Уверенная победа Льюиса Хэмилтона в Японии и сход Феттеля

Уверенная победа Льюиса Хэмилтона в Японии и сход Феттеля

08.10.17 10:54

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон отпраздновал победу на Гран При Японии и увеличил отрыв от Себастьяна Феттеля в турнирной таблице общего зачета сезона-2017 до 59 очков.

Старт гонки получился спокойным: Себастьян Феттель среагировал на стартовые огни лучше Льюиса Хэмилтона, но британец легко закрыл калитку перед первым виражом и оставил позади себя немца.

Однако уже на первом круге в шпильке Себастьян потерял второе место, когда успешный маневр провел Макс Ферстаппен. Вскоре стало понятно, что дело вовсе не в пилоте, а в машине, на которой перед самым стартом возникла проблема со свечой зажигания.

Феттель сообщал о проблеме с двигателем по радио, одновременно пропуская вперед себя других гонщиков, но его падение вниз по пелотону остановилось после завершения первого круга, когда на трассе появилась машина безопасности – ее выезд спровоцировал вылет Карлоса Сайнса.

По состоянию на второй круг ситуация в топ-десятке выглядела следующим образом: Хэмилтон, Ферстаппен, Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Валттери Боттас, Феттель, Серхио Перес, Фелипе Масса, Нико Хюлькенберг, Кевин Магнуссен.

На первом круге Ferrari постигла еще одна неудача: в борьбе за позицию Хюлькенберг вытеснил Кими Райкконена за пределы трассы, из-за чего финн откатился на 14-е место.

Гонка возобновилась на четвертом круге, а проблемы Феттеля не исчезли, поэтому Скудерия вынуждена была зазвать четырехкратного чемпиона мира в боксы для схода.

После рестарта Хэмилтон начал постепенно отъезжать от Ферстаппена, а Окон проиграл позиции в неравной битве сначала с Риккардо, а затем и с Боттасом.

На девятом круге ГП Японии потерял третьего гонщика – с управлением во втором Degner не справился Маркус Эрикссон, врезавшись в барьер, после чего на трассе был установлен режим виртуальной машины безопасности.

Волну пит-стопов на 19-м круге открыл Фелипе Масса. Постепенно прорывался наверх, наверстывая упущенное, Кими, а уже на 20-м круге Райкконен сумел обогнать Переса в сражении за шестую позицию.

На 23-м круге отправился в боксы за новой резиной Ферстаппен. В Mercedes моментально отреагировали на тактический ход Red Bull Racing, зазвав на пит-стоп Льюиса. Таким образом, первое место в гонке унаследовал Риккардо.

Даниэль пролидировал три круга, прежде чем совершить свою остановку в боксах.

На 32-м круге Льюис сообщил по радио, что у него есть проблемы с задними шинами, что позволило Ферстаппену сократить отрыв до 2,5 секунды. Но все-таки даже этот гандикап был довольно комфортным для лидера общего зачета.

По состоянию на 40-й круг завершилась волна пит-стопов и топ-десятка выглядела так: Хэмилтон, Ферстаппен, Риккардо, Боттас, Райкконен, Окон, Перес, Масса, Магнуссен, Грожан.

На 42-м круге о поломке системы DRS сообщил Хюлькенберг. Команда сразу же зазвала Нико в боксы, после чего стало понятно, что он не сможет продолжить заезд.

На 44-м круге перед первым поворотом в жесткую атаку на позицию Массы пошел Магнуссен. У пилотов произошел контакт, в результате чего Фелипе пропустил вперед не только Кевина, но и его напарника по команде Haas Грожана.

47-й круг стал последним для Лэнса Стролла: в первой связке S-образных поворотов на машине Лэнса пробило правую переднюю шину, что привело к поломке подвески и вылету с трассы.

После окончания периода виртуальной машины безопасности, во время которого маршалы эвакуировали автомобиль Стролла, гонка возобновилась.

За два круга до конца Хэмилтон начал стремительно терять темп из-за износа резины, но все же сумел удержать лидерство до самого клетчатого флага, сдержав за своей спиной Ферстаппена.

Победа позволила Льюису увеличить свое преимущество над Феттелем в общем зачете сезона-2017 до 59 очков за четыре гонки до конца соревновательного года.

Пьедестал почета дополнил напарник Макса по Red Bull Racing Риккардо. Четвертым финишную черту пересек Боттас, а пятым стал Райкконен.

Вторую половину десятки сильнейших составили Окон, Перес, Магнуссен, Грожан, Масса.


источник
Krip

Новости формулы 1
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Tr@sh Tr@sh17.10.2017 20:36

Оу еее!   yahoo


Мексика 26.10.18 04 00 31
Ближайшая гонка
практика 1
26 октября 18:00 - 19:30
практика 2
26 октября 22:00 - 23:30
практика 3
27 октября 18:00 - 19:00
квалификация
27 октября 21:00
ГОНКА
28 октября 21:00
ближайшие гран-при
26 - 28 октября 2018
Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

09 - 11 ноября 2018
Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

23 - 25 ноября 2018
Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

Календарь 2018
Последние новости

Ріккардо заздалегідь попередили про «удар» Ферстаппена Даніель Ріккардо зізнався, що перед кваліфікацією Гран Прі Сполучених Штатів ...

Ferrari відкинула претензії щодо невчасного звільнення Райкконена У команді Ferrari не погодились із припущеннями, що критично важлива ...

Force India запланувала подати заявку на нову назву до грудня Команда Формули 1 Racing Point Force India планує вчасно подати ...

Феттель не розраховував так близько підібратися до Хемілтона у кваліфікації Гонщик Ferrari приємно здивований своєю швидкістю у кваліфікації етапу Формули ...

Хемілтон: Вся надія була на останнє коло Гонщик Mercedes Льюіс Хемілтон виборов поул на Гран Прі США ...

О новостях

Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

О статьях

Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

мысли о мыслях

Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

Как дела?
  • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
    02.09.18 11:55
  • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
    15.08.18 17:26
  • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
    14.08.18 21:26
  • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
    29.07.18 11:58
  • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
    25.07.18 19:50
  • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
    25.07.18 16:56
  • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
    А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
    24.07.18 17:55
  • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
    24.07.18 05:58
  • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
    Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
    23.07.18 22:06
  • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
    23.07.18 17:06
  • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
    22.07.18 22:45
  • Дима:   Пальця, промахнувся.
    22.07.18 19:21
  • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
    22.07.18 19:21
  • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
    22.07.18 13:00
  • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
    22.07.18 12:55
  • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
    21.07.18 19:13
  • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
    01.07.18 14:23
  • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
    26.05.18 12:40
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
    26.05.18 09:36
  • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
    22.05.18 19:05
  • ssss25:  
    15.05.18 21:29
  • noteyu:   Солодка парочка =)
    14.05.18 22:53
  • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
    14.05.18 21:19
  • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
    13.05.18 22:34
  • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
    13.05.18 16:16
  • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

    Як звучить.
    29.04.18 16:44
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
    29.04.18 11:57
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 15:49
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 07:48
  • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
    07.04.18 14:41
  • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
    Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
    1. Напоить пилотов;
    2. Убрать тормоза у болидов;
    3. Налить масло на поворотах.
    04.04.18 19:52
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
    25.03.18 09:59
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
    25.03.18 09:57
  • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
    25.03.18 09:28
  • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
    24.03.18 20:30
  • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
    24.03.18 18:38
  • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
    24.03.18 17:00
  • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
    24.03.18 09:14
  • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
    24.03.18 07:27
  • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
    11.03.18 21:32

Опрос

Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Mercedes
Mercedes
(452.0) 7
Ferrari
Ferrari
(415.0) 5
Red Bull
Red Bull
(274.0) 3
Force India
Renault
Renault
(91.0)
Haas
Haas
(76.0)
McLaren
McLaren
(58.0)
Toro Rosso
Toro Rosso
(30.0)
Sauber
Sauber
(21.0)
Williams
Williams
(7.0)
Все команды

Хранители сайта

Александр
Александр Чемпион
Andrey
Andrey Чемпион
Marylyn
Marylyn Чемпион

Активные пользователи

skorpion
skorpion Чемпион
Sveta+F1
Sveta+F1 Чемпион
Гарик
Гарик Тест пилот
Helgcos
Helgcos Тест пилот
sheila
sheila Тест пилот
Evgen
Evgen Чемпион
Золотусик
Золотусик Тестер симулятора
Все пользователи