Гэри Андерсон о разнице в облике новых машин Ф1

Гэри Андерсон о разнице в облике новых машин Ф1

28.01.17 08:51

Увидим ли мы в этом году повторение сезона-2014, когда почти все команды практически идентично отреагировали на введение новых правил и построили мало чем отличающиеся шасси? Как самая молодая команда справится со своим вторым сезоном в Ф1? Может ли в Формулу 1 прийти полный привод? На эти и другие вопросы ответил технический эксперт AUTOSPORT.com Гэри Андерсон

Как вы считаете, насколько сильно будут отличаться друг от друга шасси в предстоящем сезоне? Приведет ли внедрение новых правил к реализации разных концепций, или все команды пойдут по одному и тому же пути?

Знаете, я впервые за последние годы ожидаю, что некоторые новые решения от команд мы все же увидим. Но эти решения стоит ожидать, скорее, в мелочах. Новый регламент столь четко сформулирован, что пойти в совершенно новом направлении какой-либо из команд будет весьма проблематично.

Новые машины должны выглядеть более агрессивно с новыми шинами, и, честно говоря, если учесть тот факт, что многие команды с трудом сводят концы с концами, этого правила могло быть достаточно для нового сезона.

На протяжении минувшего сезона все без исключения – команды, гонщики и болельщики – больше всего жаловались на работу резины – мол, она не позволяет пилотам выжимать из машины максимум возможного. Так почему бы не оставить всё как есть, за исключением самого слабого звена?

Команды, для которых камнем преткновения является бюджет, могли бы использовать, по сути, прошлогодние шасси, поставленные на новые, более широкие шины Pirelli – одинаковые для всех. А кто хочет строить новую машину, пусть строит.

Сейчас же новыми правилами все команды фактически вынудили проектировать новые шасси. Таким что можно сказать, что в нынешних проблемах Manor виноваты законотворцы Формулы 1.

Почему современные машины Ф1 настолько более надежны по сравнению с автомобилями прошлых лет?

За последние годы появилось огромное количество систем сбора данных, так что в наше время команды досконально понимают, что происходит с их машиной. Также у них значительно расширилась и материальная база – все эти бесчисленные симуляторы и динамометрические стенды, в которых и происходят все основные неполадки, которые раньше случались на глазах у публики.

Это, а также то, что численность команд Ф1 сегодня серьезно выросла, привело к тому, что у каждого в гоночном коллективе появилась своя узкая зона ответственности, а значит, и время для оптимизации своего участка работы до мельчайших деталей.

Сезон 1991 года команда Jordan, к примеру, начала с численностью 28 сотрудников. Тогда мы даже направление ветра на трассе определяли, выставляя палец вверх. Сейчас же у всех команд есть доступ ко всевозможным базам данных, и информация поступает очень быстро.

Если еще дальше вернуться в прошлое, можно вспомнить, как Гордон Марри в 1974 году в Brabham в попытке лучше понять аэродинамику шасси попросил нас смастерить одну штуковину – по сути, один из первых расходомеров воздуха.

У нас была деревяшка сантиметров 10 в ширину и 25 в длину и прикрепленная к ней U-образная трубка диаметром 6 миллиметров. Также мы подсоединили к трубке небольшой клапан, позволяющий открывать и закрывать доступ воздуха.

Один конец трубки мы сделали достаточно длинным, чтобы можно было протянуть его в любую область шасси, а другой соединялся с небольшой камерой, размещенной в подголовнике.

Затем мы наполовину заполняли U-образную часть трубки чем-то вроде разбавленной черносмородиновой настойки, поскольку она очень эффективно красилась, и размещали внутри кокпита. После этого длинный конец трубки мы располагали перед радиатором, гонщик выезжал на трассу, и когда машина разгонялась до определенной скорости, он вручную закрывал клапан.

Когда он заезжал обратно в боксы, мы смотрели, что получилось. Затем мы размещали трубку за радиатором, и гонщик снова выезжал. В результате по разнице полученных показателей мы могли примерно вычислить падение давления воздуха при прохождении через радиатор.

Сегодня для этих целей используются сенсорные решетки, которые сами по себе стоят дороже, чем наша машина 1974 года, зато они позволяют снимать за раз немыслимое количество данных…

Чего вы ожидаете от второго сезона в Формуле 1 Haas? Сохранят ли они свой потенциал, чтобы вновь побороться с соперниками в середине пелотона?

Второй сезон всегда труднее первого. К тому же не стоит забывать, что по ходу минувшего сезона команда практически не прогрессировала. Более того, ее результаты постепенно ухудшались. Так что теперь им предстоит понять, в чем была причина, и убедиться в том, что с новым дизайном таких проблем не возникнет.

Haas по-прежнему довольно маленькая команда, и им очень непросто. Одновременно доводить нынешнее шасси и готовить машину для нового сезона невероятно сложно и требует наличия опыта распределения ресурсов, да и времени не так много.

Не забывайте, что Haas изначально планировала дебютировать в Больших Призах в 2015-м, но в итоге решила отложить свои планы на год. В этот раз у них такой возможности не будет.

Я ожидаю, что команда выступит на своем прошлогоднем уровне, но многое зависит от того, чем удивят в новом году их соперники – в основном это касается Toro Rosso, Renault и Sauber.

Эти три команды просто обязаны сделать шаг вперед в следующем сезоне, и если это произойдет, то Haas будет очень непросто – при сохранении темпа развития они могут просто остаться позади.

Может ли Формула 1 стать полноприводной? Я знаю, что регламентом это запрещено, но теоретически не превысит ли дополнительный вес и сложность конструкции потенциальные выгоды? Мне кажется, полный привод в Ф1 не сработает...

В принципе машины Ф1 с приводом на четыре колеса вместо двух могут поехать быстрее, но ненамного. При этом прирост произошел бы не сразу, но со временем, как это всегда бывает, команды нашли бы способ оптимизировать работу такой компоновки.

Современные машины Ф1 испытывают серьезные проблемы в отношении пятна контакта шин с дорогой и стабильности на разгоне. Четыре ведущих колеса, несомненно, помогли бы им в этой области.

Что касается переднего привода, то он изначально был задуман для упрощения компоновки механизмов в серийных автомобилях, так как в этом случае двигатель и коробка передач размещаются в едином блоке, что упрощает производство, монтаж и ремонт.

Что касается соперничества передне- и заднеприводных автомобилей, то в британском туринге выигрывают и те, и другие, так что здесь все зависит от трассы.

Но, как вы правильно заметили, в регламенте Ф1 использование любого привода, кроме заднего, запрещено, и, пожалуй, я соглашусь с этим пунктом. Если дать послабления в этой области, можно открыть настоящий ящик Пандоры, что приведет к еще большему росту расходов в спорте.

Станет ли уход Пэдди Лоу символом окончания успешной эпохи Mercedes, как это случилось в 2006-м, когда распалась команда мечты Ferrari?

У Mercedes очень сильный коллектив, но мне лично кажется, что именно Пэдди помогал поддерживать в команде концентрацию. Успех никогда не зависит от одного человека, но заменить Лоу будет очень непросто. Станет ли это человек изнутри коллектива или они пригласят кого-то со стороны?

Если они пойдут по первому пути, то, по крайней мере, все в команде знают, как работал Пэдди, и новому человеку необходимо будет по максимуму сохранить все наработки своего предшественника.

Однако, насколько я знаю, на место Пэдди рассматривается также кандидатура Джеймса Эллисона. Он очень славный и умный парень. Но он непременно захочет работать по-своему, и Mercedes будет непросто с этим смириться.

Машины Формулы 1 с каждым годом становятся все тяжелее. Влияет ли это негативно на зрелищность гонок? Чем тяжелее машины, тем они неповоротливее, правда ведь?

Да, правда. На трассе тяжелые машины выглядят более грузными и ленивыми, они не прыгают с поребрика на поребрик – это можно наблюдать в частности на примере квалификаций, когда в баках мало топлива, и гонок, где машины очень тяжелые.

Также вы правы и в том, что от этого страдает зрелищность, однако люди, ответственные за этот аспект в Формуле 1, пока этого не замечают. Пока все изменения делаются с целью повысить привлекательность спорта для его руководства, а не для зрителей.

Надеюсь, в Liberty Media смогут разобраться, что к чему, и поймут, что Формула 1 – это, по сути, большой цирк, целью которого является развлечение болельщиков.

Зрители должны ждать гонки с нетерпением, а не включать телевизор, только если у них появилось свободное время.

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько




источник
Krip

Блоги F1-UA формулы 1
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Бельгия 24.08.18 08 06 17
Ближайшая гонка
практика 1
24 августа 12:00 - 13:30
практика 2
24 августа 16:00 - 17:30
практика 3
25 августа 13:00 - 14:00
квалификация
25 августа 16:00
ГОНКА
26 августа 16:00
ближайшие гран-при
24 - 26 августа 2018
Гран-При Бельгии Расположение: Спа, длина трассы 7004 м, дистанция Гран-При 308.052 км

31 августа - 02 сентября 2018
Гран-При Италии Расположение: Монца, длина трассы 5793 м, дистанция Гран-При 306.720 км

14 - 16 сентября 2018
Гран-При Сингапура Расположение: , длина трассы 5073 м, дистанция Гран-При 309.316 км

Календарь 2018
Последние новости

Алонсо не виключив повернення в Ф1 після 2019-го Іспанець не став стверджувати, що його не буде в Формулі ...

Повний прес-реліз McLaren з приводу відставки Алонсо з Ф1 У вівторок, 14 серпня, McLaren Racing підтвердила, що дворазовий чемпіон ...

McLaren: Вандорну варто частіше перемагати Алонсо У Вокінгу хочуть, аби Стоффель Вандорн частіше переважав свого напарника ...

Феттель пояснив, чому Ferrari — особлива команда За словами Себастьяна Феттеля, дух Енцо Феррарі, який пішов із ...

Пілот Ф1 Фернандо Алонсо у своєму Твіттері оголосив, що 14 серпня повідомить про важливі новини. Пілот Ф1 Фернандо Алонсо у своєму Твіттері оголосив, що 14 ...

О новостях

Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

О статьях

Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

мысли о мыслях

Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

Как дела?
  • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
    15.08.18 17:26
  • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
    14.08.18 21:26
  • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
    29.07.18 11:58
  • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
    25.07.18 19:50
  • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
    25.07.18 16:56
  • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
    А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
    24.07.18 17:55
  • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
    24.07.18 05:58
  • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
    Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
    23.07.18 22:06
  • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
    23.07.18 17:06
  • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
    22.07.18 22:45
  • Дима:   Пальця, промахнувся.
    22.07.18 19:21
  • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
    22.07.18 19:21
  • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
    22.07.18 13:00
  • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
    22.07.18 12:55
  • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
    21.07.18 19:13
  • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
    01.07.18 14:23
  • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
    26.05.18 12:40
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
    26.05.18 09:36
  • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
    22.05.18 19:05
  • ssss25:  
    15.05.18 21:29
  • noteyu:   Солодка парочка =)
    14.05.18 22:53
  • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
    14.05.18 21:19
  • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
    13.05.18 22:34
  • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
    13.05.18 16:16
  • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

    Як звучить.
    29.04.18 16:44
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
    29.04.18 11:57
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 15:49
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 07:48
  • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
    07.04.18 14:41
  • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
    Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
    1. Напоить пилотов;
    2. Убрать тормоза у болидов;
    3. Налить масло на поворотах.
    04.04.18 19:52
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
    25.03.18 09:59
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
    25.03.18 09:57
  • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
    25.03.18 09:28
  • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
    24.03.18 20:30
  • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
    24.03.18 18:38
  • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
    24.03.18 17:00
  • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
    24.03.18 09:14
  • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
    24.03.18 07:27
  • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
    11.03.18 21:32
  • Aliaze:   Первая гонка все покажет!!!
    07.03.18 08:08

Опрос

Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Mercedes
Mercedes
(310.0) 4
Ferrari
Ferrari
(302.0) 4
Red Bull
Red Bull
(211.0) 3
Renault
Renault
(80.0)
Force India
Haas
Haas
(59.0)
McLaren
McLaren
(48.0)
Toro Rosso
Toro Rosso
(20.0)
Sauber
Sauber
(18.0)
Williams
Williams
(4.0)
Все команды

Хранители сайта

Александр
Александр Чемпион
Andrey
Andrey Чемпион
Marylyn
Marylyn Чемпион

Активные пользователи

skorpion
skorpion Чемпион
Sveta+F1
Sveta+F1 Чемпион
Гарик
Гарик Тест пилот
Helgcos
Helgcos Тест пилот
sheila
sheila Тест пилот
Evgen
Evgen Чемпион
Золотусик
Золотусик Тестер симулятора
Все пользователи