Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?!

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?!

06.09.17 11:29

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren истекает в конце нынешнего года, но пока к двукратному чемпиону мира не выстраивается очередь из команд, желающих продлить его спортивное долголетие. В причинах разбирается редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько...

В последние недели в мире автоспорта только ленивый не судачит о будущем двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. То его отправляют в Mercedes, чтобы возобновить воинственный дуэт с его заклятым другом Льюисом Хэмилтоном, то приглашают второй раз войти в реку Ferrari, то третий – в Renault… Еще и Williams всплыла. Видимо, не все команды из пелотона перебрали. И на каждом из путей нашего витязя вставали какие-то преграды.

Когда кто-то начинал говорить о возможном переходе испанца в чемпионскую команду Mercedes, тут же появлялся руководитель этого коллектива Тото Вольф с довольно откровенными словами: «Я уже отвечал на этот вопрос! У Фернандо и Mercedes есть история совместного сотрудничества, причем не самая приятная… Безусловно, Алонсо очень опытный и талантливый гонщик, но он нам не подходит».

Бросаем взгляд в сторону Ferrari, а оттуда слышится вполне себе отчетливое «Алонсо, может быть, и проявлял желание вернуться, но нужного ответа от нас он не услышал. Мы не заинтересованы в его услугах». И от кого? От самого президента компании Серджио Маркионе.

Renault, Renault, скорее в Renault! А вместо распростертых объятий – довольно сухое «Предыдущие совместные успехи еще ничего не гарантируют… Фернандо хочет бороться за титул… Но мы не сможем сразу предоставить ему соответствующую машину… А чего мне точно не хочется, так это чтобы за рулем машины Renault сидел расстроенный Алонсо». Автор послания? Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль.

А при появлении разговоров о возможном продолжении карьеры Фернандо в Williams из Гроува моментально пришла депеша следующего содержания: «Мне лично ничего неизвестно, я никогда не обсуждала с ним условия контракта и не садилась за стол переговоров». За женским родом глаголов без труда узнается заместитель руководителя прославленного коллектива Клэр Уильямс.

Как говорится, если и четвертая жена от тебя ушла, подумай, может, дело в тебе?

В последние годы у Фернандо Алонсо в Формуле 1 создался имидж странствующего героя, которого так или иначе, но непременно еще ждет успех. Это повторяют все вокруг словно мантру. Создается некая аура неотвратимости еще одного титула для Алонсо и какое-то едва уловимое чувство вины у всех окружающих за то, что испанец уже больше десяти лет не примерял чемпионскую корону.

В своих недавних ответах на вопросы читателей уважаемый журналист из мира Формулы 1 Джеймс Аллен затронул эту весьма деликатную тему. Среди прочего его спросили: «Должны ли топ-команды жертвовать своим планом развития, чтобы дать Фернандо Алонсо в последний раз проявить себя на вершине спорта и попробовать завоевать третий титул?»

Джеймс перефразировал этот вопрос так: «Лежит ли на спорте в целом ответственность за то, чтобы обеспечивать своим главным талантам место в сильнейших машинах пелотона?», после чего, поразмыслив, пришел к следующему вердикту: «Фернандо Алонсо – очень значимый персонаж для Больших Призов и пилот высочайшего уровня, но за свою карьеру он принял целый ряд неправильных решений, что в итоге привело к тому, что он имеет сейчас. И речь необязательно идет о решениях выступать за ту или иную команду, а, скорее, о тех его действиях, которые не позволяли топ-коллективам взглянуть в его сторону».

И это очень важная фраза. Вспомните недавнее путешествие Алонсо за океан для выступления в Инди-500. Да, из этого в результате получился глобальнейший пиар-проект с привлечением огромного количества людей и компаний. Но что бы там ни говорили, и какой бы сказкой ни могла обернуться возможная победа в легендарной гонке, для McLaren и Формулы 1 в целом это был серьезный удар по имиджу.

Да, исполнительный директор команды из Уокинга Зак Браун способен любую, даже самую неприятную ситуацию перевернуть с ног на голову и, как хороший фотограф, выставить в нужном свете. Но всем ясно, как божий день, что участие в Инди-500 было элементарным капризом Фернандо. Топнул ножкой и полетел. И лишь затем команда, смирившись с прихотью своего пилота, выстроила благоприятную для себя модель поведения. Хорошая попытка, но нет.

При всем желании этот факт биографии испанца нельзя использовать как положительную характеристику для резюме при устройстве на работу в одну из команд Ф1. Пожалуй, ни одному топ-коллективу не понравилось бы, если бы их гонщик променял участие в культовом Гран При Монако на пробу сил в не менее знаменитой, но все же инородной для Формулы 1 гонке по ту сторону Атлантики.

Как нельзя записать в его актив и давнюю историю с уходом из McLaren фактически из-за "шпионского скандала", фигурантом которого он был. Это дела давно минувших дней, и здесь есть много за и против, но Формула 1 – катастрофически замкнутый мир с эффектом памяти, в котором не остается без внимания ни одна "шалость".

К разряду шалостей также можно отнести и всяческое проявление неуважения к команде в многочисленных радиопереговорах, ставших культовыми мемами, и отдых на шезлонге у трассы во время Гран При Бразилии два года назад. Всё это в очередной раз расхватали в интернетах как горячие пирожки, но в боксах других команд наверняка с облегчением вздохнули из-за того, что это "шалит" не их гонщик. Вряд ли кому хотелось бы, чтобы так свое отношение к проблемам в команде демонстрировал ведущий пилот.

Что касается проявления эмоций, то во всем пелотоне с трудом можно отыскать гонщика, более щедрого на прямые выпады в адрес собственной команды. В Канаде в 2015-м испанец сказал по радио, что они выглядят на трассе как любители. В Японии в том же году он сравнил мотор Honda с GP2. А в Бахрейне в 2017-м Фернандо прокричал по радио, что никогда в жизни не управлял машиной с менее мощным мотором. И это далеко не полный список. В Формуле 1 нет слепых и глухих, все всё видят, слышат и постоянно примеряют к собственной команде. Вряд ли кому может понравиться подобное.

И именно это, скорее всего, имел в виду Сирил Абитбуль, говоря о том, что не хотел бы видеть за рулем Renault расстроенного Алонсо.

В игровых видах спорта часто говорят, что выигрывает команда, а проигрывает тренер, но в случае с Фернандо можно сказать, что выигрывает всегда гонщик, а проигрывает команда. Любой маломальский успех испанца приписывается исключительно его выдающимся способностям, а все неудачи моментально списываются на командные ошибки, и первым на этом акцентирует внимание сам Алонсо. Возвращаясь к гонке Инди-500, можно предположить, что и там успех Фернандо целиком и полностью отнесли бы на его счет, а о команде никто бы не вспомнил.

Есть такая детская игрушка-пирамидка, которая собирается путем нанизывания колец на стержень в определенном порядке. И создается ощущение, что на протяжении своей карьеры Фернандо Алонсо собирал свою пирамидку вразнобой, не особенно беспокоясь по поводу последовательности колец, и теперь она никак не вписывается в четко означенные рамки топ-команд Ф1.

В Mercedes Валттери Боттас, в Ferrari продление Кими Райкконена, в Red Bull долгосрочные соглашения… Двери громко захлопываются одна за другой. Но все мы знаем, что в Формуле 1 контракты – вещь довольно условная, и когда есть желание, они помехой не становятся. В этом случае все обычно с легким прищуром повторяют одну и ту же фразу о том, что контрактные обязательства существуют для того, чтобы их нарушать.

В случае с Алонсо все ведущие команды разбежались по своим контрактным норкам и пассивно наблюдают за тем, как будут развиваться события.

При этом все они из своих норок в один голос твердят о том, что Фернандо один из лучших, если не лучший гонщик современности. Но это как с девушкой, которая говорит молодому человеку, что он ее самый лучший и самый близкий друг – обычно это означает, что на серьезные отношения с ним она не готова.

Как бы обидно это ни звучало, но двукратный чемпион мира Формулы 1 сегодня, похоже, просто никому не нужен. На днях испанец заявил, что у него есть варианты, которые позволят ему выигрывать в следующем году. Но это больше похоже на блеф, поскольку пока непонятно, о каких именно вариантах может идти речь. Разве что McLaren-Renault…

Ясно одно – если Фернандо не пересмотрит свое отношение к корпоративной этике и не перестанет огульно поносить свою команду, следующий сезон он может провести… в шезлонге.

Автор материала: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Федор Федор07.09.2017 20:54

    Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!)))


    noteyu noteyu08.09.2017 21:47

    Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes


    Федор Федор08.09.2017 22:44

    Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф!


    Европа (Азербайджан) 27.04.18 07 14 15
    Ближайшая гонка
    практика 1
    27 апреля 11:00 - 12:30
    практика 2
    27 апреля 15:00 - 16:30
    практика 3
    28 апреля 12:00 - 13:00
    квалификация
    28 апреля 15:00
    ГОНКА
    29 апреля 14:00
    ближайшие гран-при
    27 - 29 апреля 2018
    Гран-При Европы Расположение: Баку, длина трассы 6006 м, дистанция Гран-При 306 км

    11 - 13 мая 2018
    Гран-При Испании Расположение: Барселона , длина трассы 4655 м, дистанция Гран-При 307.104 км

    24 - 27 мая 2018
    Гран-При Монако Расположение: Монте-Карло , длина трассы 3340 м, дистанция Гран-При 260.520 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    ИТОГИ СОБРАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ В ПАРИЖЕ Во вторник, 17 апреля, в штаб-квартире FIA состоялась встреча представителей ...

    СЕБАСТЬЯНУ ФЕТТЕЛЮ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МАНЕВР ФЕРНАНДО АЛОНСО Гонщик Ferrari Себастьян Феттель остался недоволен жестким маневром Фернандо Алонсо ...

    ХЕЛЬМУТ МАРКО: ФЕРСТАППЕН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ЛИШИЛСЯ ШАНСОВ НА ПОБЕДУ Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен ...

    НИКИ ЛАУДА: СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ДО ФЕРСТАППЕНА ВСЕ ТУГО ДОХОДИТ Трехкратный чемпион мира Формулы 1 и нынешний неисполнительный директор Mercedes ...

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ЕСЛИ НЕ УСТРАНИМ ПРОБЛЕМЫ, ТО ПОТЕРЯЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОЧКОВ Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон остался расстроен своим ...

    О новостях

    СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ ПЕРЕХИТРИЛ ЛЬЮИСА ХЭМИЛТОНА И ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ На этот раз стратегия Феррари сработала вовремя это радует!!! drinks Aliaze

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Одно порадовало что гонка на 1автобильном было без рекламы чем на Матч Тв!!!! Папов был в шоке когда Сиротин сошел !! drinksyahoo Aliaze

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! сумніваюсь що буде hd,але це радість  для нас)) F1-re_spase

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Интересно, а качество картинки какое? Или Матч ТВ будет получше?! Федор

    Феттель: Необхідно повернути титули Ф1 до Маранелло Давно пора уже начать выигравать!!!  Aliaze

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32
    • Aliaze:   Первая гонка все покажет!!!
      07.03.18 08:08
    • Vj54:   18…
      05.03.18 12:12
    • noteyu:   Даремно імхо. Я б переймався питанням чи вдалося «червоним» підвищити швидкість. В іншому разі сезон знову буде провальним.
      05.03.18 11:20
    • Федор:   За «красных» не особо переживаю!))) Главное, чтоб Макларен завязал борьбу лидерам!
      04.03.18 10:26
    • Дима:   100 дней до приказа?
      03.03.18 14:11
    • Vj54:   19…
      03.03.18 09:43
    • Vj54:   20…
      02.03.18 17:49
    • noteyu:   Так, вітаю! Сподіваємося, що «червоні» все зробили добре!
      01.03.18 11:04
    • Федор:   Всех поздравляю с началом тестов!
      28.02.18 10:19
    • noteyu:   З Новим Роком!
      01.01.18 10:12
    • Andrey:   Привет
      30.11.17 20:36
    • Дима:   Привет!
      26.11.17 13:27
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 26.11 а кафе БРЕМЕН на ул. ДИХРЕСОНА /ТИРАСПОЛЬСКОЙ. В 15:00 ПО КИЕВУ!!! ЖДЁМ ВСЕХ ПРИХОДИТЕ.!!!
      26.11.17 10:31
    • Aliaze:   Привет Всем!!! Меня Неделю не было сдесь такая активность!!! Привет
      26.11.17 10:22
    • Дима:   )))))))))
      24.11.17 17:28
    • Anneta:   Димка, человек какашка, но мы с лопатой)))
      24.11.17 00:39
    • Дима:   А мне всегда было интересно, как назвать такого человека? Человек — задница?
      23.11.17 17:40
    • Anneta:   Вот мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, когда им что то не нравится, прийти и обгадить, вместо того чтобы молча уйти!
      Мне если не нравится место, я посещать его не буду, и сеять негатив незачем!
      23.11.17 13:51
    • Дима:   Так зразу сказали, що є помилка, але наголосили, що не треба так бурхливо реагувати. Вас тут ніхто не тримає.
      21.11.17 17:03
    • 411422:   Дима які люди? який чат? та ви то стрічку полистайте до мого срачу у вас був 2 коменти в місяць… Ну шож ви за люди такі ну накосячили ну скажіть так накосячили бо в нас мало рук/людей/мізків чи ми не знали/не хотіли/забули, дак ні вони з піною з роту будуть доводити, що ні ми не накосячили, а якщо і накосячили то не ми, а якщо і ми то то так треба бо то не баг а фіча така… ну [censored] дак зберіть свої крихітні яйця в крихітний кулачок і майте мужність визнавати свої помилки, ладно фіг з вами продовжуйте все робити так як ви робите конструктивно без лайки та чераз жопу, і буде у вас чудовий сайт і буде все меньше контента зате більше няшних людей, адью…
      21.11.17 09:11
    • Федор:   Поздравляю Хэма с чемпионством! Рад, что Феттель просрал Чемпионат! Побед Алонсо в следующем году! Лучший он всегда будет Лучшим!!!
      20.11.17 20:52
    • Дима:   А он нормально сделан. Главное не контент, а люди. И в основном это люди, которые отмечаются в чате, а видеть ваши оскорбления здесь приятного мало.
      20.11.17 18:05
    • 411422:   Anneta — дак потому что тут контента кот наплакал — единственое толковое что было на этом сайте время гонки по Киеву
      Дима: Товарищ цыферный, а я вам пытаюсь объяснить что то что мне ничего не должны это ни разу не повод делать сайт через ЖОПУ…
      20.11.17 09:03
    • Anneta:   411422-как новости читать, так на других российских сайтах, а время гонки посмотрел именно здесь?! А ну кыш туда, откуда пришел!!!
      Приперся откуда то и еще и учит.
      20.11.17 00:47
    • Дима:   Товарищ цыферный, Вам пытаются объяснить, что Вам ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
      17.11.17 17:24
    • 411422:   noteyu еее, я знов в незрозумінні як вам пояснити і так зрозумілі речі. От уявіть йдете ви по вулиці а там хлопчина на заборі графіті малює. І от ви у нього запитуєте а чого в тої дівчини що ти малюєш чотири вуха — так же не гарно, а він вам у відповідь — дядя це не комерційний проект і критикувати кожен зможе, а якщо конструктивно то бери балон та намалюй цій дівчині гарні цицьки… Що ви йому відповісти зможете?
      17.11.17 16:52
    • noteyu:   Ще раз повторюсь. Моя мета надати ентузіастам майданчик на якому вони б могли ділитися інформацією, вести блоги, підтримувати актуальний стан календаря та заліків тощо.
      Те що ви взялися повчати інших щедро здобрюючи свої пости нецензурною лайкою, то не є конструктивно. Повчати когось та висувати якісь вимоги та претензії — це найлегше.
      А конструктивно — це взяти наприклад календар, залік та підтримувати їх. Але, як я бачу, це конкретне питання ви старанно обходите стороною…
      17.11.17 11:09

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Ferrari
    Ferrari
    (65.0) 2
    Mercedes
    Mercedes
    (55.0)
    McLaren
    McLaren
    (22.0)
    Red Bull
    Red Bull
    (20.0)
    Renault
    Renault
    (15.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (12.0)
    Haas
    Haas
    (10.0)
    Sauber
    Sauber
    (2.0)
    Williams
    Williams
    (0.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи