Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?!

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?!

06.09.17 11:29

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren истекает в конце нынешнего года, но пока к двукратному чемпиону мира не выстраивается очередь из команд, желающих продлить его спортивное долголетие. В причинах разбирается редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько...

В последние недели в мире автоспорта только ленивый не судачит о будущем двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. То его отправляют в Mercedes, чтобы возобновить воинственный дуэт с его заклятым другом Льюисом Хэмилтоном, то приглашают второй раз войти в реку Ferrari, то третий – в Renault… Еще и Williams всплыла. Видимо, не все команды из пелотона перебрали. И на каждом из путей нашего витязя вставали какие-то преграды.

Когда кто-то начинал говорить о возможном переходе испанца в чемпионскую команду Mercedes, тут же появлялся руководитель этого коллектива Тото Вольф с довольно откровенными словами: «Я уже отвечал на этот вопрос! У Фернандо и Mercedes есть история совместного сотрудничества, причем не самая приятная… Безусловно, Алонсо очень опытный и талантливый гонщик, но он нам не подходит».

Бросаем взгляд в сторону Ferrari, а оттуда слышится вполне себе отчетливое «Алонсо, может быть, и проявлял желание вернуться, но нужного ответа от нас он не услышал. Мы не заинтересованы в его услугах». И от кого? От самого президента компании Серджио Маркионе.

Renault, Renault, скорее в Renault! А вместо распростертых объятий – довольно сухое «Предыдущие совместные успехи еще ничего не гарантируют… Фернандо хочет бороться за титул… Но мы не сможем сразу предоставить ему соответствующую машину… А чего мне точно не хочется, так это чтобы за рулем машины Renault сидел расстроенный Алонсо». Автор послания? Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль.

А при появлении разговоров о возможном продолжении карьеры Фернандо в Williams из Гроува моментально пришла депеша следующего содержания: «Мне лично ничего неизвестно, я никогда не обсуждала с ним условия контракта и не садилась за стол переговоров». За женским родом глаголов без труда узнается заместитель руководителя прославленного коллектива Клэр Уильямс.

Как говорится, если и четвертая жена от тебя ушла, подумай, может, дело в тебе?

В последние годы у Фернандо Алонсо в Формуле 1 создался имидж странствующего героя, которого так или иначе, но непременно еще ждет успех. Это повторяют все вокруг словно мантру. Создается некая аура неотвратимости еще одного титула для Алонсо и какое-то едва уловимое чувство вины у всех окружающих за то, что испанец уже больше десяти лет не примерял чемпионскую корону.

В своих недавних ответах на вопросы читателей уважаемый журналист из мира Формулы 1 Джеймс Аллен затронул эту весьма деликатную тему. Среди прочего его спросили: «Должны ли топ-команды жертвовать своим планом развития, чтобы дать Фернандо Алонсо в последний раз проявить себя на вершине спорта и попробовать завоевать третий титул?»

Джеймс перефразировал этот вопрос так: «Лежит ли на спорте в целом ответственность за то, чтобы обеспечивать своим главным талантам место в сильнейших машинах пелотона?», после чего, поразмыслив, пришел к следующему вердикту: «Фернандо Алонсо – очень значимый персонаж для Больших Призов и пилот высочайшего уровня, но за свою карьеру он принял целый ряд неправильных решений, что в итоге привело к тому, что он имеет сейчас. И речь необязательно идет о решениях выступать за ту или иную команду, а, скорее, о тех его действиях, которые не позволяли топ-коллективам взглянуть в его сторону».

И это очень важная фраза. Вспомните недавнее путешествие Алонсо за океан для выступления в Инди-500. Да, из этого в результате получился глобальнейший пиар-проект с привлечением огромного количества людей и компаний. Но что бы там ни говорили, и какой бы сказкой ни могла обернуться возможная победа в легендарной гонке, для McLaren и Формулы 1 в целом это был серьезный удар по имиджу.

Да, исполнительный директор команды из Уокинга Зак Браун способен любую, даже самую неприятную ситуацию перевернуть с ног на голову и, как хороший фотограф, выставить в нужном свете. Но всем ясно, как божий день, что участие в Инди-500 было элементарным капризом Фернандо. Топнул ножкой и полетел. И лишь затем команда, смирившись с прихотью своего пилота, выстроила благоприятную для себя модель поведения. Хорошая попытка, но нет.

При всем желании этот факт биографии испанца нельзя использовать как положительную характеристику для резюме при устройстве на работу в одну из команд Ф1. Пожалуй, ни одному топ-коллективу не понравилось бы, если бы их гонщик променял участие в культовом Гран При Монако на пробу сил в не менее знаменитой, но все же инородной для Формулы 1 гонке по ту сторону Атлантики.

Как нельзя записать в его актив и давнюю историю с уходом из McLaren фактически из-за "шпионского скандала", фигурантом которого он был. Это дела давно минувших дней, и здесь есть много за и против, но Формула 1 – катастрофически замкнутый мир с эффектом памяти, в котором не остается без внимания ни одна "шалость".

К разряду шалостей также можно отнести и всяческое проявление неуважения к команде в многочисленных радиопереговорах, ставших культовыми мемами, и отдых на шезлонге у трассы во время Гран При Бразилии два года назад. Всё это в очередной раз расхватали в интернетах как горячие пирожки, но в боксах других команд наверняка с облегчением вздохнули из-за того, что это "шалит" не их гонщик. Вряд ли кому хотелось бы, чтобы так свое отношение к проблемам в команде демонстрировал ведущий пилот.

Что касается проявления эмоций, то во всем пелотоне с трудом можно отыскать гонщика, более щедрого на прямые выпады в адрес собственной команды. В Канаде в 2015-м испанец сказал по радио, что они выглядят на трассе как любители. В Японии в том же году он сравнил мотор Honda с GP2. А в Бахрейне в 2017-м Фернандо прокричал по радио, что никогда в жизни не управлял машиной с менее мощным мотором. И это далеко не полный список. В Формуле 1 нет слепых и глухих, все всё видят, слышат и постоянно примеряют к собственной команде. Вряд ли кому может понравиться подобное.

И именно это, скорее всего, имел в виду Сирил Абитбуль, говоря о том, что не хотел бы видеть за рулем Renault расстроенного Алонсо.

В игровых видах спорта часто говорят, что выигрывает команда, а проигрывает тренер, но в случае с Фернандо можно сказать, что выигрывает всегда гонщик, а проигрывает команда. Любой маломальский успех испанца приписывается исключительно его выдающимся способностям, а все неудачи моментально списываются на командные ошибки, и первым на этом акцентирует внимание сам Алонсо. Возвращаясь к гонке Инди-500, можно предположить, что и там успех Фернандо целиком и полностью отнесли бы на его счет, а о команде никто бы не вспомнил.

Есть такая детская игрушка-пирамидка, которая собирается путем нанизывания колец на стержень в определенном порядке. И создается ощущение, что на протяжении своей карьеры Фернандо Алонсо собирал свою пирамидку вразнобой, не особенно беспокоясь по поводу последовательности колец, и теперь она никак не вписывается в четко означенные рамки топ-команд Ф1.

В Mercedes Валттери Боттас, в Ferrari продление Кими Райкконена, в Red Bull долгосрочные соглашения… Двери громко захлопываются одна за другой. Но все мы знаем, что в Формуле 1 контракты – вещь довольно условная, и когда есть желание, они помехой не становятся. В этом случае все обычно с легким прищуром повторяют одну и ту же фразу о том, что контрактные обязательства существуют для того, чтобы их нарушать.

В случае с Алонсо все ведущие команды разбежались по своим контрактным норкам и пассивно наблюдают за тем, как будут развиваться события.

При этом все они из своих норок в один голос твердят о том, что Фернандо один из лучших, если не лучший гонщик современности. Но это как с девушкой, которая говорит молодому человеку, что он ее самый лучший и самый близкий друг – обычно это означает, что на серьезные отношения с ним она не готова.

Как бы обидно это ни звучало, но двукратный чемпион мира Формулы 1 сегодня, похоже, просто никому не нужен. На днях испанец заявил, что у него есть варианты, которые позволят ему выигрывать в следующем году. Но это больше похоже на блеф, поскольку пока непонятно, о каких именно вариантах может идти речь. Разве что McLaren-Renault…

Ясно одно – если Фернандо не пересмотрит свое отношение к корпоративной этике и не перестанет огульно поносить свою команду, следующий сезон он может провести… в шезлонге.

Автор материала: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Федор Федор07.09.2017 20:54

    Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!)))


    noteyu noteyu08.09.2017 21:47

    Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes


    Федор Федор08.09.2017 22:44

    Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф!


    ОАЕ 23.11.18 07 20 52
    Ближайшая гонка
    практика 1
    23 ноября 11:00 - 12:30
    практика 2
    23 ноября 15:00 - 16:30
    практика 3
    24 ноября 12:00 - 13:00
    квалификация
    24 ноября 15:00
    ГОНКА
    25 ноября 15:00
    ближайшие гран-при
    23 - 25 ноября 2018
    Гран-При Абу-Даби Расположение: Абу-Дабі, длина трассы 5554 м, дистанция Гран-При 305.355 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    Головний інженер Ferrari у 2019 році зосередиться на роботі з Леклером Головний інженер Ferrari Джок Кліа може стати гоночним інженером Шарля ...

    Бос Ф1: Регламент на двигуни — 2021 привабить нових виробників Керівник Формули 1 Чейз Кері вважає, що новий регламент на ...

    Ріккардо втратить 10 місць на стартовій решітці в Бразилії Гонщику Red Bull знадобилася нова турбіна, внаслідок чого він буде ...

    Пілоти Ф1 обговорять у Бразилії занепокоєння шинами Профспілка пілотів Формули 1, GPDA, планує обговорити занепокоєння шинами і ...

    FIA збільшила другу зону DRS на трасі в Бразилії на 100 метрів FIA вирішила подовжити другу зону активації DRS на Автодромі Інтерлагос ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Дима:   Могут и побрится, но как это поможет в борьбе за КК? :-)
      31.10.18 08:09
    • Aliaze:   Феррари ещё побриться за Кубок Конструкторов!!!
      30.10.18 19:01
    • Дима:   Хэм — чемпион.
      28.10.18 23:14
    • Aliaze:   Формулю 1 можно посмотреть в Одессе 28.10 в Кафе «1764» на Ул. Дерибасовской 12 в 21:00 по Киеву!!!
      27.10.18 13:51
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (563.0) 9
    Ferrari
    Ferrari
    (489.0) 6
    Red Bull
    Red Bull
    (345.0) 3
    Force India
    Force India
    (106.0)
    Renault
    Renault
    (106.0)
    Haas
    Haas
    (84.0)
    McLaren
    McLaren
    (58.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (32.0)
    Sauber
    Sauber
    (28.0)
    Williams
    Williams
    (7.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи