Шасси W03. Предвестник эпохи доминирования Mercedes в Формуле 1

Шасси W03. Предвестник эпохи доминирования Mercedes в Формуле 1

17.12.17 11:19

Журнал F1 Racing обратился к недавней истории и вспомнил, с чего началась эра абсолютного превосходства Mercedes в Больших Призах. 2012 год… Первая ласточка в виде победы Нико Росберга на Гран При Китая… Единственный подиум после возвращения в спорт Михаэля Шумахера в Валенсии… И любопытные технические решения шасси с индексом W03. Слово Стюарту Уильямсу...

Компания Mercedes вернулась в Формулу 1 в 2010 году – после 55-летнего перерыва – в надежде на новые успехи на вершине автоспорта. И они все сделали для их достижения – выкупили чемпионскую команду Brawn GP и пригласили в свои ряды завершившего было карьеру семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в пару к молодому и амбициозному Нико Росбергу. Оставалась самая малость – построить чемпионское шасси…

Сказать по правде, мгновенной и сиюминутной сказки не вышло – в 2010-м Нико взял лишь три подиума, а годом позже ни один из гонщиков команды ни разу не поднялся на пьедестал почета, хотя в Канаде Михаэль был очень близок к третьему месту, но уступил меньше полсекунды Марку Уэбберу.

Несмотря на наличие опытного персонала и преимущество самостоятельного производства силовой установки в Бриксуорте, неподалеку от основной базы, команде никак не удавалось закрепиться в числе лидеров – для этого требовался качественный скачок.

В сезоне-2012 значительных изменений в техническом регламенте не произошло, и в Mercedes воспользовались стабильностью правил для разработки шасси с индексом W03 на базе его предшественника – MGP W02.

Но при кажущейся законодательной стагнации было два существенных изменения в регламенте, которые серьезно повлияли на конструкцию шасси всех без исключения команд.

Во-первых, под запрет попали выдувные диффузоры, а во-вторых – и это значительно изменило внешний вид машин, – была откорректирована максимальная высота шасси в передней его части.

Это неизбежно привело к появлению ступенек на носовых обтекателях почти всех новых машин, а в Mercedes пошли чуть дальше и представили шасси с двумя вертикальными наплывами по обе стороны в передней части монокока, чтобы оптимизировать прохождение воздушного потока вдоль центральной осевой линии автомобиля.

 © autosport.com© autosport.com

Руководитель команды Росс Браун был уверен, что шасси W03 – это как раз то, что нужно для побед.

«В прошлом году у нас было очень "наглое" шасси, – заметил Росс в одном из интервью 2012 года. – И хотя далеко не все радикальные решения, примененные на W02, оправдали наши надежды, при его проектировании мы приобрели бесценный опыт, который помог нам при разработке следующего шасси.

F1 W03 представлял собой абсолютно целостный интегрированный пакет, в полной мере отражающий объединение усилий технических подразделений в Брэкли и Бриксуорте. Но это был также новый шаг в плане производительности шасси непосредственно на трассе».

Росберг также положительно высказался о новом творении команды: «Все на базе предельно мотивированы двигаться вперед и улучшать шасси, улучшать команду и приближаться к лидерам. Мы все этого очень хотим, и у нас есть всё необходимое для достижения результата.

Конечно, было бы классно финишировать на подиумах. Наша цель – двигаться вперед вместе с командой. Это очень важно, и мы к этому идем».

В Mercedes осознанно решили не привозить шасси W03 на первые предсезонные тесты в Хересе, чтобы дать инженерам на базе больше времени на его доводку. Вместо этого они пробовали разные новинки на шасси 2011 года, что всерьез обеспокоило болельщиков команды в преддверии старта сезона.

И одним из ключевых нововведений была так называемая двойная система DRS. Работала она следующим образом. При активации системы в торцевых пластинах заднего антикрыла открывались полости, через которые воздух под давлением направлялся в специальные трубки, а по ним обратно к переднему антикрылу. Выпуск воздушного потока осуществлялся через небольшие прорези в области за элементами переднего крыла, что позволяло обеспечить необходимый срыв потока.

 © autosport.com© autosport.com

В команде были уверены, что подобное нововведение не нарушает букву закона, но в Lotus и Red Bull считали иначе, аргументируя это тем, что устройство фактически приводится в действие пилотом.

Горячие обсуждения продолжались до того момента, когда FIA официально признала двойную систему DRS законной в четверг перед дебютным этапом сезона в Австралии.

Но инновационное устройство не дало команде Mercedes мгновенного перевеса над остальным пелотоном. Хотя Шумахер и Росберг квалифицировались четвертым и седьмым, а по ходу гонки даже поднялись на третью и четвертую позиции, Михаэль в итоге сошел из-за проблем с коробкой передач, а Нико доковылял до финиша лишь 12-м по причине прокола колеса ближе к концу гонки.

Во второй гонке сезона в Малайзии семикратный чемпион мира стартовал третьим, но на финише замкнул первую десятку, принеся команде первое очко в условиях тропического ливня.

Дальше был Китай. Уик-энд начался с официального отказа FIA в отношении протеста команды Lotus на двойную систему DRS, которую использовали в Mercedes.

За шесть минут до окончания квалификационной сессии Росберг проехал лучший круг за 1.35,121 – этого времени было достаточно для промежуточной поул-позиции. А за две минуты до конца квалификации немец уже покинул машину, будучи уверенным в том, что улучшать ему уже не понадобится.

