Джо Сейвуд о грядущих переменах в Ф1 и ситуации в McLaren и RBR

Джо Сейвуд о грядущих переменах в Ф1 и ситуации в McLaren и RBR

13.09.17 15:17

Авторитетный журналист из мира Формулы 1 Джо Сейвуд воспользовался двухнедельной паузой между этапами в Монце и Сингапуре, чтобы разобраться в том, как могут развиваться события в стане команд McLaren и Red Bull Racing, и каковы перспективы японского моториста Honda в Больших Призах...

Последние несколько недель проходят под знаком слухов и сплетен вокруг всего, что происходит в Больших Призах. Интернет читать просто невозможно – такое ощущение, что у всех, кто пишет об автоспорте, есть план на определенное количество материалов в месяц, а писать просто не о чем. И отсюда появляются различные истории, связанные с возможными мистическими переходами пилотов из команды в команду. Уже всех, кажется, перебрали…

На деле же предстоящий сезон переходов обещает быть довольно спокойным, а громких перестановок, вероятно, будет не так и много. Основные разговоры сейчас связаны с Renault, да и с Паскалем Верляйном Формуле 1 не хотелось бы прощаться так рано – есть варианты, что он окажется в Force India. Ну и Шарль Леклер, который почти точно дебютирует в следующем году в Sauber. Состав Williams наверняка останется прежним, если команде не удастся найти пилота старше 25 лет и сильнее Фелипе Массы, который при этом однажды уже не покидал Формулу 1. Привет, Роберт Кубица!

Что касается Фернандо Алонсо, то он останется в McLaren, если они действительно расстанутся с Honda.

Едва ли возможна ситуация, при которой испанец продолжит выступать на машине с мотором японского производителя, который, в свою очередь, вряд ли вновь пригласит Алонсо под свое крыло в заокеанской серии IndyCar.

Тот факт, что Такума Сато недавно объявил о переходе из Andretti Autosport в Rahal Letterman Lanigan Racing, говорит о том, что в Японии не лучшим образом восприняли последние переговоры Майкла Андретти с Chevrolet, хотя на момент написания статьи контракт подписан не был. В Японии очень ценят преданность и верность.

Но самым важным для нас вопросом остается будущее Honda в Больших Призах. У меня на сей счет есть определенные предположения.

Honda – компания, представленная на фондовой бирже. Соответственно, она просто обязана придерживаться строгих правил поведения, а контрольные органы биржи с большим скептицизмом относятся к решениям компаний, которые они держат в тайне.

В понедельник, 4 сентября, Honda планировала провести собрание совета директоров по вопросам будущего компании в Ф1, и через пять дней после этого никаких официальных новостей не появилось, одни инсайды. Вероятно, было принято решение, не нуждающееся в дополнительной огласке.

Из этого можно сделать вывод, что Honda, скорее, остается в Больших Призах. Но чаще всего компании, акции которых выведены на фондовую биржу, куда быстрее сообщают о своих решениях.

Известно, что совет директоров японской компании изначально был за то, чтобы оживить легендарный союз McLaren-Honda, доминировавший в Формуле 1 в период с 1988 по 1992 год, чтобы дать новый маркетинговый толчок своему серийному производству. Но сегодня всем понятно, что сказка не сложилась, и в McLaren открыто заявляют, что не прочь расторгнуть соглашение с японцами и перейти к французскому мотористу Renault уже в следующем году.

Ожидается, что их соглашение может быть рассчитано на три года, после чего коллектив из Уокинга приступит к производству собственной силовой установки начиная с 2021 года, когда вступит в силу новый технический регламент. Для Honda это может стать серьезным ударом, но нельзя отрицать того факта, что последние годы в тандеме с McLaren обернулись настоящим провалом для обеих сторон.

И сегодня в McLaren понимают, что пришло время перемен, как девять лет назад понимали в Honda, что они должны покинуть спорт. Тогда это решение себя не оправдало, поскольку команда была фактически выкуплена ее управленцами, чтобы избежать огромных штрафных санкций за прекращение деятельности. В дальнейшем же Honda просто наблюдала со стороны за тем, как вновь образованная Brawn GP берет титул с шасси Honda и двигателем Mercedes.

Эта сделка может оказаться очень выгодной для команд – иными словами, она может сэкономить концерну Red Bull кучу денег. Вы спросите, зачем такой крупной компании экономить? Ну, в последнее время в паддоке Ф1 довольно убедительно говорят о том, что владелец Red Bull Дитрих Матешиц пресытился Формулой 1 и устремил свои взоры на другие виды деятельности, связанные с риском, чтобы привлечь к своему бренду новую порцию поклонников адреналина.

При этом Red Bull связана с Большими Призами контрактными узами вплоть до окончания 2020 года, и корпорацию ждут серьезнейшие штрафные санкции в случае досрочного расторжения сделки. Речь идет о сотнях миллионов долларов, так что для Red Bull лучше всего будет остаться в Ф1, получить причитающиеся им призовые (именно призовые и являются главным основанием для возможных санкций) и одновременно максимально снизить расходы на участие в предстоящих сезонах.

Брендинговая сделка с TAG-Heuer – это временное решение, тогда как долгосрочным партнером Red Bull является компания Aston Martin – предполагается, что именно к ней в дальнейшем и перейдут активы "газированной" команды Ф1.

Конечно, Aston Martin не обладает достаточными средствами, но финансовые перспективы от присутствия бренда спорткара Valkyrie, разработанного при участии Red Bull, на машинах Ф1 оправдывают эту сделку, особенно с учетом того, что австрийский концерн на протяжении трех лет с 2021-го по 2023-й будет оставаться титульным спонсором команды. Всё это может в значительной степени упростить процесс передачи активов.

И именно этим может объясняться резкая смена позиции руководителя RBR Кристиана Хорнера в отношении снижения расходов в спорте и удешевления двигателей в будущем – ожидается, что он сохранит место главы команды, а в конструкторском отделе будет трудиться Эдриан Ньюи. Так что если у Honda будет подобающий мотор, то с их финансовой поддержкой команда Red Bull Racing может провести сезоны-2019 и 2020 с незначительными вложениями.

Что касается дочерней команды концерна Red Bull – Toro Rosso, никто не скрывает, что этот коллектив выставлен на продажу. Почти половина сотрудников команды работает территориально в Великобритании, а недавно они продлили соглашение с Джеймсом Ки, за счет чего существенно повысили стоимость своих активов на рынке.

Использование мотора Honda поможет Toro Rosso пережить предстоящие три года и в полной мере подготовиться к смене технического регламента в 2021-м. К тому же, контракт на поставку японских моторов повысит привлекательность активов команды в будущем, особенно если японцы смогут произвести на свет конкурентоспособную силовую установку.

Таким образом, цена команды для потенциальных покупателей может оказаться вполне приемлемой, правда, нужно будет предусмотреть полный переезд коллектива на Туманный Альбион. Хотя в наше время команды способны вести свои дела и удаленно, что мы видим на примере Haas, производство которой дислоцируется в Италии, исследовательский и маркетинговый отделы – в США, а сама гоночная команда – в Великобритании.

Ключевым фактором в этих перестановках должен стать новый регламент 2021 года, направленный на снижение расходов в спорте. Но пока всё к этому и идет. Если траты в Ф1 снизятся, а рентабельность возрастет, многие производители вновь обратят свой взор на Большие Призы, и первые вполне прозрачные намёки от Porsche и Alfa Romeo уже последовали. Дело за остальными...

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Европа (Азербайджан) 27.04.18 07 14 18
    Ближайшая гонка
    практика 1
    27 апреля 11:00 - 12:30
    практика 2
    27 апреля 15:00 - 16:30
    практика 3
    28 апреля 12:00 - 13:00
    квалификация
    28 апреля 15:00
    ГОНКА
    29 апреля 14:00
    ближайшие гран-при
    27 - 29 апреля 2018
    Гран-При Европы Расположение: Баку, длина трассы 6006 м, дистанция Гран-При 306 км

    11 - 13 мая 2018
    Гран-При Испании Расположение: Барселона , длина трассы 4655 м, дистанция Гран-При 307.104 км

    24 - 27 мая 2018
    Гран-При Монако Расположение: Монте-Карло , длина трассы 3340 м, дистанция Гран-При 260.520 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    ИТОГИ СОБРАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ В ПАРИЖЕ Во вторник, 17 апреля, в штаб-квартире FIA состоялась встреча представителей ...

    СЕБАСТЬЯНУ ФЕТТЕЛЮ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МАНЕВР ФЕРНАНДО АЛОНСО Гонщик Ferrari Себастьян Феттель остался недоволен жестким маневром Фернандо Алонсо ...

    ХЕЛЬМУТ МАРКО: ФЕРСТАППЕН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ЛИШИЛСЯ ШАНСОВ НА ПОБЕДУ Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен ...

    НИКИ ЛАУДА: СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ДО ФЕРСТАППЕНА ВСЕ ТУГО ДОХОДИТ Трехкратный чемпион мира Формулы 1 и нынешний неисполнительный директор Mercedes ...

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ЕСЛИ НЕ УСТРАНИМ ПРОБЛЕМЫ, ТО ПОТЕРЯЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОЧКОВ Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон остался расстроен своим ...

    О новостях

    СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ ПЕРЕХИТРИЛ ЛЬЮИСА ХЭМИЛТОНА И ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ На этот раз стратегия Феррари сработала вовремя это радует!!! drinks Aliaze

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Одно порадовало что гонка на 1автобильном было без рекламы чем на Матч Тв!!!! Папов был в шоке когда Сиротин сошел !! drinksyahoo Aliaze

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! сумніваюсь що буде hd,але це радість  для нас)) F1-re_spase

    На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Интересно, а качество картинки какое? Или Матч ТВ будет получше?! Федор

    Феттель: Необхідно повернути титули Ф1 до Маранелло Давно пора уже начать выигравать!!!  Aliaze

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32
    • Aliaze:   Первая гонка все покажет!!!
      07.03.18 08:08
    • Vj54:   18…
      05.03.18 12:12
    • noteyu:   Даремно імхо. Я б переймався питанням чи вдалося «червоним» підвищити швидкість. В іншому разі сезон знову буде провальним.
      05.03.18 11:20
    • Федор:   За «красных» не особо переживаю!))) Главное, чтоб Макларен завязал борьбу лидерам!
      04.03.18 10:26
    • Дима:   100 дней до приказа?
      03.03.18 14:11
    • Vj54:   19…
      03.03.18 09:43
    • Vj54:   20…
      02.03.18 17:49
    • noteyu:   Так, вітаю! Сподіваємося, що «червоні» все зробили добре!
      01.03.18 11:04
    • Федор:   Всех поздравляю с началом тестов!
      28.02.18 10:19
    • noteyu:   З Новим Роком!
      01.01.18 10:12
    • Andrey:   Привет
      30.11.17 20:36
    • Дима:   Привет!
      26.11.17 13:27
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 26.11 а кафе БРЕМЕН на ул. ДИХРЕСОНА /ТИРАСПОЛЬСКОЙ. В 15:00 ПО КИЕВУ!!! ЖДЁМ ВСЕХ ПРИХОДИТЕ.!!!
      26.11.17 10:31
    • Aliaze:   Привет Всем!!! Меня Неделю не было сдесь такая активность!!! Привет
      26.11.17 10:22
    • Дима:   )))))))))
      24.11.17 17:28
    • Anneta:   Димка, человек какашка, но мы с лопатой)))
      24.11.17 00:39
    • Дима:   А мне всегда было интересно, как назвать такого человека? Человек — задница?
      23.11.17 17:40
    • Anneta:   Вот мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, когда им что то не нравится, прийти и обгадить, вместо того чтобы молча уйти!
      Мне если не нравится место, я посещать его не буду, и сеять негатив незачем!
      23.11.17 13:51
    • Дима:   Так зразу сказали, що є помилка, але наголосили, що не треба так бурхливо реагувати. Вас тут ніхто не тримає.
      21.11.17 17:03
    • 411422:   Дима які люди? який чат? та ви то стрічку полистайте до мого срачу у вас був 2 коменти в місяць… Ну шож ви за люди такі ну накосячили ну скажіть так накосячили бо в нас мало рук/людей/мізків чи ми не знали/не хотіли/забули, дак ні вони з піною з роту будуть доводити, що ні ми не накосячили, а якщо і накосячили то не ми, а якщо і ми то то так треба бо то не баг а фіча така… ну [censored] дак зберіть свої крихітні яйця в крихітний кулачок і майте мужність визнавати свої помилки, ладно фіг з вами продовжуйте все робити так як ви робите конструктивно без лайки та чераз жопу, і буде у вас чудовий сайт і буде все меньше контента зате більше няшних людей, адью…
      21.11.17 09:11
    • Федор:   Поздравляю Хэма с чемпионством! Рад, что Феттель просрал Чемпионат! Побед Алонсо в следующем году! Лучший он всегда будет Лучшим!!!
      20.11.17 20:52
    • Дима:   А он нормально сделан. Главное не контент, а люди. И в основном это люди, которые отмечаются в чате, а видеть ваши оскорбления здесь приятного мало.
      20.11.17 18:05
    • 411422:   Anneta — дак потому что тут контента кот наплакал — единственое толковое что было на этом сайте время гонки по Киеву
      Дима: Товарищ цыферный, а я вам пытаюсь объяснить что то что мне ничего не должны это ни разу не повод делать сайт через ЖОПУ…
      20.11.17 09:03
    • Anneta:   411422-как новости читать, так на других российских сайтах, а время гонки посмотрел именно здесь?! А ну кыш туда, откуда пришел!!!
      Приперся откуда то и еще и учит.
      20.11.17 00:47
    • Дима:   Товарищ цыферный, Вам пытаются объяснить, что Вам ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
      17.11.17 17:24
    • 411422:   noteyu еее, я знов в незрозумінні як вам пояснити і так зрозумілі речі. От уявіть йдете ви по вулиці а там хлопчина на заборі графіті малює. І от ви у нього запитуєте а чого в тої дівчини що ти малюєш чотири вуха — так же не гарно, а він вам у відповідь — дядя це не комерційний проект і критикувати кожен зможе, а якщо конструктивно то бери балон та намалюй цій дівчині гарні цицьки… Що ви йому відповісти зможете?
      17.11.17 16:52
    • noteyu:   Ще раз повторюсь. Моя мета надати ентузіастам майданчик на якому вони б могли ділитися інформацією, вести блоги, підтримувати актуальний стан календаря та заліків тощо.
      Те що ви взялися повчати інших щедро здобрюючи свої пости нецензурною лайкою, то не є конструктивно. Повчати когось та висувати якісь вимоги та претензії — це найлегше.
      А конструктивно — це взяти наприклад календар, залік та підтримувати їх. Але, як я бачу, це конкретне питання ви старанно обходите стороною…
      17.11.17 11:09

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Ferrari
    Ferrari
    (65.0) 2
    Mercedes
    Mercedes
    (55.0)
    McLaren
    McLaren
    (22.0)
    Red Bull
    Red Bull
    (20.0)
    Renault
    Renault
    (15.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (12.0)
    Haas
    Haas
    (10.0)
    Sauber
    Sauber
    (2.0)
    Williams
    Williams
    (0.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи