Знаковые машины в славной истории Ferrari. Часть 1

Знаковые машины в славной истории Ferrari. Часть 1

24.01.18 20:18

В канун 70-летия основания великой команды мы решили вспомнить семь знаковых гоночных автомобилей Ferrari – по одному на каждое десятилетие. В первой части материала мы познакомимся с тремя машинами эпохи 50-80-х годов, а более современные шасси оставим на следующий раз… Слово Стюарта Кодлинга, фотографии Джеймса Манна...

Сегодня многие недовольны тем, что Ferrari получает от общей суммы доходов спорта несправедливо большую долю за историческое наследие. Но команды в Формулу 1 приходят и уходят, и после них на воде едва ли остается рябь. Другое дело Скудерия – единственный гоночный коллектив, присутствующий в Больших Призах с самого дня их основания. Представить Формулу 1 без алых машин сегодня действительно очень трудно.

Выигрывают они или проигрывают, но машины с эмблемой гарцующего жеребца и по сей день наполнены духом основателя команды – великого Коммендаторе, – даже через три десятилетия после его ухода. Энцо Феррари жил гонками, а дорожные автомобили строил и продавал лишь для того, чтобы удерживать на плаву свою гоночную команду. И Скудерия жила его страстью.

Были у Ferrari яркие взлеты и стремительные падения, и из-под пера итальянских инженеров выходили как великолепные творения, так и чудовищные монстры. Но до сих пор взгляд на алую машину подобен устремлению взора в душу самого спорта…

Ferrari 500 © autosport.com
autosport.com

1950-е

Ferrari 500

В 1952 году Формула 1, которой было всего пару лет от роду, могла вовсе прекратить свое существование, и Энцо Феррари был в смятении, поскольку чувствовал любовь и привязанность болельщиков к великолепным машинам Alfa Romeo – компании, заявившей о своем уходе из спорта из-за отсутствия государственной поддержки. А ведь в 30-х сам Энцо работал у них и восхищался их мощнейшими творениями.

Но итальянец быстро взял себя в руки, поняв, что проблемы автоспорта можно обернуть себе на пользу. В отсутствие достаточного количества машин класса Ф1 Большие Призы с 1952 по 1953 год были открыты для автомобилей категории Ф2. И у Энцо как раз была такая машина.

В Ferrari 500 не было ничего особенного. Это была просто переработанная прошлогодняя машина Скудерии класса Ф2. Шасси, выполненное на раме лестничного типа, спереди подвеска с поперечной листовой рессорой, подвешенная задняя ось типа Де Дион на продольных рычагах, и довольно простой, но эффективный движок.

Предполагалось, что двигатели с 12-цилиндровой архитектурой от Джоакино Коломбо останутся на Ferrari и впредь, однако в 2-литровой конфигурации они показали себя в Ф2 не лучшим образом. Так что Энцо призвал своего нового главного инженера Аурелио Лампреди разработать 4-цилиндровый мотор с двумя распредвалами в качестве альтернативы. И новый агрегат оправдал ожидания.

Пьеро Таруффи выиграл первый Гран При для Ferrari, а во всех остальных гонках, за исключением Индианаполиса, победу одерживал Альберто Аскари. В Инди итальянец также попытал счастья на шасси, базирующемся на машине Ф1 51 года с мотором V12.

Что касается европейских этапов, здесь Ferrari не было равных вплоть до сентября 1953-го, когда в Монце их гегемонию прервал Хуан Мануэль Фанхио на Maserati. Девять подряд побед Аскари – результат, который до сих пор не побит – лишний раз подчеркивает уровень доминирования Скудерии в Больших Призах эпохи машин Ф2.

Техническая спецификация:
Шасси: Стальная рама лестничного типа
Подвеска: передняя подвеска со сдвоенными поперечными рычагами, подвешенная задняя ось типа Де Дион на продольных рычагах
Двигатель: Ferrari Tipo 500 4-цилиндровый рядного типа, 1,985 куб.см., 180 л.с.
КПП: Ferrari 4-ступенчатая
Гонщики: Альберто Аскари, Джузеппе Фарина, Майк Хоуторн, Луиджи Виллореси, Пьеро Таруффи
Старты: 89
Победы/поулы: 14/13

Ferrari 156 © autosport.com
autosport.com

1960-е

Ferrari 156 "акулий нос"

Энцо Феррари всегда считал, что лошади должны тянуть повозку, а не толкать ее, так что ему очень трудно было принять философию заднего расположения мотора. Но он вынужден был сделать это после сезона, в котором маленькие и проворные британские шасси ловко обскакали его неповоротливую технику.

Зимой 1959 года инженеры Ferrari во главе с Карло Кити работали в режиме полной секретности. Они использовали купленный на разборке Cooper в качестве образца, чтобы лучше понять, как можно изменить переднемоторное шасси 246 Dino таким образом, чтобы 6-цилиндровый двигатель можно было разместить позади гонщика.

Никому из пилотов не понравился смещенный назад баланс 246P, так что в этом виде шасси суждено было проехать всего одну гонку – в Монако Ричи Гинтер финишировал пятым.

Второе ее пришествие было уже в Монце – на этот раз с 1,5-литровой версией мотора V6. Но поскольку из-за бойкота британских команд пелотон был переполнен машинами класса Ф2, большого интереса гонка не вызвала.

Следующей зимой Формула 1 перешла на 1,5-литровые моторы, что застало врасплох британские команды, которые до последнего не верили, что план сработает. И, как и в 1952 году, у Энцо Феррари оказались машина и двигатель, чтобы начать новый спурт.

Модель 156 от Кити базировалась на шасси с трубчатой рамой, подвеской с рычагами – по сути, это была эволюция 246P, но чуть стройнее. При менее мощном моторе это пошло машине на пользу, поскольку позволило снизить уровень лобового сопротивления. А для получения максимального преимущества Кити "развалил" цилиндры, доведя угол с 65° до 120°. Радиаторы он при этом спрятал за хорошо выраженными "ноздрями" по бокам шасси.

С приростом мощности в 40 лошадиных сил (практически на треть) по сравнению с соперниками Ferrari вновь встала на победные рельсы, если не считать триумфов Стирлинга за рулем Lotus в Монако и на Нюрбургринге. Фил Хилл завоевал трофей в Монце, однако триумф был омрачен гибелью его напарника Вольфганга фон Трипса, из-за чего команда решила пропустить заключительный этап сезона в США.

Увы, 156 не смогла подтвердить свое реноме на второй год. В межсезонье Кити поспособствовал увольнению ряда высококлассных инженеров, процесс разработки был приостановлен, что пошло на руку соперникам Ferrari.

Техническая спецификация:
Шасси: Алюминиевый корпус поверх стальной трубчатой рамы
Подвеска: двойные рычаги, цилиндрические рессоры и амортизаторы, стабилизатор поперечной устойчивости
Двигатель: Ferrari Tipo 188 65° V6, 1,496 куб.см., 200 л.с.
КПП: Ferrari 5-ступенчатая
Гонщики: Фил Хилл, Вольфганг фон Трипс, Ричи Гинтер, Джанкарло Багетти, Лоренцо Бандини
Старты: 51
Победы/поулы: 5/6

Ferrai 312T3 © autosport.com
autosport.com

1970-е

Ferrari 312T3

У Ferrari было чем ответить 8-цилиндровому Cosworth, BRM и Matra о 12 цилиндрах – они на тот момент располагали достаточно мощным 3.5-литровым агрегатом с теми же 12 "горшками". А машины достойной не было.

Но все изменилось с приходом модификации T шасси с индексом 312 в 1975 году. Это произошло после типичной для Ferrari "чистки рядов", в результате которой должность руководителя команды досталась Луке ди Монтедземоло, который в свою очередь вызволил инженера Мауро Форгьери из корпоративной опалы.

Получившееся в итоге шасси 312T позволило Ники Лауде завоевать свой первый титул в 1975-м, а второй триумф австриец праздновал через год за рулем модификации T2.

Идеи Форгьери по модернизации шасси вращались в основном вокруг распределения веса. Также он изменил конструкцию алюминиевого монокока и ввел в эксплуатацию новую поперечную 5-ступенчатую коробку передач.

12-цилиндровый двигатель обладал довольно низким центром тяжести, однако его чрезмерная длина приводила к тому, что мотор выступал за заднюю ось, что влекло за собой сильную недостаточную поворачиваемость. Перенос трансмиссии чуть вперед позволил привести баланс машины в порядок.

Приход в спорт Michelin в 1978 году запустил волну шинных войн. Почувствовав ветер перемен, Энцо Феррари тут же заручился поддержкой французского производителя. Форгьери довольно быстро модернизировал 312T, добавив к ней индекс T3. Колесная база шасси стала длиннее, были установлены двойные рычаги подвески, а кузов был доведен при помощи продувки в аэродинамической трубе Pininfarina.

Лауда перешел из Ferrari в Brabham, но в Маранелло в накладе не остались. Их ряды пополнил сверхталантливый Жиль Вильнёв и Карлос Ройтеман, обладающий очень плавным стилем пилотирования.

Это был настоящий тандем мечты, и когда Ройтеман выиграл вторую гонку сезона-1978 за рулем старого шасси T2, а еще через этап подтвердил свою силу, победив в Лонг-Бич с T3, казалось, что у него есть всё, чтобы побороться за чемпионство.

К сожалению для Карлоса, в Бельгии Lotus представил свою обновленную модель 79 – машину, переписавшую историю…

Техническая спецификация:
Шасси: Алюминиевый монокок
Подвеска: спереди двойные рычаги и вмонтированные рессоры и амортизаторы, сзади двойные рычаги
Двигатель: Ferrari Tipo 15 180º 
V12, 2,991 куб.см., 510 л.с.
КПП: Ferrari 5-ступенчатая
Гонщики: Карлос Ройтеман, Жиль Вильнёв, Джоди Шектер
Старты: 32
Победы/поулы: 4/2

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Мексика 26.10.18 03 05 52
    Ближайшая гонка
    практика 1
    26 октября 18:00 - 19:30
    практика 2
    26 октября 22:00 - 23:30
    практика 3
    27 октября 18:00 - 19:00
    квалификация
    27 октября 21:00
    ГОНКА
    28 октября 21:00
    ближайшие гран-при
    26 - 28 октября 2018
    Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

    09 - 11 ноября 2018
    Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    Феттель: Ferrari занадто довго розбиралася з помилками в оновленнях За словами гонщика Ferrari, команді знадобилося занадто багато часу, аби ...

    Ріккардо заздалегідь попередили про «удар» Ферстаппена Даніель Ріккардо зізнався, що перед кваліфікацією Гран Прі Сполучених Штатів ...

    Ferrari відкинула претензії щодо невчасного звільнення Райкконена У команді Ferrari не погодились із припущеннями, що критично важлива ...

    Force India запланувала подати заявку на нову назву до грудня Команда Формули 1 Racing Point Force India планує вчасно подати ...

    Феттель не розраховував так близько підібратися до Хемілтона у кваліфікації Гонщик Ferrari приємно здивований своєю швидкістю у кваліфікації етапу Формули ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (452.0) 7
    Ferrari
    Ferrari
    (415.0) 5
    Red Bull
    Red Bull
    (274.0) 3
    Force India
    Renault
    Renault
    (91.0)
    Haas
    Haas
    (76.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (30.0)
    Sauber
    Sauber
    (21.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи