Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

11.06.17 22:46

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф очень высоко отозвался о результате, показанном Льюисом Хэмилтоном в квалификации в Канаде. При этом он признал, что команда по-прежнему не до конца понимает закономерности, от которых зависит поведение шин.

Вопрос: Поул-позиция Льюиса Хэмилтона говорит о том, что вам удалось решить проблемы с шинами, с которыми команда столкнулась в Канаде?
Тото Вольфф: Не знаю. Нам удавалось повышать скорость от сессии к сессии, особенно в случае с Льюисом. В самом начале квалификации машина вела себя не очень здорово, и когда мы изменили подход, сделав основную ставку на первый круг в попытке из двух быстрых кругов, то первая такая попытка оказалась не очень удачной.

Мы видели, что на первом круге шины не прогреваются до нужной температуры, но затем всё вдруг начало получаться. Не думаю, что нам неожиданно удалось найти Святой Грааль, но чем больше мы собираем информации, тем больше понимаем, и элементы этого пазла постепенно начинают складываться.

Хотя работа с резиной по-прежнему остаётся сложной задачей. Даже если между настройками двух машин нет особой разницы, судя по отзывам гонщиков, они всё равно ведут себя по-разному.

Вопрос: Вы уже приехали в Канаду, лучше понимая особенности машины после проблем в Монако, или вам удалось добиться улучшений только здесь, в ходе тренировок?
Тото Вольфф: Такая последовательность гонок оказалась оптимальной. Если вспомнить, как мы отработали в Монреале в прошлом году, можно было предположить, что здесь нас ждёт очередная сложная гонка. Несмотря на всё наше прошлогоднее преимущество, тогда в Канаде нам удалось опередить Себастьяна Феттеля и Ferrari только на одну десятую.

Поэтому сейчас мы были готовы, что нас ждёт не самый легкий уик-энд. Но после Монако мы приложили массу усилий, чтобы всё проанализировать и разобраться, что же там произошло. И если бы не Монако, машина бы сейчас была настроена по-другому. Мы постоянно учимся, всё лучше понимая, как её настраивать, и как разные настройки влияют на поведение резины.

Вопрос: Чем объясняется столь заметная разница в результатах между Хэмилтоном и Боттасом?
Тото Вольфф: У Льюиса бывают дни, когда ты действительно понимаешь, чем он отличается от остальных. То ли у него особенное отношение к трассе, которая ему нравится, то ли ему удаётся добиться нужных настроек машины, но в такие дни он невероятно быстр. И ты это понимаешь. Шлем Айртона Сенны, который ему сегодня вручили, и его 65 поулов это подтверждают.

Вопрос: Вам удалось повысить скорость машины на одном быстром круге – не опасаетесь, что это как-то может сказаться на её гоночном темпе?
Тото Вольфф: Я бы не стал говорить о каких-то опасениях. Но есть определённый риск, поскольку иногда нам приходится, образно говоря, осваивать какие-то новые неизведанные территории. Но сейчас ситуация изменилась, она не такая, как была четыре или пять лет назад, когда излишне агрессивные квалификационные настройки могли существенно сказаться на темпе в гонке. Сейчас такого нет, но на работу шин очень влияет температура окружающей среды, температура и состояние трассы – от всего этого весьма сильно зависит уровень сцепления, который обеспечивает резина.

Поскольку вопросов остаётся много, мы стараемся постепенно находить ответы, опираясь на полученные данные и знания.

Вопрос: Как долго вы можете себе позволить, как вы говорите, находиться на неизведанных территориях? Ведь вам приходится бороться с соперником, чья машина нормально работает на всех трассах и любых условиях?
Тото Вольфф: Я не уверен, что наши соперники хорошо изучили эту территорию. Но Ferrari демонстрировала отличную скорость, начиная с самых первых предсезонных тестов в Барселоне. Похоже, что их машина хорошо взаимодействует с резиной, и мы тоже должны этого добиться.

Вопрос: Но вы чувствуете прессинг, что добиться этого нужно как можно скорее?
Тото Вольфф: Да, поскольку сами предъявляем к себе очень высокие требования.


источник
Krip

Интервью формулы 1
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
01.01.70 00 22 51
ближайшие гран-при
15 - 17 марта 2019
Гран-При Австралии Расположение: Мельбурн, длина трассы 5303 м, дистанция Гран-При 307.574 км

29 - 31 марта 2019
Гран-При Бахрейна Расположение: Сахир, длина трассы 5412 м, дистанция Гран-При 308.238 км

12 - 14 апреля 2019
Гран-При Китая Расположение: Шанхай, длина трассы 5451 м, дистанция Гран-При 305.066 км

Календарь 2018
Последние новости

McLaren представила особливу ліврею для прощання з Алонсо McLaren презентувала спеціальне розфарбування боліда Фернандо Алонсо на ...

Renault: Команда суттєво прогресує у роботі з машиною Ф1 2019 року Технічний директор Renault Нік Честер, сказав, що французька стайня суттєво ...

Команди Ф1 побоюються, що зміни в правилах не вплинуть на кількість обгонів у 2019-му Провідні члени команд Формули 1 вважають, що правила, які впровадять ...

Головний інженер Ferrari пообіцяв прогрес Феттеля у 2019 році Головний інженер Ferrari Джок Кліа впевнений, що Себастьян Феттель стане ...

Лідери Ф1 замовили по вісім комплектів Hypersoft на фінальний етап сезону Pirelli опублікувала вибір командами Формули 1 шин на Гран Прі ...

О новостях

Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

О статьях

Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

мысли о мыслях

Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

Как дела?
  • Дима:   Могут и побрится, но как это поможет в борьбе за КК? :-)
    31.10.18 08:09
  • Aliaze:   Феррари ещё побриться за Кубок Конструкторов!!!
    30.10.18 19:01
  • Дима:   Хэм — чемпион.
    28.10.18 23:14
  • Aliaze:   Формулю 1 можно посмотреть в Одессе 28.10 в Кафе «1764» на Ул. Дерибасовской 12 в 21:00 по Киеву!!!
    27.10.18 13:51
  • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
    02.09.18 11:55
  • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
    15.08.18 17:26
  • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
    14.08.18 21:26
  • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
    29.07.18 11:58
  • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
    25.07.18 19:50
  • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
    25.07.18 16:56
  • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
    А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
    24.07.18 17:55
  • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
    24.07.18 05:58
  • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
    Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
    23.07.18 22:06
  • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
    23.07.18 17:06
  • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
    22.07.18 22:45
  • Дима:   Пальця, промахнувся.
    22.07.18 19:21
  • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
    22.07.18 19:21
  • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
    22.07.18 13:00
  • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
    22.07.18 12:55
  • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
    21.07.18 19:13
  • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
    01.07.18 14:23
  • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
    26.05.18 12:40
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
    26.05.18 09:36
  • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
    22.05.18 19:05
  • ssss25:  
    15.05.18 21:29
  • noteyu:   Солодка парочка =)
    14.05.18 22:53
  • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
    14.05.18 21:19
  • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
    13.05.18 22:34
  • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
    13.05.18 16:16
  • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

    Як звучить.
    29.04.18 16:44
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
    29.04.18 11:57
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 15:49
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 07:48
  • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
    07.04.18 14:41
  • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
    Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
    1. Напоить пилотов;
    2. Убрать тормоза у болидов;
    3. Налить масло на поворотах.
    04.04.18 19:52
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
    25.03.18 09:59
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
    25.03.18 09:57
  • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
    25.03.18 09:28
  • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
    24.03.18 20:30
  • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
    24.03.18 18:38

Опрос

Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Mercedes
Mercedes
(659.0) 11
Ferrari
Ferrari
(580.0) 6
Red Bull
Red Bull
(419.0) 4
Renault
Renault
(122.0)
Force India
Force India
(107.0)
Haas
Haas
(90.0)
McLaren
McLaren
(62.0)
Sauber
Sauber
(42.0)
Toro Rosso
Toro Rosso
(33.0)
Williams
Williams
(7.0)
Все команды

Хранители сайта

Александр
Александр Чемпион
Andrey
Andrey Чемпион
Marylyn
Marylyn Чемпион

Активные пользователи

skorpion
skorpion Чемпион
Sveta+F1
Sveta+F1 Чемпион
Гарик
Гарик Тест пилот
Helgcos
Helgcos Тест пилот
sheila
sheila Тест пилот
Evgen
Evgen Чемпион
Золотусик
Золотусик Тестер симулятора
Все пользователи