Так и оказалось. Пилот McLaren Льюис Хэмилтон и напарник Росберга Михаэль Шумахер остановились более чем в полусекунде позади, а после штрафа британца в пять позиций на решетке за смену коробки передач весь первый ряд оказался за Mercedes. Именно этот момент можно было назвать предвестником будущего доминирования в Формуле 1 коллектива из Брэкли.

 © autosport.com© autosport.com

Это был первый поул Росберга за 111 Гран При и первый же для Mercedes с 1955 года. И все же перед гонкой многие ожидали, что на длинной дистанции пилотам "Серебряных стрел" будет непросто на очень чувствительных шинах Pirelli, как это было в первых двух гонках чемпионата.

На первых кругах дистанции Нико удалось оторваться от напарника по команде на четыре секунды. Впоследствии гонка для Шумахера закончилась досрочно из-за плохо прикрученного правого переднего колеса во время первого пит-стопа, и главным оппонентом Росберга в борьбе за победу в гонке стал Дженсон Баттон из McLaren.

Предписанная стратегия двух пит-стопов позволила немцу остаться впереди, а на финише его превосходство над британцем превысило 20 секунд.

После гонки Росберг был на седьмом небе от счастья, хотя и выразил удивление: «Это просто невероятное ощущение. Я по-настоящему счастлив и очень взволнован. Мы с командой очень долго ждали этой победы.

Мы понимали, что у нас есть всё необходимое для борьбы за первое место, но не думали, что успех придет так скоро. Спасибо всей команде за усердную работу и за то, что разобрались с настройками.

В первых двух гонках мне было очень тяжело на длинных дистанциях, но сегодня все было прекрасно. Это был превосходный уик-энд».

Так случилось, что для шасси W03 это был звездный час. Из других успехов Mercedes в том сезоне можно отметить разве что второе место Росберга в Монако и третью позицию Шумахера в Валенсии, ознаменовавшую единственный подиум немца после возвращения в Ф1.

После этого результаты пошли на убыль. Спорная двойная система DRS мало что дала в отношении чистой скорости шасси, и на заключительном этапе сезона на Интерлагосе от нее отказались, понимая, что в следующем году она все равно будет под запретом.

Но эта единственная победа Mercedes в сезоне-2012 стала настоящим предвестником будущего доминирования команды из Брэкли, начавшегося в 2014-м и продолжающегося до сих пор.

По сути, именно шасси с индексом W03 вернуло имя легендарного немецкого производителя на вершину Королевских гонок впервые за более чем полвека…

 © autosport.com© autosport.com

Результаты шасси Mercedes W03:

Старты: 40
Сходы: 23
Победы: 1
Поулы: 1
Быстрые круги: 3
Подиумы: 2
Очки: 142

Спецификация:

Шасси: Литое углеродное волокно и композитный ячеистый монокок
Передняя подвеска: Рычаги и торсионные пружины с толкателями
Задняя подвеска: Рычаги и торсионные пружины с тягами
Двигатель: Mercedes-Benz FO108Z (V8 - 90°)
Объем двигателя: 2,400 куб. см.
Коробка передач: Xtrac 7-ступенчатая полуавтоматическая последовательная
Шины: Pirelli
Вес: 640 кг (включая гонщика)
Гонщики: Михаэль Шумахер, Нико Росберг

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько

Источник: https://www.autosport.com/f1/feature/7719/the-winner-that-foretold-f1-new-era

 © autosport.com© autosport.com


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    США 19.10.18 00 22 07
    Ближайшая гонка
    практика 1
    19 октября 18:00 - 19:30
    практика 2
    19 октября 22:00 - 23:30
    практика 3
    20 октября 21:00 - 22:00
    квалификация
    21 октября 00:00
    ГОНКА
    21 октября 21:00
    ближайшие гран-при
    26 - 28 октября 2018
    Гран-При Мексики Расположение: Мехико, длина трассы 4304 м, дистанция Гран-При 305,354 км

    09 - 11 ноября 2018
    Гран-При Бразилии Расположение: Сан-Паулу, длина трассы 4309 м, дистанция Гран-При 305.909 км

    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    FIA: Немає планів відкладати зміни до правил 2021 року Гоночний директор Ф1 Чарлі Вайтінг сказав, що незважаючи на те, ...

    На трасі в Остіні встановили бордюри, щоб запобігти повторенню скандалу з Ферстаппеном Задля того, щоб не повторилася спірна ситуація, пов’язана зі зрізанням ...

    Феттель виграє титул із Ferrari рано чи пізно — Аррівабене Попри критику Себастьяна Феттеля, який програє боротьбу за чемпіонський титул ...

    FIA затвердила зміни до регламенту Ф1 2019 року Одночасно з календарем наступного сезону Ф1 Всесвітня рада автоспорту FIA ...

    Ferrari привезе на Гран Прі США останні цьогорічні оновлення боліда Команда Ferrari фактично програла чемпіонат Mercedes, але хоче довести, що ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (452.0) 7
    Ferrari
    Ferrari
    (415.0) 5
    Red Bull
    Red Bull
    (274.0) 3
    Force India
    Renault
    Renault
    (91.0)
    Haas
    Haas
    (76.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (30.0)
    Sauber
    Sauber
    (21.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи