Джо Сейвуд о грядущих переменах в Ф1 и ситуации в McLaren и RBR

Джо Сейвуд о грядущих переменах в Ф1 и ситуации в McLaren и RBR

13.09.17 15:17

Авторитетный журналист из мира Формулы 1 Джо Сейвуд воспользовался двухнедельной паузой между этапами в Монце и Сингапуре, чтобы разобраться в том, как могут развиваться события в стане команд McLaren и Red Bull Racing, и каковы перспективы японского моториста Honda в Больших Призах...

Последние несколько недель проходят под знаком слухов и сплетен вокруг всего, что происходит в Больших Призах. Интернет читать просто невозможно – такое ощущение, что у всех, кто пишет об автоспорте, есть план на определенное количество материалов в месяц, а писать просто не о чем. И отсюда появляются различные истории, связанные с возможными мистическими переходами пилотов из команды в команду. Уже всех, кажется, перебрали…

На деле же предстоящий сезон переходов обещает быть довольно спокойным, а громких перестановок, вероятно, будет не так и много. Основные разговоры сейчас связаны с Renault, да и с Паскалем Верляйном Формуле 1 не хотелось бы прощаться так рано – есть варианты, что он окажется в Force India. Ну и Шарль Леклер, который почти точно дебютирует в следующем году в Sauber. Состав Williams наверняка останется прежним, если команде не удастся найти пилота старше 25 лет и сильнее Фелипе Массы, который при этом однажды уже не покидал Формулу 1. Привет, Роберт Кубица!

Что касается Фернандо Алонсо, то он останется в McLaren, если они действительно расстанутся с Honda.

Едва ли возможна ситуация, при которой испанец продолжит выступать на машине с мотором японского производителя, который, в свою очередь, вряд ли вновь пригласит Алонсо под свое крыло в заокеанской серии IndyCar.

Тот факт, что Такума Сато недавно объявил о переходе из Andretti Autosport в Rahal Letterman Lanigan Racing, говорит о том, что в Японии не лучшим образом восприняли последние переговоры Майкла Андретти с Chevrolet, хотя на момент написания статьи контракт подписан не был. В Японии очень ценят преданность и верность.

Но самым важным для нас вопросом остается будущее Honda в Больших Призах. У меня на сей счет есть определенные предположения.

Honda – компания, представленная на фондовой бирже. Соответственно, она просто обязана придерживаться строгих правил поведения, а контрольные органы биржи с большим скептицизмом относятся к решениям компаний, которые они держат в тайне.

В понедельник, 4 сентября, Honda планировала провести собрание совета директоров по вопросам будущего компании в Ф1, и через пять дней после этого никаких официальных новостей не появилось, одни инсайды. Вероятно, было принято решение, не нуждающееся в дополнительной огласке.

Из этого можно сделать вывод, что Honda, скорее, остается в Больших Призах. Но чаще всего компании, акции которых выведены на фондовую биржу, куда быстрее сообщают о своих решениях.

Известно, что совет директоров японской компании изначально был за то, чтобы оживить легендарный союз McLaren-Honda, доминировавший в Формуле 1 в период с 1988 по 1992 год, чтобы дать новый маркетинговый толчок своему серийному производству. Но сегодня всем понятно, что сказка не сложилась, и в McLaren открыто заявляют, что не прочь расторгнуть соглашение с японцами и перейти к французскому мотористу Renault уже в следующем году.

Ожидается, что их соглашение может быть рассчитано на три года, после чего коллектив из Уокинга приступит к производству собственной силовой установки начиная с 2021 года, когда вступит в силу новый технический регламент. Для Honda это может стать серьезным ударом, но нельзя отрицать того факта, что последние годы в тандеме с McLaren обернулись настоящим провалом для обеих сторон.

И сегодня в McLaren понимают, что пришло время перемен, как девять лет назад понимали в Honda, что они должны покинуть спорт. Тогда это решение себя не оправдало, поскольку команда была фактически выкуплена ее управленцами, чтобы избежать огромных штрафных санкций за прекращение деятельности. В дальнейшем же Honda просто наблюдала со стороны за тем, как вновь образованная Brawn GP берет титул с шасси Honda и двигателем Mercedes.

Эта сделка может оказаться очень выгодной для команд – иными словами, она может сэкономить концерну Red Bull кучу денег. Вы спросите, зачем такой крупной компании экономить? Ну, в последнее время в паддоке Ф1 довольно убедительно говорят о том, что владелец Red Bull Дитрих Матешиц пресытился Формулой 1 и устремил свои взоры на другие виды деятельности, связанные с риском, чтобы привлечь к своему бренду новую порцию поклонников адреналина.

При этом Red Bull связана с Большими Призами контрактными узами вплоть до окончания 2020 года, и корпорацию ждут серьезнейшие штрафные санкции в случае досрочного расторжения сделки. Речь идет о сотнях миллионов долларов, так что для Red Bull лучше всего будет остаться в Ф1, получить причитающиеся им призовые (именно призовые и являются главным основанием для возможных санкций) и одновременно максимально снизить расходы на участие в предстоящих сезонах.

Брендинговая сделка с TAG-Heuer – это временное решение, тогда как долгосрочным партнером Red Bull является компания Aston Martin – предполагается, что именно к ней в дальнейшем и перейдут активы "газированной" команды Ф1.

Конечно, Aston Martin не обладает достаточными средствами, но финансовые перспективы от присутствия бренда спорткара Valkyrie, разработанного при участии Red Bull, на машинах Ф1 оправдывают эту сделку, особенно с учетом того, что австрийский концерн на протяжении трех лет с 2021-го по 2023-й будет оставаться титульным спонсором команды. Всё это может в значительной степени упростить процесс передачи активов.

И именно этим может объясняться резкая смена позиции руководителя RBR Кристиана Хорнера в отношении снижения расходов в спорте и удешевления двигателей в будущем – ожидается, что он сохранит место главы команды, а в конструкторском отделе будет трудиться Эдриан Ньюи. Так что если у Honda будет подобающий мотор, то с их финансовой поддержкой команда Red Bull Racing может провести сезоны-2019 и 2020 с незначительными вложениями.

Что касается дочерней команды концерна Red Bull – Toro Rosso, никто не скрывает, что этот коллектив выставлен на продажу. Почти половина сотрудников команды работает территориально в Великобритании, а недавно они продлили соглашение с Джеймсом Ки, за счет чего существенно повысили стоимость своих активов на рынке.

Использование мотора Honda поможет Toro Rosso пережить предстоящие три года и в полной мере подготовиться к смене технического регламента в 2021-м. К тому же, контракт на поставку японских моторов повысит привлекательность активов команды в будущем, особенно если японцы смогут произвести на свет конкурентоспособную силовую установку.

Таким образом, цена команды для потенциальных покупателей может оказаться вполне приемлемой, правда, нужно будет предусмотреть полный переезд коллектива на Туманный Альбион. Хотя в наше время команды способны вести свои дела и удаленно, что мы видим на примере Haas, производство которой дислоцируется в Италии, исследовательский и маркетинговый отделы – в США, а сама гоночная команда – в Великобритании.

Ключевым фактором в этих перестановках должен стать новый регламент 2021 года, направленный на снижение расходов в спорте. Но пока всё к этому и идет. Если траты в Ф1 снизятся, а рентабельность возрастет, многие производители вновь обратят свой взор на Большие Призы, и первые вполне прозрачные намёки от Porsche и Alfa Romeo уже последовали. Дело за остальными...

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Бельгия 24.08.18 09 11 46
    Ближайшая гонка
    практика 1
    24 августа 12:00 - 13:30
    практика 2
    24 августа 16:00 - 17:30
    практика 3
    25 августа 13:00 - 14:00
    квалификация
    25 августа 16:00
    ГОНКА
    26 августа 16:00
    ближайшие гран-при
    24 - 26 августа 2018
    Гран-При Бельгии Расположение: Спа, длина трассы 7004 м, дистанция Гран-При 308.052 км

    31 августа - 02 сентября 2018
    Гран-При Италии Расположение: Монца, длина трассы 5793 м, дистанция Гран-При 306.720 км

    14 - 16 сентября 2018
    Гран-При Сингапура Расположение: , длина трассы 5073 м, дистанция Гран-При 309.316 км

    Календарь 2018
    Последние новости

    Пілот Ф1 Фернандо Алонсо у своєму Твіттері оголосив, що 14 серпня повідомить про важливі новини. Пілот Ф1 Фернандо Алонсо у своєму Твіттері оголосив, що 14 ...

    У Renault визнали недооцінку можливостей розвитку мотора Бос Renault Сіріль Абітбуль визнав, що спочатку в команді недооцінювали ...

    Алонсо розколював команди на дві частини – Масса Хоча бразилець підкреслив талант іспанця, він також сказав, що його ...

    McLaren: Два молодих пілоти на 2019 рік – дуже ризиковано через слабкий болід За словами генерального директора McLaren Зака Брауна, досвід буде визначальним ...

    Renault: Літня перерва – остання можливість змінити регламент на мотори 2021 року Керівник команди Renault Сіріль Абітбуль нагадав, що час на затвердження ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38
    • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
      24.03.18 17:00
    • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
      24.03.18 09:14
    • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
      24.03.18 07:27
    • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
      11.03.18 21:32
    • Aliaze:   Первая гонка все покажет!!!
      07.03.18 08:08
    • Vj54:   18…
      05.03.18 12:12

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Mercedes
    Mercedes
    (310.0) 4
    Ferrari
    Ferrari
    (302.0) 4
    Red Bull
    Red Bull
    (211.0) 3
    Renault
    Renault
    (80.0)
    Force India
    Haas
    Haas
    (59.0)
    McLaren
    McLaren
    (48.0)
    Toro Rosso
    Toro Rosso
    (20.0)
    Sauber
    Sauber
    (18.0)
    Williams
    Williams
    (4.0)
    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи