Нико Росберг: Наконец-то я свободен

Нико Росберг: Наконец-то я свободен

15.02.17 09:16

Нико Росберг в интервью итальянской газете La Reppublica рассказал о том, что было его главным оружием в прошлом году, признал, что не смог бы одолеть Льюиса Хэмилтона только за счёт таланта, и вновь подчеркнул, что возвращаться в Формулу 1 не намерен.

Вопрос: Прошло почти три месяца с того дня, когда вы объявили о завершении карьеры. Вы по-прежнему убеждены, что поступили правильно?
Нико Росберг: Ещё больше, чем тогда. На самом деле, я наконец-то свободен. И если я даю это интервью, то потому, что я так решил сам. Никто из команды Mercedes мне не говорил, чтобы я пошёл и пообщался с журналистом.

Чтобы выиграть чемпионат мира, приходится многим жертвовать – это связано и с постоянными тренировками, и с невозможностью распоряжаться своим временем, и со сложностями в личной жизни. Поэтому я очень рад, что сделал свой выбор. Но я выиграл титул, добившись всего, чего хотел, и теперь могу всех поблагодарить. Теперь я наслаждаюсь всем, что мне предлагает жизнь, и не должен, как белка в колесе, год за годом нарезать круги…

Вопрос: Сравнение гонщиков с белками – довольно сильный образ…
Нико Росберг: Скажем так: у этих белок всё прекрасно, они богаты, поэтому жизнь у них просто сказочная.

Вопрос: Но всё-таки они белки?
Нико Росберг: Да, но я никого не хочу обидеть. До недавнего времени автоспорт был моей жизнью. И я бы хотел, чтобы какая-то роль в Формуле 1 у меня сохранилась. Но повторюсь: гонщику приходится полностью, без остатка, отдаваться этой работе, ты всегда сосредоточен только на ней и на своей машине.

Вопрос: Когда вы начинали карьеру в Формуле 1, ваш отец, Кеке Росберг, поставил перед вами три цели: выиграть первую гонку, выиграть Гран При Монако, стать чемпионом мира. И вы завершили карьеру сразу, как только все эти три цели были достигнуты…
Нико Росберг: Когда у вас такой отец, это может создавать некоторые сложности, особенно в начале карьеры. Все смотрели на меня как бы понимающе: «Ещё один сын чемпиона». Я слышал это столько раз! С одной стороны, это в чём-то помогало, с другой, иногда было непросто, потому что отец знал всё о мире автоспорта, в который я только входил, знал, что хорошо, а что – плохо.

Но когда я оказался в Формуле 1, я понял, что должен найти свой путь, пусть и ценой собственных ошибок. Так что однажды вечером у меня с отцом состоялся разговор на эти темы…

Вопрос: Вы тогда поссорились?
Нико Росберг: Мы прояснили позиции. Я действительно убеждён, что вещи необходимо называть своими именами. По-моему, если бы мы всегда так поступали, жить было бы проще. Понимаете, с одной стороны, отец хотел помочь сыну и опекал его, с другой, я хотел найти свой собственный путь. Вот это мы и обсудили. В итоге пожали друг другу руки, и я поблагодарил его за то, что он меня понял…

Вопрос: А какую роль в вашем решении завершить карьеру сыграла дочь?
Нико Росберг: Я бы говорил не только о дочери, а вообще о моей семье. Это самое важное, что у меня есть. Ей тоже приходилось идти на большие жертвы, это несправедливо. И теперь я хочу посвящать семье столько времени, сколько смогу, стараюсь быть хорошим мужем и отцом. Кстати, я уже понял, что отцовство – не такое простое дело. Все говорят, что дети – самое прекрасное, что есть в жизни, но никто не говорит, насколько сложно выстраивать отношение с ребёнком, которому только полтора года. Особенно для отца. Это замечательно, но также и утомительно. А иногда скучно, давайте скажем честно.

Получается, что ты имеешь дело с человеком, с которым довольно сложно общаться, и в итоге это утомляет. А когда тебя подолгу не бывает дома, ты пропускаешь что-то важное, и у тебя появляется чувство вины…

Вопрос: Вы как-то говорили, что в прошлом году прибегали к помощи психологов…
Нико Росберг: Да, одна из ключевых составляющих успеха – работа со специалистом по психологической подготовке. Я и раньше к нему периодически обращался, но в прошлом году работал с ним более интенсивно.

Вопрос: Кроме этого, какие ещё были составляющие успеха?
Нико Росберг: Медитация. Это моё главное оружие. Медитировать можно всегда и везде, на прогулке, на тренировках, утром после пробуждения. Давайте внесём ясность: тут нет никакого волшебства, это тоже своего рода работа, но если практиковаться в медитации серьёзно и постоянно, то постепенно вы чувствуете результат.

Лично мне это помогло. Не сомневаюсь, что если бы 10 лет назад я оказался в такой же ситуации, в которой был на последних десяти кругах Гран При Абу-Даби, решающей гонки, когда Льюис Хэмилтон сбросил скорость, и меня догоняли Феттель и два гонщика Red Bull Racing, то справиться с прессингом было бы труднее. Но сейчас я был к этому готов…

Я до сих пор начинаю день с 20-минутной медитации. А ещё очень важно с кем-то обсуждать всё, что тебя волнует. С психологом мы говорили обо всём, включая моего отца и моего напарника.

Вопрос: Кстати, о Хэмилтоне. Как вы считаете, кто более талантлив, вы или он?
Нико Росберг: Я всегда верил в себя. Однако совершенно очевидно, что он по-настоящему талантлив.

Вопрос: Но вы не ответили на вопрос…
Нико Росберг: Потому что отвечать на него нет смысла. Талант – нечто неуловимое, связанное с уровнем самооценки. Я могу легко признать, что не смог бы одолеть Льюиса только за счёт таланта, но кроме этого в спорте есть и другие факторы. Если же всё-таки пытаться сравнивать меру таланта, возможно, мы были бы с ним на равных, но опередить его я бы не смог. Для этого мне необходимо было работать над собой за пределами трассы, чтобы научиться полностью задействовать собственный потенциал во всех гонках или, по крайней мере, чаще, чем это удавалось напарнику.

Вопрос: Но теперь, когда вы завершили карьеру, а он продолжает выступать в Формуле 1, возможно, ваши дружеские отношения восстановятся?
Нико Росберг: Теперь, когда мы больше не соперники, появилась надежда. Я бы этого хотел. В своё время нам было интересно вместе. Многие считают его странным, но, по-моему, он просто уникальный человек. Я очень хорошо его понимаю, его образ мысли – по-моему, я знаю о нём всё.

Вопрос: Недавно вы сказали, что предпочли бы, чтобы ваше место в Mercedes занял Фернандо Алонсо…
Нико Росберг: Мне кажется, это был бы самый захватывающий сценарий, если бы спустя десять лет Алонсо и Хэмилтон вновь оказались в одной команде. Но, насколько я понимаю, вариант с Валттери Боттасом в Mercedes сочли более разумным.

Вопрос: Поговаривают, что Боттас может уступить место Феттелю в 2018 году...
Нико Росберг: Что ж, контракт Себастьяна с Ferrari заканчивается в этом году, и для Mercedes это может стать вполне рациональным решением.

Вопрос: В 2007 году Михаэль Шумахер, когда в первый раз ушёл из Формулы 1, как-то признался, что хотел бы поплавать в океане с китами – эту мечту ему так и не удалось осуществить… А у вас есть мечта?
Нико Росберг: Всё гораздо проще: я хочу кататься на лыжах, потому что раньше контракт мне это запрещал. А ещё хочу брать уроки игры на гитаре.

Вопрос: Майкл Джордан в своё время тоже сказал, что завершает профессиональную карьеру, но обретённая свобода также означала, что он мог свободно вернуться на баскетбольную площадку по собственному желанию, а не потому, что обязан был это делать…
Нико Росберг: Да, согласен, но это не мой случай. Глава, в которой я был гонщиком Формулы 1, завершена. И возвращения не будет.


источник
Krip

Интервью формулы 1
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
olegoleg olegoleg24.03.2017 23:00

Классное интервью. не поленитесь, прочитайте. 


Европа (Азербайджан) 27.04.18 07 14 13
Ближайшая гонка
практика 1
27 апреля 11:00 - 12:30
практика 2
27 апреля 15:00 - 16:30
практика 3
28 апреля 12:00 - 13:00
квалификация
28 апреля 15:00
ГОНКА
29 апреля 14:00
ближайшие гран-при
27 - 29 апреля 2018
Гран-При Европы Расположение: Баку, длина трассы 6006 м, дистанция Гран-При 306 км

11 - 13 мая 2018
Гран-При Испании Расположение: Барселона , длина трассы 4655 м, дистанция Гран-При 307.104 км

24 - 27 мая 2018
Гран-При Монако Расположение: Монте-Карло , длина трассы 3340 м, дистанция Гран-При 260.520 км

Календарь 2018
Последние новости

ИТОГИ СОБРАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ В ПАРИЖЕ Во вторник, 17 апреля, в штаб-квартире FIA состоялась встреча представителей ...

СЕБАСТЬЯНУ ФЕТТЕЛЮ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МАНЕВР ФЕРНАНДО АЛОНСО Гонщик Ferrari Себастьян Феттель остался недоволен жестким маневром Фернандо Алонсо ...

ХЕЛЬМУТ МАРКО: ФЕРСТАППЕН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ЛИШИЛСЯ ШАНСОВ НА ПОБЕДУ Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен ...

НИКИ ЛАУДА: СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ДО ФЕРСТАППЕНА ВСЕ ТУГО ДОХОДИТ Трехкратный чемпион мира Формулы 1 и нынешний неисполнительный директор Mercedes ...

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ЕСЛИ НЕ УСТРАНИМ ПРОБЛЕМЫ, ТО ПОТЕРЯЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОЧКОВ Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон остался расстроен своим ...

О новостях

СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ ПЕРЕХИТРИЛ ЛЬЮИСА ХЭМИЛТОНА И ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ На этот раз стратегия Феррари сработала вовремя это радует!!! drinks Aliaze

На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Одно порадовало что гонка на 1автобильном было без рекламы чем на Матч Тв!!!! Папов был в шоке когда Сиротин сошел !! drinksyahoo Aliaze

На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! сумніваюсь що буде hd,але це радість  для нас)) F1-re_spase

На «Первом автомобильном» стартует сезон Формулы-1! Интересно, а качество картинки какое? Или Матч ТВ будет получше?! Федор

Феттель: Необхідно повернути титули Ф1 до Маранелло Давно пора уже начать выигравать!!!  Aliaze

О статьях

Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

мысли о мыслях

Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

Как дела?
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 15:49
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 07:48
  • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
    07.04.18 14:41
  • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
    Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
    1. Напоить пилотов;
    2. Убрать тормоза у болидов;
    3. Налить масло на поворотах.
    04.04.18 19:52
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
    25.03.18 09:59
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
    25.03.18 09:57
  • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
    25.03.18 09:28
  • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
    24.03.18 20:30
  • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
    24.03.18 18:38
  • noteyu:   Всім привіт! Так, з початком! Діма, Боттас настільки погано заїхав у поворот, повз апекс взагалі, та при цьому тиснув на газ, було б дивно, якби його не розвернуло… Типова помилка новачка.
    24.03.18 17:00
  • Дима:   Всем привет! Поздравляю с началом сезона. Первая квала — просто супер, правда, Боттаса жалко.
    24.03.18 09:14
  • Aliaze:   Теперь Главное для Алонсо доехать до Финиша и не поломаться!!!
    24.03.18 07:27
  • Федор:   Феррари без Алонсо- просто конюшня!))) Верю в Макларен!!!
    11.03.18 21:32
  • Aliaze:   Первая гонка все покажет!!!
    07.03.18 08:08
  • Vj54:   18…
    05.03.18 12:12
  • noteyu:   Даремно імхо. Я б переймався питанням чи вдалося «червоним» підвищити швидкість. В іншому разі сезон знову буде провальним.
    05.03.18 11:20
  • Федор:   За «красных» не особо переживаю!))) Главное, чтоб Макларен завязал борьбу лидерам!
    04.03.18 10:26
  • Дима:   100 дней до приказа?
    03.03.18 14:11
  • Vj54:   19…
    03.03.18 09:43
  • Vj54:   20…
    02.03.18 17:49
  • noteyu:   Так, вітаю! Сподіваємося, що «червоні» все зробили добре!
    01.03.18 11:04
  • Федор:   Всех поздравляю с началом тестов!
    28.02.18 10:19
  • noteyu:   З Новим Роком!
    01.01.18 10:12
  • Andrey:   Привет
    30.11.17 20:36
  • Дима:   Привет!
    26.11.17 13:27
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 26.11 а кафе БРЕМЕН на ул. ДИХРЕСОНА /ТИРАСПОЛЬСКОЙ. В 15:00 ПО КИЕВУ!!! ЖДЁМ ВСЕХ ПРИХОДИТЕ.!!!
    26.11.17 10:31
  • Aliaze:   Привет Всем!!! Меня Неделю не было сдесь такая активность!!! Привет
    26.11.17 10:22
  • Дима:   )))))))))
    24.11.17 17:28
  • Anneta:   Димка, человек какашка, но мы с лопатой)))
    24.11.17 00:39
  • Дима:   А мне всегда было интересно, как назвать такого человека? Человек — задница?
    23.11.17 17:40
  • Anneta:   Вот мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, когда им что то не нравится, прийти и обгадить, вместо того чтобы молча уйти!
    Мне если не нравится место, я посещать его не буду, и сеять негатив незачем!
    23.11.17 13:51
  • Дима:   Так зразу сказали, що є помилка, але наголосили, що не треба так бурхливо реагувати. Вас тут ніхто не тримає.
    21.11.17 17:03
  • 411422:   Дима які люди? який чат? та ви то стрічку полистайте до мого срачу у вас був 2 коменти в місяць… Ну шож ви за люди такі ну накосячили ну скажіть так накосячили бо в нас мало рук/людей/мізків чи ми не знали/не хотіли/забули, дак ні вони з піною з роту будуть доводити, що ні ми не накосячили, а якщо і накосячили то не ми, а якщо і ми то то так треба бо то не баг а фіча така… ну [censored] дак зберіть свої крихітні яйця в крихітний кулачок і майте мужність визнавати свої помилки, ладно фіг з вами продовжуйте все робити так як ви робите конструктивно без лайки та чераз жопу, і буде у вас чудовий сайт і буде все меньше контента зате більше няшних людей, адью…
    21.11.17 09:11
  • Федор:   Поздравляю Хэма с чемпионством! Рад, что Феттель просрал Чемпионат! Побед Алонсо в следующем году! Лучший он всегда будет Лучшим!!!
    20.11.17 20:52
  • Дима:   А он нормально сделан. Главное не контент, а люди. И в основном это люди, которые отмечаются в чате, а видеть ваши оскорбления здесь приятного мало.
    20.11.17 18:05
  • 411422:   Anneta — дак потому что тут контента кот наплакал — единственое толковое что было на этом сайте время гонки по Киеву
    Дима: Товарищ цыферный, а я вам пытаюсь объяснить что то что мне ничего не должны это ни разу не повод делать сайт через ЖОПУ…
    20.11.17 09:03
  • Anneta:   411422-как новости читать, так на других российских сайтах, а время гонки посмотрел именно здесь?! А ну кыш туда, откуда пришел!!!
    Приперся откуда то и еще и учит.
    20.11.17 00:47
  • Дима:   Товарищ цыферный, Вам пытаются объяснить, что Вам ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
    17.11.17 17:24
  • 411422:   noteyu еее, я знов в незрозумінні як вам пояснити і так зрозумілі речі. От уявіть йдете ви по вулиці а там хлопчина на заборі графіті малює. І от ви у нього запитуєте а чого в тої дівчини що ти малюєш чотири вуха — так же не гарно, а він вам у відповідь — дядя це не комерційний проект і критикувати кожен зможе, а якщо конструктивно то бери балон та намалюй цій дівчині гарні цицьки… Що ви йому відповісти зможете?
    17.11.17 16:52
  • noteyu:   Ще раз повторюсь. Моя мета надати ентузіастам майданчик на якому вони б могли ділитися інформацією, вести блоги, підтримувати актуальний стан календаря та заліків тощо.
    Те що ви взялися повчати інших щедро здобрюючи свої пости нецензурною лайкою, то не є конструктивно. Повчати когось та висувати якісь вимоги та претензії — це найлегше.
    А конструктивно — це взяти наприклад календар, залік та підтримувати їх. Але, як я бачу, це конкретне питання ви старанно обходите стороною…
    17.11.17 11:09

Опрос

Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Ferrari
Ferrari
(65.0) 2
Mercedes
Mercedes
(55.0)
McLaren
McLaren
(22.0)
Red Bull
Red Bull
(20.0)
Renault
Renault
(15.0)
Toro Rosso
Toro Rosso
(12.0)
Haas
Haas
(10.0)
Sauber
Sauber
(2.0)
Williams
Williams
(0.0)
Все команды

Хранители сайта

Александр
Александр Чемпион
Andrey
Andrey Чемпион
Marylyn
Marylyn Чемпион

Активные пользователи

skorpion
skorpion Чемпион
Sveta+F1
Sveta+F1 Чемпион
Гарик
Гарик Тест пилот
Helgcos
Helgcos Тест пилот
sheila
sheila Тест пилот
Evgen
Evgen Чемпион
Золотусик
Золотусик Тестер симулятора
Все пользователи