Все равны, но мы равнее. Ferrari и злоупотребление властью в Ф1

Все равны, но мы равнее. Ferrari и злоупотребление властью в Ф1

20.11.17 23:40

Очередное десятилетие. Очередной человек у руля Ferrari. Очередная угроза покинуть Формулу 1. Известный британский обозреватель и автор колонки в AUTOSPORT Найджел Робак вкратце описал историю взаимоотношений итальянской марки с Ф1 и выразил свое мнение по поводу нынешнего конфликта между сторонами...

— Коммендаторе, у вас есть минутка времени?
— Да у меня есть всё время в мире, потому что я ухожу из гонок!

Даже шесть десятилетий назад, когда британский актер Питер Устинов записал пластинку со скетчами под названием «Гран При Гибралтара» с голосовой имитацией гоночных автомобилей, этот диалог был уже своеобразным клише в мире автоспорта. Как только Энцо Феррари что-то не нравилось, он тут же угрожал уйти из гонок.

И сегодня, в 2017-м, новый президент итальянской компании Серджио Маркионе пошел по стопам своего именитого предшественника. Разница состоит в том, что если в те времена мало кто воспринимал слова Коммендаторе всерьез, сейчас все сильно изменилось.

Самовластие было свойственно им обоим, и если я со своей колокольни просто не мыслю ухода Скудерии из Больших Призов, то Маркионе рассуждает совершенно иными категориями.

Напомним, что именно Энцо первым стал называть команды, не производящие собственные моторы – вроде McLaren и Lotus – словом "гаражиста", и в его устах коллектив Ferrari неизменно обладал каким-то совершенно особым статусом в спорте. И он был не так далек от истины – если даже в наши дни большинство поклонников в Формуле 1 поддерживают исключительно гонщиков, то за Скудерию болеют как за настоящую команду, вне зависимости от того, кто защищает ее цвета.

Как и все они, я также вырос в атмосфере всеобщего восхищения Ferrari. Для меня всегда красный цвет гоночной машины был уже наполовину победой. Но были еще фотографии, черные жеребцы на желтом фоне, характерно высокие для Ferrari ручки переключения передач и, конечно, неизменная надпись «PROVA MO» как знак качества. Да, и еще один неизменный атрибут – рёв 12-цилиндровых моторов.

Большинство из перечисленных отличительных особенностей машин Ferrari тех лет уже канули в Лету, но таинственность и мистика остаются присущи этой легендарной итальянской марке по сей день. В паддоке эта команда никогда не была особенно популярной и любимой, и в первую очередь из-за особого статуса, который открыто читался во все времена.

Энцо очень быстро понял, что этим можно и нужно пользоваться. Так, программка перед первым в истории Гран При 1950 года в Сильверстоуне содержала небольшую ноту сожаления, гласящую: «Планировалось участие в гонке ближайшего по скорости соперника Alfa Romeo – команды Ferrari, но, к несчастью, их заявка была отменена».

Почему?! Да потому что в те времена команды вели переговоры напрямую с устроителями гонок, и нельзя было договориться с ними о каких-то особенных финансовых условиях. Это предопределило схему проведения гоночных мероприятий на два ближайших десятилетия.

К тому же, в те годы очень частым явлением были так называемые внезачетные гонки, многие из которых проводились в Великобритании, а для зрителей факт участия в заездах команды Ferrari был чрезвычайно важен – по сути, многие считали, что если Скудерия не участвует, значит, гонка будет ненастоящей.

Энцо, прекрасно осознавая такое положение дел, пользовался этим направо и налево. И я помню, что когда был ребенком, часто расстраивался, узнав, что Ferrari опять пропустит ту или иную гонку.

 © autosport.com© autosport.com

Иногда "старик" вел очень жесткие политические игры во время Гран При, и до начала 70-х, когда Берни Экклстоун создал Ассоциацию конструкторов Ф1 (FOCA) и начал сам вести дела с устроителями мероприятий от лица всех команд, никаких гарантий на участие Ferrari в той или иной гонке не было.

И такие игры часто сопровождались эксцентричными поступками и манерой поведения. Как пример, в конце 1964-го Ferrari не смогла договориться с итальянскими спортивными властями по вопросам омологации своих новых среднемоторных гоночных автомобилей, в результате чего на последнем этапе в Мексике Джон Сёртис выступал не в традиционных красных цветах, а в сине-белой раскраске команды North American Racing Team, и именно за рулем этой машины стал чемпионом мира.

