Ждать ли Aston Martin в Формуле 1 в качестве поставщика моторов?

22.07.17 21:56

Aston Martin нельзя назвать новичками в мире Формулы 1. Но стоит ли ожидать, что с 2020 года британская компания присоединится к Большим Призам в качестве полноценного поставщика силовых установок? Рассуждает Дитер Ренкен...

Есть ли в планах Aston Martin вхождение в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей? Этим интригующим вопросом задались журналисты накануне недавно прошедшего открытого заседания FIA по регламенту на двигатели в Париже.

На первом собрании, состоявшемся в конце марта, потенциальным поставщикам моторов сообщили, что свои предложения по вступлению в Большие Призы они должны сформулировать до 31 мая, которые и будут рассмотрены на парижском заседании комиссии, отныне официально именуемой Рабочей группой по силовым установкам.

Целью созванного совещания был поиск Священного грааля моторостроения Ф1: мощного, громкого, гибридного, экономичного, экологичного и достаточно инновационного для того, чтобы заинтересовать крупнейших автопроизводителей. И при этом он должен быть относительно несложным и дешевым – настолько, чтобы независимые производители имели возможность поставлять командам конкурентоспособные моторы.

Согласно источникам, на собрании присутствовали все нынешние поставщики двигателей Ф1: Ferrari, Mercedes-Benz, Renault и Honda, тогда как Aston Martin также приняла приглашение, будучи членом Комиссии производителей, в которую помимо них входят Porsche, Alfa Romeo и Audi, также представленные на заседании.

Кроме того, интерес к совещанию проявили и в Ilmor – компании, основанной Марио Иллиеном, а затем приобретенной Mercedes. Так что Aston Martin в Париже была отнюдь не одинока.

 © autosport.com
© autosport.com

Конечно, присутствие на собрании по моторам и производство двигателей для Формулы 1 отличаются ровно настолько, насколько пятилетние мальчуганы, глазеющие в витринах на дорогущие суперкары, отличаются от их богатеньких папаш, приобретающих Bugatti Veyron за пять миллионов.

К тому же, посещение заседания FIA ничего не стоило производителям, а одно только их присутствие и общение с коллегами могло с лихвой перекрыть все их расходы на поездку. Но можно поставить вопрос и иначе: на что рассчитывали производители моторов, не имеющие серьезной заводской поддержки (как Ferrari и Lamborghini от Fiat/Alfa Romeo и VW Group соответственно), принимая решение посетить главное совещание по техническим вопросам Ф1?

Конечно, Mercedes владеет 5% акций Aston Martin, но эта доля была отдана им в расчете на сотрудничество в области высоких технологий, а также с перспективой поставки моторов Mercedes AMG для будущих моделей, а не как прямая инвестиция. По сути, Aston Martin контролируется консорциумом, включающим среди прочих кувейтскую инвестиционную компанию Investment Dar и итальянский частный инвестиционный фонд Investindustrial.

Согласно сведениям источников, знакомых с ситуацией, "[Aston Martin] приняла приглашение от FIA, поскольку от таких предложений просто не принято отказываться", что вполне разумно и многое объясняет, по крайней мере поверхностно. Но если подумать дальше, возникает еще один вопрос: почему они отправили в Париж исполнительного директора компании Энди Палмера, а не главу технического отдела Максимилиана Швая, который перешел из Ferrari в 2016-м, и у которого в резюме есть строчки, содержащие бренды Maserati, BMW и Porsche?

Я глубоко уважаю Палмера, но мне кажется, что директору быстро развивающейся компании есть чем заняться, кроме как обсуждать гайки и болты в моторах Формулы 1 – категории, в которую Aston Martin вовлечена лишь косвенно, посредством инновационного партнерства с Red Bull Racing.

Конечно, Энди дипломированный инженер, ранее работавший по специальности в нескольких британских и японских компаниях и даже отвечавший за автоспортивную программу Nissan, что в итоге привело к брендинговому соглашению между Infiniti и Red Bull. Также он поднимал концепт электрокара Nissan Leaf. Ну и нельзя не отметить, что Палмер обладает докторской степенью по специальности "инженерно-техническое руководство" и практикует в качестве приглашенного профессора в Университете Токио.

 © autosport.com
© autosport.com

Но все же его должность подразумевает больше стратегический интерес в отношении прихода в Формулу 1, нежели решение непосредственно технических задач. В общем, вопросы остаются: какой смысл Aston Martin смотреть в сторону Больших Призов? Почему они отрядили на встречу Палмера? И это еще более интересно на фоне того, что за 2016 год Aston Martin показали чистую прибыль за вычетом налогов всего в 16 млн фунтов, тогда как общий доход составил 593 млн фунтов. В Формуле 1 зарабатывают больше.

Ответ может лежать в комбинации технических формулировок нового регламента на двигатели с 6-цилиндровой архитектурой с двойной турбиной на основе нынешних моторов, но при этом с упрощенным и стандартизованным блоком ERS, и текущих инновационных проектов Aston Martin, включающих совместное с Red Bull производство гиперкара Valkyrie и электрического седана RapidE в союзе с Williams Advanced Engineering.

Оба автомобиля должны увидеть свет в 2019-м, при этом в разработке проекта Valkyrie активное участие принимал легендарный технический гуру из Red Bull Эдриан Ньюи. Начинка машины представляет собой 12-цилиндровый двигатель производства Cosworth с системой рекуперации энергии, подобной тем, что используются в Ф1, и 7-ступенчатую коробку передач от Ricardo.

Что касается RapidE, то здесь Aston Martin обыграла название своего седана класса люкс Rapide, но с использованием исключительно электрической энергии. Также в Aston заявили, что работают над "гибридизацией" экспериментальной версии спорткупе DB9 V12 с использованием электромотора Bosch на передней оси и повышением выходной мощности со стандартных 510 л.с. до 740 л.с., при этом автомобиль сможет проезжать порядка 25 км на чистой электроэнергии.

Получается такая армейская перекличка или логический ряд партнеров: Red Bull Racing/Technology; Williams Advanced Engineering (по сути, фаворит на рынке производства батарей); Ricardo (разработчик универсальной модели двигателя FIA); Cosworth (объяснения излишни, и, кстати, они тоже присутствовали на заседании) и Bosch (то же самое).

Таким образом, можно сделать вывод,что сегодня в Aston Martin серьезно заинтересованы в использовании самых современных технологий, большинство из которых уже применяется в высших категориях автоспорта, включая Формулу 1. В конце концов, при поддержке всех перечисленных партнеров компания может развернуть полноценные наступательные действия на техническом поле боя.

 © autosport.com
© autosport.com

После известий о появлении гиперкара Valkyrie (на фото вверху) в 2015-м Палмеру сразу стали задавать вопросы о возможном брендировании моторов Mercedes как Aston Martin по примеру похожей сделки между Renault и Infiniti.

«[В отличие от Infiniti] Aston Martin не обладает достаточным бюджетом для прихода в Формулу 1 и успешного функционирования в спорте, – смиренно ответил тогда Энди. – Пока мы не будем уверены, что сможем соперничать на равных с командами вроде Ferrari, полагаю, и начинать не стоит. Пока я могу сказать, что это практически невыполнимо».

Но после этого последовал райдер следующего содержания: «Я никогда не говорю никогда. На меня возложены обязательства по возвращению марки в ежедневные темы для разговоров тех, кто выбирает себе спорткар. Мы должны фигурировать в этих беседах наравне с McLaren, Ferrari или Porsche. Нужно оставаться на плаву».

Заметьте, что в качестве конкурентов были названы именно McLaren, Ferrari и Porsche…

Последние отчеты демонстрируют увеличение продаж Aston Martin в Европе на 65% за период с января по апрель 2017 года в сравнении с аналогичным интервалом прошлого года. Это серьезный прирост в сравнении с оппонентами по сектору.

При этом стоит отметить, что Европа является самым крупным рынком потребления "экзотических машин". Что касается Audi R8, то их объемы продаж снизились на 8,2%. Ferrari? Прирост всего на 8%, а у McLaren отмечено повышение на 148%, хотя в абсолютном выражении там цифры не такие большие.

Добавьте сюда то, что вскоре после введения нового регламента Ф1 на моторы на рынке появятся новые модели Aston Martin, и Палмеру просто необходимо сделать так, чтобы о них не забывали, поскольку пересечение с Ф1 будет более очевидным. Но как добиться того, чтобы силовые установки были действительно недорогими?

 © autosport.com
© autosport.com

Здесь не стоит забывать, что у Палмера есть немалый опыт эффективного инвестирования в Ф1. Сделка Red Bull/Infiniti, идейным вдохновителем которой был Саймон Спроул, ныне возглавляющий маркетинговый отдел Aston Martin, была настоящим брендинговым шедевром, подрезавшим крылья Renault. После этого они разместили логотип Aston на лидирующих машинах Red Bull и выписали гонщикам команды свои суперкары. Бинго!

С учетом того, что новая формула двигателей в первую очередь ставит целью привлечение в спорт независимых поставщиков моторов, вполне возможен сценарий, при котором Aston Martin создаст консорциум, включающий в себя сеть Red Bull из двух команд и технологической компании, а также Williams, Cosworth, Ricardo и Bosch – и всё это на пути создания новой силовой установки для Формулы 1.

Объединившись, у них хватит ресурсов, опыта и инновационных технологий для производства настоящего шедевра моторостроения и поставки его всем трем командам, которые сегодня целиком и полностью зависят от чужих заводов.

Если добавить сюда пятилетние контракты и гарантии от фондов Dar и Investindustrial, с финансированием такого проекта проблем быть не должно. Взамен крылышки Aston будут набиты на кожухах двигателей партнерских машин, а для маркетинга и спонсорства великолепно подойдет франшиза Джеймса Бонда. Это, по сути, золотой песок – вам это с легкостью подтвердят все производители премиумных продуктов вроде часов и дорогих ликеров.

Произойдет ли это? Конечно, до этого еще далеко, но вспомним слова Палмера: «Никогда не говори никогда». С другой стороны, зачем тогда исполнительному директору процветающей компании, специализирующейся на производстве суперкаров и успешно выступающей в WEC в категории GTE, было приезжать в Париж на встречу по моторам Ф1?

В конце концов, аргумент инсайдера о том, что от таких предложений со стороны FIA просто не принято отказываться, может быть элементарной дымовой завесой. Ведь BMW, Ford и General Motors также состоят в Комиссии производителей, но в Париж они почему-то не приехали. Есть о чем задуматься…


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Монако 24.05.18 00 09 22
    Ближайшая гонка
    практика 1
    24 мая 12:00 - 13:30
    практика 2
    24 мая 16:00 - 17:30
    практика 3
    26 мая 13:00 - 14:00
    квалификация
    26 мая 16:00
    ГОНКА
    27 мая 16:00
    ближайшие гран-при
    08 - 10 июня 2018
    Гран-При Канады Расположение: Монреаль, длина трассы 4361 м, дистанция Гран-При 305.270 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: Я СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ Четырехкратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон признал, ...

    РИККАРДО ЗАВОЕВАЛ ВТОРОЙ ПОУЛ В КАРЬЕРЕ, ФЕРСТАППЕН СТАРТУЕТ ПОСЛЕДНИМ Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо в уверенном стиле выиграл ...

    МАКС ФЕРСТАППЕН НАЧНЕТ ГРАН ПРИ МОНАКО С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен не сумел выйти на ...

    МАКС ФЕРСТАППЕН ПОТЕРЯЕТ ПЯТЬ МЕСТ НА СТАРТЕ ГРАН ПРИ МОНАКО Авария в заключительной части свободных заездов Гран При Монако не ...

    ДАНИЭЛЬ РИККАРДО ОПЕРЕДИЛ НАПАРНИКА НА 0,001 СЕКУНДЫ В ФИНАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКЕ ГРАН ПРИ МОНАКО Пилоты Red Bull Racing завершили свободные заезды Гран При Монако ...

    О новостях

    ПОСЛЕ ГРАН ПРИ КИТАЯ ДАНИЭЛЬ РИККАРДО ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА ГУБЕ Если пить с ботинка, то и неудивительно rolleyes lexbog

    СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ ПЕРЕХИТРИЛ ЛЬЮИСА ХЭМИЛТОНА И ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ На этот раз стратегия Феррари сработала вовремя это радует!!! drinks Aliaze

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Одно порадовало что гонка на 1автобильном было без рекламы чем на Матч Тв!!!! Папов был в шоке когда Сиротин сошел !! drinksyahoo Aliaze

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! сумніваюсь що буде hd,але це радість  для нас)) F1-re_spase

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Интересно, а качество картинки какое? Или Матч ТВ будет получше?! Федор

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32
    • Aliaze:   Первая гонка все покажет!!!
      07.03.18 08:08
    • Vj54:   18…
      05.03.18 12:12
    • noteyu:   Даремно імхо. Я б переймався питанням чи вдалося «червоним» підвищити швидкість. В іншому разі сезон знову буде провальним.
      05.03.18 11:20
    • Федор:   За «красных» не особо переживаю!))) Главное, чтоб Макларен завязал борьбу лидерам!
      04.03.18 10:26
    • Дима:   100 дней до приказа?
      03.03.18 14:11
    • Vj54:   19…
      03.03.18 09:43
    • Vj54:   20…
      02.03.18 17:49
    • noteyu:   Так, вітаю! Сподіваємося, що «червоні» все зробили добре!
      01.03.18 11:04
    • Федор:   Всех поздравляю с началом тестов!
      28.02.18 10:19
    • noteyu:   З Новим Роком!
      01.01.18 10:12
    • Andrey:   Привет
      30.11.17 20:36
    • Дима:   Привет!
      26.11.17 13:27
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 26.11 а кафе БРЕМЕН на ул. ДИХРЕСОНА /ТИРАСПОЛЬСКОЙ. В 15:00 ПО КИЕВУ!!! ЖДЁМ ВСЕХ ПРИХОДИТЕ.!!!
      26.11.17 10:31
    • Aliaze:   Привет Всем!!! Меня Неделю не было сдесь такая активность!!! Привет
      26.11.17 10:22
    • Дима:   )))))))))
      24.11.17 17:28
    • Anneta:   Димка, человек какашка, но мы с лопатой)))
      24.11.17 00:39
    • Дима:   А мне всегда было интересно, как назвать такого человека? Человек — задница?
      23.11.17 17:40

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (153.0) 2
    Ferrari
    Ferrari
    (126.0) 2
    Red Bull
    Red Bull
    (80.0) 1
    Renault
    Renault
    (41.0)
    McLaren
    McLaren
    (40.0)
    Haas
    Haas
    (19.0)
    Force India
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (13.0)
    Sauber
    Sauber
    (11.0)
    Williams
    Williams
    (4.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи