Что на самом деле произошло в Sauber?

Что на самом деле произошло в Sauber?

03.07.17 14:25

Отставка с руководящего поста команды Sauber Мониши Кальтенборн удивила многих и породила массу разговоров в паддоке Формулы 1 и за его пределами. Но, как кажется, ее увольнение не было таким уж неожиданным. Слово Лоуренсу Барретто...

Минувший гоночный уик-энд в столице Азербайджана начался с не самого гоночного события – внезапной новости об отставке с поста руководителя коллектива Sauber Мониши Кальтенборн.

История взяла свое начало в среду, когда сразу несколько источников сообщили, что причиной расставания Мониши и Sauber стала инициатива со стороны ее оппозиции отдать предпочтение одному из пилотов коллектива, а именно Маркусу Эрикссону.

Вдобавок сообщалось, что у Кальтенборн серьезно расходятся взгляды с новыми владельцами – компанией Longbow Finance, в прошлом июле спасшей Sauber от исчезновения и, по некоторой информации, имеющей шведское влияние – по поводу вектора развития команды.

Эти разногласия, несмотря на длительный срок работы Мониши в Sauber, привели к их размолвке.

Но свой официальный голос команда подала лишь через 12 часов после появления первой информации. И сделала она это довольно странно…

Сначала председатель Sauber Паскаль Пиччи, не обладающий опытом работы в Формуле 1, выпустил релиз, в котором отметил одинаковое отношение к гонщикам в команде, но при этом ни словом не упомянул имя Мониши.

 © autosport.com
© autosport.com

Буквально через несколько минут последовало еще одно официальное заявление, которое подтвердило увольнение Кальтенборн, а причиной было названо «расхождение во взглядах с командой». При этом не было приведено ни одной цитаты самой Мониши, которая до сих пор так и не прокомментировала свою отставку.

Пиччи опроверг предположения о том, что новые владельцы собираются внедрять фаворитизм в отношении гонщиков. Источники, близкие к Эрикссону, также отрицают желание команды отдать предпочтение Маркусу.

Более того, в последовавшем позже интервью Пиччи заявил, что эти слухи специально использовались, чтобы навредить команде.

«Я еще раз вынужден опровергнуть информацию о том, что в команде были или есть намерения отдать одному из наших пилотов большее предпочтение – и в данном случае речь идет об Эрикссоне, – сказал Паскаль. – Это удар ниже пояса, который выставляет нас в дурном свете. Конкуренты используют такие средства, чтобы покрепче насолить нашей команде.

Подумайте сами – если швед вдруг выстрелит и финиширует в итоговой таблице чемпионата выше Верляйна, все начнут говорить о том, что это стало возможным только благодаря фаворитизму и лучшей машине. Мне очень не нравится, что так всё обернулось».

На пресс-конференции в четверг в Баку оба гонщика команды выразили свое удивление в отношении ухода Мониши.

При этом Паскаль Верляйн предпочел не комментировать информацию о возможном фаворитизме в адрес его напарника, а Маркус лишь подтвердил слова Пиччи о том, что всё это не соответствует действительности.

 © autosport.com
© autosport.com

Также швед добавил: «Это очень неуважительно по отношению ко всем сотрудникам команды Sauber. У нас с Паскалем одинаковые возможности и приоритеты».

Верляйн сообщил, что Мониша сама позвонила ему, чтобы объяснить ситуацию. Эрикссон в свою очередь заметил, что до сих пор не разговаривал со своим бывшим боссом.

На вопрос о том, считает ли он, что в лице Кальтенборн потерял поддержку в команде, Верляйн ответил: «Определенно, можно и так сказать. Она очень поддерживала меня, а наши отношения всегда были и есть очень теплые. Думаю, они такими и останутся.

Мониша была рядом в самые трудные для меня времена, когда я был серьезно травмирован. Она мне очень помогла в той ситуации, и я очень признателен ей за это. Я никогда не забуду ее ко мне отношение».

В последующие дни всплыли и новые детали увольнения Мониши из Sauber.

Предположительно Кальтенборн и новые владельцы команды уже на протяжении нескольких последних недель находились в контрах по поводу стиля управления коллективом, а первые признаки того, что ее место может оказаться под угрозой, появились еще в Монако.

Новые инвесторы высказали свое недовольство по поводу текущей формы команды. В Longbow посчитали, что поставленные цели не были достигнуты, что привело к потере доверия к Кальтенборн.

Верляйн принес команде неожиданные очки в Испании, финишировав на восьмом месте и проведя один единственный пит-стоп. Но это был лишь луч света в темном царстве борьбы в конце пелотона с McLaren за право вырваться со дна турнирной таблицы.

 © autosport.com
© autosport.com

Совет директоров ожидал от команды большего, особенно с учетом новых финансовых вливаний.

Источники предполагают, что Мониша отдавала свой приоритет изменениям в техническом департаменте команды – вплоть до увольнения с поста технического директора Йорга Цандера.

Она полагала, что с момента его прихода в команду в начале сезона после закрытия программы Audi в LMP1 было произведено слишком мало изменений.

У Sauber был необходимый бюджет, чтобы должным образом осуществлять доработку шасси по ходу нынешнего сезона, чем команда не могла похвастаться в прошлом году. Но большинство наработок не показали свой потенциал на трассе. При этом в Хинвиле не понимают, почему новинки не сработали.

Владельцы коллектива разошлись во мнении с Кальтенборн в отношении истинных причин происходящего. Они посчитали виновной в этом ее и никакого давления не оказали на Цандера.

В итоге команда разбилась на два лагеря: в одном Мониша и ее сторонники, в другом – владельцы и Йорг Цандер.

При этом стоит напомнить, что Sauber стал настоящей второй семьей для Мониши. Она присоединилась к коллективу в далеком 2000 году в качестве главы юридического отдела. В январе 2010-го она заняла пост исполнительного директора команды и приобрела часть акций.

 © autosport.com
© autosport.com

В момент покупки команды в прошлом году со стороны Longbow Finance Кальтенборн сохранила свою должность, но при этом была вынуждена отказаться от доли в компании, а с ней и от контроля за ситуацией. Также она потеряла поддержку своего близкого приятеля Петера Заубера, уход которого из коллектива был одним из условий сделки по приобретению активов.

Но Мониша не сдавалась – в последующие месяцы она привлекла к работе в коллективе перспективного молодого Паскаля Верляйна из программы Mercedes. После этого заключила сделку на следующий год с Honda на поставку моторов, а с ней и дополнительное финансирование. При этом команда не будет платить за современные японские силовые установки в рамках двустороннего соглашения, тогда как за прошлогодние моторы Ferrari, которые команда использует в этом году, им приходится отдавать кругленькую сумму.

Эта сделка фактически обеспечила Sauber стабильность в долгосрочной перспективе. К тому же, если союз McLaren-Honda распадется, к чему всё и идет, Sauber может получить фактически заводской статус у японцев.

Но и этого было недостаточно. Кальтенборн ввязалась в битву, в которой просто не могла одержать победу. В итоге она поняла, что дальше не сможет работать с Пиччи.

Источники, близкие к ситуации, сообщают, что новые владельцы предпочитают менеджмент, опирающийся сразу на несколько ключевых фигур вместо структуры с одним руководителем команды.

У Кальтенборн достаточно поводов считать себя перспективным руководителем, учитывая то, что она с успехом выводила команду из самых сложных ситуаций, включая период расставания с BMW, сагу с тремя контрактами на два места боевых пилотов в команде в 2015 году и риск закрытия Sauber в прошлом сезоне, когда сотрудникам даже не выплачивали зарплату.

Но владельцы, судя по всему, ее заслуг не оценили.

Предположительно Монише выдвинули ультиматум – либо она встает в строй, теряет единоличные полномочия управления командой и присоединяется к другим руководителям, либо уходит. Она выбрала последнее.

Расставание с Кальтенборн может обернуться серьезным риском для Sauber. Есть те, кто поддерживают позицию новых владельцев, и те, кто стоят на стороне Мониши. Это может означать, что в ближайшие недели и месяцы из коллектива уйдет целый ряд сотрудников, тогда как расположение базы команды в Швейцарии затрудняет процесс найма новых работников.

Сегодня в качестве замены Кальтенборн называются сразу несколько известных фигур, среди которых бывший руководитель Renault Фред Вассёр, экс-гоночный директор Manor Дейв Райан, бывший спортивный директор Manor Грэм Лоудон, а также Йост Капито, недолгое время успевший побыть исполнительным директором McLaren.

Команда Sauber до сих пор не сделала официального заявления на сей счет. Но кто бы ни присоединился к команде, его ждет очень непростая работа. И не только в первое время, поскольку будущее прославленного коллектива из Хинвила по-прежнему остается туманным...

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько


    источник
    Krip

    Блоги F1-UA формулы 1
    Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
    Австралия 15.03.19 51 03 14
    Ближайшая гонка
    практика 1
    15 марта 03:00 - 04:30
    практика 2
    15 марта 07:00 - 08:30
    практика 3
    16 марта 05:00 - 06:00
    квалификация
    16 марта 08:00
    ГОНКА
    17 марта 07:00
    ближайшие гран-при
    15 - 17 марта 2019
    Гран-При Австралии Расположение: Мельбурн, длина трассы 5303 м, дистанция Гран-При 307.574 км

    29 - 31 марта 2019
    Гран-При Бахрейна Расположение: Сахир, длина трассы 5412 м, дистанция Гран-При 308.238 км

    12 - 14 апреля 2019
    Гран-При Китая Расположение: Шанхай, длина трассы 5451 м, дистанция Гран-При 305.066 км

    Календарь 2019
    Последние новости

    McLaren представила особливу ліврею для прощання з Алонсо McLaren презентувала спеціальне розфарбування боліда Фернандо Алонсо на ...

    Renault: Команда суттєво прогресує у роботі з машиною Ф1 2019 року Технічний директор Renault Нік Честер, сказав, що французька стайня суттєво ...

    Команди Ф1 побоюються, що зміни в правилах не вплинуть на кількість обгонів у 2019-му Провідні члени команд Формули 1 вважають, що правила, які впровадять ...

    Головний інженер Ferrari пообіцяв прогрес Феттеля у 2019 році Головний інженер Ferrari Джок Кліа впевнений, що Себастьян Феттель стане ...

    Лідери Ф1 замовили по вісім комплектів Hypersoft на фінальний етап сезону Pirelli опублікувала вибір командами Формули 1 шин на Гран Прі ...

    О новостях

    Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

    У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

    Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

    Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

    ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

    О статьях

    Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

    Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

    Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

    Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

    Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

    мысли о мыслях

    Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

    Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

    Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

    Как дела?
    • Дима:   Могут и побрится, но как это поможет в борьбе за КК? :-)
      31.10.18 08:09
    • Aliaze:   Феррари ещё побриться за Кубок Конструкторов!!!
      30.10.18 19:01
    • Дима:   Хэм — чемпион.
      28.10.18 23:14
    • Aliaze:   Формулю 1 можно посмотреть в Одессе 28.10 в Кафе «1764» на Ул. Дерибасовской 12 в 21:00 по Киеву!!!
      27.10.18 13:51
    • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
      02.09.18 11:55
    • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
      15.08.18 17:26
    • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
      14.08.18 21:26
    • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
      29.07.18 11:58
    • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
      25.07.18 19:50
    • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
      25.07.18 16:56
    • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
      А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
      24.07.18 17:55
    • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
      24.07.18 05:58
    • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
      Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
      23.07.18 22:06
    • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
      23.07.18 17:06
    • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
      22.07.18 22:45
    • Дима:   Пальця, промахнувся.
      22.07.18 19:21
    • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
      22.07.18 19:21
    • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
      22.07.18 13:00
    • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
      22.07.18 12:55
    • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
      21.07.18 19:13
    • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
      01.07.18 14:23
    • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
      26.05.18 12:40
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
      26.05.18 09:36
    • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
      22.05.18 19:05
    • ssss25:  
      15.05.18 21:29
    • noteyu:   Солодка парочка =)
      14.05.18 22:53
    • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
      14.05.18 21:19
    • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
      13.05.18 22:34
    • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
      13.05.18 16:16
    • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

      Як звучить.
      29.04.18 16:44
    • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
      29.04.18 11:57
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 15:49
    • Aliaze:   Концовка гонки
      16.04.18 07:48
    • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
      07.04.18 14:41
    • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
      Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
      1. Напоить пилотов;
      2. Убрать тормоза у болидов;
      3. Налить масло на поворотах.
      04.04.18 19:52
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
      25.03.18 09:59
    • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
      25.03.18 09:57
    • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
      25.03.18 09:28
    • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
      24.03.18 20:30
    • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
      24.03.18 18:38

    Опрос

    Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

    Зачет пилотов

    Все пилоты

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    Все команды

    Хранители сайта

    Александр
    Александр Чемпион
    Andrey
    Andrey Чемпион
    Marylyn
    Marylyn Чемпион

    Активные пользователи

    skorpion
    skorpion Чемпион
    Sveta+F1
    Sveta+F1 Чемпион
    Гарик
    Гарик Тест пилот
    Helgcos
    Helgcos Тест пилот
    sheila
    sheila Тест пилот
    Evgen
    Evgen Чемпион
    Золотусик
    Золотусик Тестер симулятора
    Все пользователи