Можно вспомнить 1986 и 1987 годы, когда Ferrari в попытке заставить FIA пересмотреть запрет на использование двигателей с количеством цилиндров больше восьми пригрозила уйти в серию CART, в то время набиравшую обороты, и даже построила для этого машины.

И снова методы Энцо сработали, как, впрочем, и всегда. В то же время сами угрозы итальянца покинуть чемпионат большинством в то время воспринимались лишь как громогласное сотрясание воздуха в попытке добиться своего. Все понимали, что бензин у Энцо в крови, и гонки – это и есть его жизнь.

До 1970 года, когда на горизонте появилась богатая компания Fiat, деньги в Маранелло особенно не водились, и многие гонщики могут это подтвердить. Так что Энцо, по сути, использовал отдел для производства дорожных машин исключительно для обеспечения жизнедеятельности гоночного подразделения.

Если вернуться к недавнему заявлению Маркионе и вновь провести параллели с Энцо Феррари, можно понять, что Серджио мыслит совсем иными категориями. Более того, сам он открыто заявил, что уход Скудерии из Формулы 1 будет положительно воспринят акционерами компании: «Это будет выгодно с точки зрения бизнеса».

Эта фраза прозвучала в ответ на объявление о планах новых владельцев спорта – компании Liberty Media. Маркионе выразил поддержку части их инициатив, но далеко не всем. В особенности он выступил против упрощения конструкции современных гибридных силовых установок.

 © autosport.com© autosport.com

И хотя урожденный итальянец Маркионе большую часть жизни прожил в Канаде, его своеобразный английский язык нуждается в некоторых уточнениях.

«Мы не согласны с тем, – начал Серджио, – что силовые установки должны потерять присущую им уникальность, определяющую лицо участников соревнований. Похоже, в настоящее время мы не вполне разделяем стратегию развития спорта, которая изменится с 2021 года. Ferrari вынуждена будет принять в этой связи ряд важных решений.

Если мы не сможем выработать условия, удовлетворяющие уровню нашего бренда, экономической целесообразности и укреплению исключительного положения, Ferrari выйдет из игры».

Исключительного положения… Не о том ли идет речь, чтобы продолжать получать от FOM бонусы лишь за название Ferrari? Ну, ладно, с огромным вкладом в Формулу 1 на протяжении последних 70 лет я еще могу согласиться, но как быть с правом вето? Совершенно недопустимо и неприемлемо, чтобы у одной из команд была санкционированная FIA возможность влиять на технический регламент. Где это видано? В каком еще виде спорта одна из команд участвует в составлении правил первенства?

Что касается слов Маркионе, то он добавил: «Мы действуем исключительно из лучших побуждений. Посмотрим, к чему это приведет». А на вопрос о том, беспокоит ли его тот факт, что именно при нем Ferrari может покинуть Формулу 1, итало-канадец ответил отрицательно.

Одно дело – болельщики, и совсем другое – акционеры...

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    США 19.10.18 00 22 22
    Ближайшая гонка
    практика 1
    19 октября 18:00 - 19:30
    практика 2
    19 октября 22:00 - 23:30
    практика 3
    20 октября 21:00 - 22:00
    квалификация
    21 октября 00:00
    ГОНКА
    21 октября 21:00
    ближайшие гран-при
    26 - 28 октября 2018
    Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

    09 - 11 ноября 2018
    Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    FIA: Немає планів відкладати зміни до правил 2021 року Гоночний директор Ф1 Чарлі Вайтінг сказав, що незважаючи на те, ...

    На трасі в Остіні встановили бордюри, щоб запобігти повторенню скандалу з Ферстаппеном Задля того, щоб не повторилася спірна ситуація, пов’язана зі зрізанням ...

    Феттель виграє титул із Ferrari рано чи пізно — Аррівабене Попри критику Себастьяна Феттеля, який програє боротьбу за чемпіонський титул ...

    FIA затвердила зміни до регламенту Ф1 2019 року Одночасно з календарем наступного сезону Ф1 Всесвітня рада автоспорту FIA ...

    Ferrari привезе на Гран Прі США останні цьогорічні оновлення боліда Команда Ferrari фактично програла чемпіонат Mercedes, але хоче довести, що ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (452.0) 7
    Ferrari
    Ferrari
    (415.0) 5
    Red Bull
    Red Bull
    (274.0) 3
    Force India
    Renault
    Renault
    (91.0)
    Haas
    Haas
    (76.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (30.0)
    Sauber
    Sauber
    (21.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи