал эволюцию MP4-31 на старте нынешнего сезона и оценил возможные перспективы команды в связи с предстоящими изменениями.. подробнее (0) 

Что такое технология TJI, которую применяет Ferrari
Что такое технология TJI, которую применяет Ferrari

30.04.2016 19:47
Рассказывая о технических проблемах с двигателем на машине Себастьяна Феттеля, с которыми Ferrari столкнулась в Бахрейне, мы упоминали, что в Маранелло работают над новой системой зажигания с использованием технологии компрессионного воспламенения (HCCI). Однако, как пишет британское издание Motor Sport, выяснилось, что на самом деле в силовых установках Ferrari применяется не эта технология, а несколько иная, хотя между ними есть определённое сходство, и направлены они на достижение одного и того же эффекта. Теперь подтвердилось, что Скудерия как минимум с прошлогоднего Гран При Канады использует в своих двигателях технологию Turbulent Jet Ignition (TJI), разработанную компанией Mahle Powertrain. подробнее (0) 

Даниэль Риккардо: Зеркало? Это был эмоциональный момент
Даниэль Риккардо: Зеркало? Это был эмоциональный момент

30.04.2016 19:34
Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился своими впечатлениями от квалификации в Сочи. Даниэль закончил заезды шестым, но будет стартовать с пятого места по причине штрафа Себастьяна Феттеля за смену коробки передач. «Это трасса с низким уровнем износа шин, и здесь не нужно контролировать их долговечность. подробнее (0) 

Технический обзор Гран При России
Технический обзор Гран При России

30.04.2016 19:32
Защитное стекло на машине Red Bull RB12 стало самой обсуждаемой технической новинкой во время проходящего в Сочи Гран При Формулы 1. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо проанализировал эту систему защиты кокпита, а также рассказал о том, какие обновления привезли в Россию команды.. подробнее (0) 

Технический обзор ГП Китая: заднее крыло Toro Rosso
Технический обзор ГП Китая: заднее крыло Toro Rosso

24.04.2016 20:35
В Фаэнце прекрасно понимают, что наилучший шанс показать хороший результат имеют на старте сезона. Поэтому-то команда так активно готовит новинки. Джорджо Пиола и Мэтт Сомерфилд изучают, что изменилось на машинах STR в Шанхае. подробнее (0) 

Любые переделки силовых установок – это затраты
Любые переделки силовых установок – это затраты

18.04.2016 15:32
В Формуле 1 много говорят о том, что хотя гибридные силовые установки очень сложны и чрезвычайно дороги, повысить их мощность можно за счёт отмены жёстких ограничений расхода топлива. Обсуждаются и другие идеи, но эксперт FIA по двигателям Фабрис Лом рассказал изданию Auto Motor und Sport о том, что теоретически какие-то изменения возможны, но на практике это не так просто и повлечёт дальнейшее увеличение расходов. Потенциал гибридных силовых установок задействован не в полной мере, и если внести в технический регламент ряд корректировок, это может позитивно сказаться на зрелищности гонок, а также позволит Ferrari, Renault и Honda быстрее сокращать отставание от Mercedes. подробнее (0) 

Экзотические материалы в Формуле 1
Экзотические материалы в Формуле 1

18.04.2016 15:30
Технический директор Williams Пэт Симондс на страницах журнала F1 Racing рассказывает о том, как и где в Формуле 1 применяются разнообразные экзотические материалы. Вопрос: Формулу 1 часто называют испытательным полигоном для новых инженерных технологий. Какие примеры этого можно привести, если говорить о специальных материалах?Пэт Симондс: Возможно, кто-то считает, что такой материал, как углеродное волокно, был разработан одной из команд Формулы 1 – конечно, это не так. подробнее (0) 

Пять команд Ф1 помогут Pirelli в подготовке к сезону-2017
Пять команд Ф1 помогут Pirelli в подготовке к сезону-2017

17.04.2016 06:34
Пять команды Ф1 готовы помочь итальянским шинникам Pirelli в процессе подготовки новой резины на сезон-2017. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри провел встречу с некоторыми боссами команд в шанхайском паддоке в преддверии Гран При Китая. После долгих переговоров относительно процесса производства резины, соответствующей регламенту-2017, нужный алгоритм действий, кажется, был найден. подробнее (0) 

Гэри Андерсон о специфике работы педали газа в Ф1
Гэри Андерсон о специфике работы педали газа в Ф1

17.04.2016 06:31
В своих традиционных ответах на вопросы читателей технический эксперт AUTOSPORT Гэри Андерсон рассказал о жизнеспособности идеи клиентских шасси в современной Формуле 1, о специфической работе педали газа, измененном диффузоре Ferrari, а также вспомнил времена своей работы в McLaren в конце 70-х... подробнее (0) 

Из чего же… сделаны наши машинки. Эволюция рулевого колеса в Формуле 1
Из чего же… сделаны наши машинки. Эволюция рулевого колеса в Формуле 1

09.04.2016 08:45
Рулевое колесо… Многие, вспомнив форму современного руля машины Формулы 1, воскликнут: «А где вы там увидели колесо?», и будут правы. Сейчас руль в гоночном автомобиле больше напоминает… бабочку, краба, рогалик, да что угодно, только не колесо. Но когда-то все было иначе. подробнее (0) 

В Ferrari работают над модернизацией турбины
В Ferrari работают над модернизацией турбины

06.04.2016 14:32
В межсезонье мотористы Ferrari смогли сократить отставание от Mercedes, однако Себастьян Феттель и Кими Райкконен по-прежнему ощущают некоторый дефицит мощности. По информации Auto Motor und Sport, в Маранелло идёт работа над усовершенствованной версией турбины, однако новинка вряд ли будет готова до Гран При Испании. На пятничных тренировках в Бахрейне выяснилось, что Ferrari не хватает максимальной скорости на прямых. подробнее (0) 

Технический обзор Гран При Бахрейна
Технический обзор Гран При Бахрейна

03.04.2016 10:13
В нынешний уик-энд проходит лишь второй Гран При по ходу нынешнего сезона Формулы 1, но мы уже стали свидетелями первых обновлений шасси команд, и флагманом стал коллектив из Уокинга. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо посетил паддок Сахира и рассмотрел машины поближе.. подробнее (0) 

Секрет «радуги» на машине McLaren Honda
Секрет «радуги» на машине McLaren Honda

19.03.2016 11:19
Обычно команды используют матрицу датчиков давления и вязкую зелёную аэродинамическую краску, чтобы оценить направление и силу воздушного потока вокруг какого-то элемента, и сравнить их с теми данными, что были получены при расчётах на компьютерах CFD и тестировании 60% модели в аэродинамической трубе. На минувших тестах в Барселоне, когда нужно было оценить эффективность сразу нескольких ключевых узлов, в McLaren использовали оригинальный подход. По ходу тестов аэродинамическая конфигурация MP4-31 менялась, и в седьмой день команда поставила множество новинок – новое днище, боковые понтоны, антикрылья. подробнее (0) 

Несколько систем защиты головы пилота…
Несколько систем защиты головы пилота…

12.03.2016 08:40
Система Halo,испытанная в Барселоне на машинах Ferrari, вызвала очередную волну интереса к системам защиты головы, способным предотвратить аварии, вроде тех, в которых погибли Генри Сёртиз и Джастин Уилсон. Официальный журнал FIA Auto рассказал об испытаниях подобных систем, проведённых Институтом безопасности FIA. HALO Концепция Halo («ореол») была предложена Mercedes и представляет собой защитный обруч над головой гонщика, который крепится к кокпиту в двух местах позади пилота, в районе дуги безопасности, а спереди – одним кронштейном. подробнее (0) 

Технические новинки финальных тестов Формулы 1
Технические новинки финальных тестов Формулы 1

07.03.2016 09:18
Сжатые сроки предсезонных испытаний не способствовали тому, чтобы команды привезли на заключительные тесты в Барселону значительные технические обновления, но Mercedes и Toro Rosso все же удалось это сделать. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо проанализировал финальные новинки команд перед стартом сезона.. подробнее (0) 

Новая машина Ferrari существенно отличается от SF 15 T
Новая машина Ferrari существенно отличается от SF 15 T

01.03.2016 09:01
До презентации Ferrari, которая пройдёт в режиме онлайн, остаётся меньше недели, но уже поступают первые сведения о том, какую машину создали в Маранелло инженеры и конструкторы под руководством технического директора Джеймса Эллисона. Команда добилась огромного прогресса уже в прошлом году, модернизируя силовую установку, что позволило гонщикам Скудерии регулярно подниматься на подиум, а Себастьян Феттель одержал три победы. Тем не менее, скоростное преимущество оставалось на стороне Mercedes – изменится ли расстановка сил в 2016 году? Сможет ли Ferrari опередить чемпионскую команду? По информации официального сайта чемпионата, в конструкцию машины внесён ряд изменений, в частности, команда наконец отказалась от передней подвески, основанной на тягах, в пользу более традиционного варианта с толкателями. подробнее (0) 

Технические характеристики Ferrari SF16-H
Технические характеристики Ferrari SF16-H

01.03.2016 08:56
В этом году, представляя новую машину, SF16-H, в Ferrari решили ограничиться краткими техническими характеристиками и привели лишь самые общие параметры, зато дополнили их информацией, помогающей представить, сколь сложна техника современной Формулы 1, и каких огромных усилий требует её разработка и создание. Шасси: Конструкция из углеволокна и сотовых композитных материалов Коробка передач: 8-ступенчатая плюс задняя передача Силовая установка: двигатель внутреннего сгорания рабочим объёмом 1,6 л, максимальная скорость вращения коленчатого вала - 15000 об/мин, одноступенчатая турбина, максимальное число оборотов мотор-генератора MGU-H - 125000 об/мин Колёсные диски: OZ, 13 дюймов Вес машины с гонщиком: 702 кг (с учётом охлаждающей жидкости и смазочных материалов) Также пресс-служба Ferrari сообщила, что: - на создание новой машины было затрачено 250 тысяч рабочих часов; - на пр подробнее (0) 

Лучшие технические новинки на прошедших тестах Ф1
Лучшие технические новинки на прошедших тестах Ф1

28.02.2016 17:53
В 2016 году техническая мысль в Больших Призах пошла по пути усовершенствования и инновации существующих деталей шасси, тогда как каких-то совершенно новых идей мы пока не увидели. Слово техническому эксперту AUTOSPORT Крэгу Скарборо.. подробнее (0) 

Технический обзор шасси Red Bull RB12
Технический обзор шасси Red Bull RB12

26.02.2016 21:32
Команда Red Bull, по мнению технического эксперта AUTOSPORT Крэга Скарборо, вновь делает все, чтобы до последнего продлить производственный цикл деталей и не дать конкурентам увести их идеи по ходу тестовых сессий. И все же некоторое влияние со стороны Mercedes просматривается.. подробнее (0) 

27 - 29 июля 2018