Станет ли 2018-й годом Красного Быка или останется годом Собаки?

Станет ли 2018-й годом Красного Быка или останется годом Собаки?

14.12.17 21:53

В последние годы команда Red Bull Racing то и дело плохо стартовала, а набирала ход лишь по ходу сезона. Изменится ли ситуация в году предстоящем? Похоже, в команде нацелены на то, чтобы включиться в бой с первых же гонок. И такая возможность у них есть...

Минувшие четыре года – после окончания эры доминирования Red Bull Racing в 2013-м – были отмечены одной и той же тенденцией. В сезоне-2014 коллектив из Милтон-Кинса смог взять лишь один подиум до старта европейской части чемпионата. Годом позже команде потребовалось целых десять гонок, прежде чем она смогла претендовать на пьедестал почета.

Сравните эту статистику с периодами осенних выездных турне. В прошлом году начиная с Сингапура гонщики RBR добыли для команды одну победу и шесть раз поднимались на подиум. В этом году за такой же отрезок начиная с Монцы у пурпурных было уже две победы и четыре подиумные церемонии.

Кроме того, многие предполагали, что годом Red Bull Racing станет именно 2017-й. По крайней мере в Mercedes ожидали, что именно коллектив Кристиана Хорнера лучше справится с серьезными изменениями в техническом регламенте и произведет на свет новую аэродинамическую диковинку, тогда как от Ferrari руководитель команды из Брэкли Тото Вольф многого не ждал. Позже австриец признался, что для него уверенный старт Скудерии стал большим сюрпризом, как, впрочем, и провал в первых гонках команды RBR.

Вспомните, насколько сильно Red Bull закончила минувший сезон. Пилоты команды претендовали на победу в Сингапуре и Японии и праздновали триумф в Малайзии и Мексике. На Гран При США Макс Ферстаппен стартовал с далекой 16-й позиции и смог к финишу подняться на третью строчку, которая в результате неоднозначного решения судей превратилась в четвертую. И лишь в Бразилии, где в команде использовали силовые установки Renault в щадящем режиме, Ферстаппен и Риккардо были вне игры.

Впечатляет, не правда ли? При этом сезон коллектив завершил с огромным 300-очковым отставанием от лидеров, и половину этой суммы уступил Ferrari. Более того, RBR недосчиталась 100 баллов и по сравнению со своим прошлогодним результатом, пусть и в сезоне, включающем на один этап меньше.

На старте сезона-2017 в Red Bull Racing неожиданно для себя выявили серьезные расхождения между данными, полученными во время симуляций, и реальной картиной на трассе. Легко сказать, что в будущем такого не повторится, но трудно сделать. Свои опасения выразил и босс коллектива Кристиан Хорнер.

«Думаю, никто не будет спорить с тем, что мы добились огромного прогресса за год, – сказал британец в интервью Racer.com. – Конечно, нас сильно подкосили проблемы с надежностью. На протяжении года у наших пилотов возникало слишком много неполадок с двигателями, но в Renault знали об этой ситуации и делали всё возможное. Если бы проблемы удалось решить раньше, сезон мог сложиться более позитивно.

Я очень надеюсь, что мы извлечем правильные уроки из ситуации с шасси RB13 и при проектировании новой машины таких проблем у нас не возникнет. И в Renault, полагаю, сделают всё возможное, чтобы повысить не только мощность своих моторов, но и их надежность».

Косвенно потенциал команды Red Bull в следующем сезоне подтверждают недавние слова консультанта Renault Алена Проста о том, что в стане французской команды опасаются, что по итогам сезона 2018 года в Кубке конструкторов коллектив из Энстоуна проиграет обоим своим клиентам, а именно Red Bull Racing и McLaren.

«Заводская команда будет соревноваться с двумя топ-коллективами, – сказал в начале декабря Ален в комментарии немецкому изданию Auto Motor und Sport. – Кроме того, в их составе выступают очень сильные гонщики, а некоторые называют их лучшими в пелотоне. В теории мы не можем опередить Red Bull и McLaren».

С учетом того, что за минувший сезон пилоты RBR не смогли довести машину до финиша целых 13 раз против пяти сходов у Ferrari и одного-единственного у Mercedes, Хорнер не считает, что о силе шасси RB13 можно судить по итоговому результату в таблице.

«Думаю, если взять в руки секундомер и замерить, насколько мы отставали от лидеров в Мельбурне и в финале сезона, сразу станет все ясно, – заявил Кристиан. – Траектория прогресса весьма отчетлива. Проследите за нашим отставанием от поула, и вы всё поймете».

Изначальный интервал, о котором говорит руководитель RBR, – это 1,297 секунды отставания Ферстаппена от Хэмилтона в Мельбурне и более чем секундное отставание от Феттеля.

В Китае отставание команды от лидеров выросло еще больше, а за первые четыре этапа гонщики RBR лишь раз входили в одну секунду с лидерами в квалификациях.

В Абу-Даби интервал Риккардо от поула составило 0,728 секунды, в Бразилии – чуть меньше, а в Мексике Ферстаппен и вовсе подобрался к первому месту на стартовой решетке на расстояние одной десятки.

Хорнер уверен, что команде Red Bull по силам нивелировать это отставание уже в самых первых гонках следующего сезона, но камнем преткновения, как всегда, являются силовые установки Renault.

«Конечно, мы хотим быть конкурентоспособными с самого старта чемпионата, – продолжил Кристиан. – В Renault делают всё возможное, и в их составе работают очень толковые инженеры. Надеюсь, им удастся в межсезонье решить все свои проблемы.

Регламент на моторы уже довольно долго не меняется, так что уже пора двигателям выравниваться по мощности. Это одинаково важно как для Renault и их собственной заводской команды, так и для нас. Посмотрим.

Ситуация в спорте меняется очень быстро. Мы все видели, чего со своими двигателями сумели добиться в Ferrari за два сезона. Так что мы просто надеемся, что наш поставщик сможет повторить их подвиг в предстоящем межсезонье».

Здесь можно вспомнить слова исполнительного директора Renault Sport Сирила Абитбуля после Гран При Бразилии, когда мотористу пришлось жертвовать мощностью силовой установки в пользу надежности.

«Мы знали, что придется жертвовать скоростью в угоду надежности, – сказал тогда Сирил. – Конечно, это далеко не лучшая ситуация. Жаль, что так все вышло, потому что наш потенциал гораздо выше.

Нужно сделать все возможное [в межсезонье], чтобы в будущем у нас не стоял выбор между скоростью и надежностью. Если мы хотим быть в Ф1, нам необходимо и то, и другое».

И хотя в Renault уже заявили о намерении расстаться с Red Bull по окончании сезона-2018, Хорнер настаивает на том, что отношения с французским производителем в команде превосходные, несмотря на былые напряженности.

«У нас всё в порядке, – сказал босс RBR. – Конечно, временами у нас возникает трения по тем или иным вопросам с их высшим руководством, у которого эмоции иногда зашкаливают, но их инженеры делают свою работу просто прекрасно.

С учетом всех сложностей, мне даже выразить сложно, с каким количеством проблем им пришлось столкнуться в этом году, и как здорово они с ними справились. Думаю, они все хотят выпустить конкурентоспособный мотор – тем самым они все облегчат себе жизнь».

Сильное окончание минувшего сезона дает Хорнеру повод для оптимизма в преддверии предстоящего чемпионата. Начиная с Сингапура пилоты Mercedes набрали 233 очка при одном сходе. Гонщики Red Bull, четыре раза не доехав до финиша, положили в копилку команды 156 зачетных баллов. При этом они претендовали на победу в каждой гонке на этом отрезке, и очков 60 они вполне могли добрать, если бы не непредсказуемые неприятности.

И все же, при всем давлении на Renault, совершенно ясно, что ответственность за успешный старт следующего сезона поровну делится между производителями мотора и шасси.

Понимая это и признавая собственные промашки, еще в начале ноября Кристиан Хорнер выразил уверенность в том, что если представить новое шасси 2018 года всего на несколько дней раньше, можно будет рассчитывать на борьбу за наивысшие места с первой же гонки сезона.

Таким образом, в RBR приняли решение отказаться от политики презентации машины в последний момент с целью получения максимального времени на ее развитие. В 2018-м команда планирует показать новую RB14 на пять дней раньше, чем обычно.

«В 2018-м мы планируем представить машину на пять дней раньше, – заявил Кристиан. – Но из-за сжатости сроков в конструировании автомобиля и производстве деталей эти пять дней будут очень важными для нас.

Мы планируем быть во всеоружии уже к первому блоку тестов, чтобы наматывать по 100 кругов за день».

Если в Милтон-Кинсе смогут поддержать реноме одного из лучших конструкторов в пелотоне, а в Renault сумеют вывести надежность своих агрегатов на уровень Mercedes без необходимости жертвовать их мощностью, команда Хорнера вполне может включиться в борьбу за первенство с самого старта сезона.

Подождем и увидим...

Автор материала: редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    США 19.10.18 00 22 22
    Ближайшая гонка
    практика 1
    19 октября 18:00 - 19:30
    практика 2
    19 октября 22:00 - 23:30
    практика 3
    20 октября 21:00 - 22:00
    квалификация
    21 октября 00:00
    ГОНКА
    21 октября 21:00
    ближайшие гран-при
    26 - 28 октября 2018
    Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

    09 - 11 ноября 2018
    Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    FIA: Немає планів відкладати зміни до правил 2021 року Гоночний директор Ф1 Чарлі Вайтінг сказав, що незважаючи на те, ...

    На трасі в Остіні встановили бордюри, щоб запобігти повторенню скандалу з Ферстаппеном Задля того, щоб не повторилася спірна ситуація, пов’язана зі зрізанням ...

    Феттель виграє титул із Ferrari рано чи пізно — Аррівабене Попри критику Себастьяна Феттеля, який програє боротьбу за чемпіонський титул ...

    FIA затвердила зміни до регламенту Ф1 2019 року Одночасно з календарем наступного сезону Ф1 Всесвітня рада автоспорту FIA ...

    Ferrari привезе на Гран Прі США останні цьогорічні оновлення боліда Команда Ferrari фактично програла чемпіонат Mercedes, але хоче довести, що ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (452.0) 7
    Ferrari
    Ferrari
    (415.0) 5
    Red Bull
    Red Bull
    (274.0) 3
    Force India
    Renault
    Renault
    (91.0)
    Haas
    Haas
    (76.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (30.0)
    Sauber
    Sauber
    (21.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи