Нико Росберг: Наконец-то я свободен

Нико Росберг: Наконец-то я свободен

15.02.17 09:16

Нико Росберг в интервью итальянской газете La Reppublica рассказал о том, что было его главным оружием в прошлом году, признал, что не смог бы одолеть Льюиса Хэмилтона только за счёт таланта, и вновь подчеркнул, что возвращаться в Формулу 1 не намерен.

Вопрос: Прошло почти три месяца с того дня, когда вы объявили о завершении карьеры. Вы по-прежнему убеждены, что поступили правильно?
Нико Росберг: Ещё больше, чем тогда. На самом деле, я наконец-то свободен. И если я даю это интервью, то потому, что я так решил сам. Никто из команды Mercedes мне не говорил, чтобы я пошёл и пообщался с журналистом.

Чтобы выиграть чемпионат мира, приходится многим жертвовать – это связано и с постоянными тренировками, и с невозможностью распоряжаться своим временем, и со сложностями в личной жизни. Поэтому я очень рад, что сделал свой выбор. Но я выиграл титул, добившись всего, чего хотел, и теперь могу всех поблагодарить. Теперь я наслаждаюсь всем, что мне предлагает жизнь, и не должен, как белка в колесе, год за годом нарезать круги…

Вопрос: Сравнение гонщиков с белками – довольно сильный образ…
Нико Росберг: Скажем так: у этих белок всё прекрасно, они богаты, поэтому жизнь у них просто сказочная.

Вопрос: Но всё-таки они белки?
Нико Росберг: Да, но я никого не хочу обидеть. До недавнего времени автоспорт был моей жизнью. И я бы хотел, чтобы какая-то роль в Формуле 1 у меня сохранилась. Но повторюсь: гонщику приходится полностью, без остатка, отдаваться этой работе, ты всегда сосредоточен только на ней и на своей машине.

Вопрос: Когда вы начинали карьеру в Формуле 1, ваш отец, Кеке Росберг, поставил перед вами три цели: выиграть первую гонку, выиграть Гран При Монако, стать чемпионом мира. И вы завершили карьеру сразу, как только все эти три цели были достигнуты…
Нико Росберг: Когда у вас такой отец, это может создавать некоторые сложности, особенно в начале карьеры. Все смотрели на меня как бы понимающе: «Ещё один сын чемпиона». Я слышал это столько раз! С одной стороны, это в чём-то помогало, с другой, иногда было непросто, потому что отец знал всё о мире автоспорта, в который я только входил, знал, что хорошо, а что – плохо.

Но когда я оказался в Формуле 1, я понял, что должен найти свой путь, пусть и ценой собственных ошибок. Так что однажды вечером у меня с отцом состоялся разговор на эти темы…

Вопрос: Вы тогда поссорились?
Нико Росберг: Мы прояснили позиции. Я действительно убеждён, что вещи необходимо называть своими именами. По-моему, если бы мы всегда так поступали, жить было бы проще. Понимаете, с одной стороны, отец хотел помочь сыну и опекал его, с другой, я хотел найти свой собственный путь. Вот это мы и обсудили. В итоге пожали друг другу руки, и я поблагодарил его за то, что он меня понял…

Вопрос: А какую роль в вашем решении завершить карьеру сыграла дочь?
Нико Росберг: Я бы говорил не только о дочери, а вообще о моей семье. Это самое важное, что у меня есть. Ей тоже приходилось идти на большие жертвы, это несправедливо. И теперь я хочу посвящать семье столько времени, сколько смогу, стараюсь быть хорошим мужем и отцом. Кстати, я уже понял, что отцовство – не такое простое дело. Все говорят, что дети – самое прекрасное, что есть в жизни, но никто не говорит, насколько сложно выстраивать отношение с ребёнком, которому только полтора года. Особенно для отца. Это замечательно, но также и утомительно. А иногда скучно, давайте скажем честно.

Получается, что ты имеешь дело с человеком, с которым довольно сложно общаться, и в итоге это утомляет. А когда тебя подолгу не бывает дома, ты пропускаешь что-то важное, и у тебя появляется чувство вины…

Вопрос: Вы как-то говорили, что в прошлом году прибегали к помощи психологов…
Нико Росберг: Да, одна из ключевых составляющих успеха – работа со специалистом по психологической подготовке. Я и раньше к нему периодически обращался, но в прошлом году работал с ним более интенсивно.

Вопрос: Кроме этого, какие ещё были составляющие успеха?
Нико Росберг: Медитация. Это моё главное оружие. Медитировать можно всегда и везде, на прогулке, на тренировках, утром после пробуждения. Давайте внесём ясность: тут нет никакого волшебства, это тоже своего рода работа, но если практиковаться в медитации серьёзно и постоянно, то постепенно вы чувствуете результат.

Лично мне это помогло. Не сомневаюсь, что если бы 10 лет назад я оказался в такой же ситуации, в которой был на последних десяти кругах Гран При Абу-Даби, решающей гонки, когда Льюис Хэмилтон сбросил скорость, и меня догоняли Феттель и два гонщика Red Bull Racing, то справиться с прессингом было бы труднее. Но сейчас я был к этому готов…

Я до сих пор начинаю день с 20-минутной медитации. А ещё очень важно с кем-то обсуждать всё, что тебя волнует. С психологом мы говорили обо всём, включая моего отца и моего напарника.

Вопрос: Кстати, о Хэмилтоне. Как вы считаете, кто более талантлив, вы или он?
Нико Росберг: Я всегда верил в себя. Однако совершенно очевидно, что он по-настоящему талантлив.

Вопрос: Но вы не ответили на вопрос…
Нико Росберг: Потому что отвечать на него нет смысла. Талант – нечто неуловимое, связанное с уровнем самооценки. Я могу легко признать, что не смог бы одолеть Льюиса только за счёт таланта, но кроме этого в спорте есть и другие факторы. Если же всё-таки пытаться сравнивать меру таланта, возможно, мы были бы с ним на равных, но опередить его я бы не смог. Для этого мне необходимо было работать над собой за пределами трассы, чтобы научиться полностью задействовать собственный потенциал во всех гонках или, по крайней мере, чаще, чем это удавалось напарнику.

Вопрос: Но теперь, когда вы завершили карьеру, а он продолжает выступать в Формуле 1, возможно, ваши дружеские отношения восстановятся?
Нико Росберг: Теперь, когда мы больше не соперники, появилась надежда. Я бы этого хотел. В своё время нам было интересно вместе. Многие считают его странным, но, по-моему, он просто уникальный человек. Я очень хорошо его понимаю, его образ мысли – по-моему, я знаю о нём всё.

Вопрос: Недавно вы сказали, что предпочли бы, чтобы ваше место в Mercedes занял Фернандо Алонсо…
Нико Росберг: Мне кажется, это был бы самый захватывающий сценарий, если бы спустя десять лет Алонсо и Хэмилтон вновь оказались в одной команде. Но, насколько я понимаю, вариант с Валттери Боттасом в Mercedes сочли более разумным.

Вопрос: Поговаривают, что Боттас может уступить место Феттелю в 2018 году...
Нико Росберг: Что ж, контракт Себастьяна с Ferrari заканчивается в этом году, и для Mercedes это может стать вполне рациональным решением.

Вопрос: В 2007 году Михаэль Шумахер, когда в первый раз ушёл из Формулы 1, как-то признался, что хотел бы поплавать в океане с китами – эту мечту ему так и не удалось осуществить… А у вас есть мечта?
Нико Росберг: Всё гораздо проще: я хочу кататься на лыжах, потому что раньше контракт мне это запрещал. А ещё хочу брать уроки игры на гитаре.

Вопрос: Майкл Джордан в своё время тоже сказал, что завершает профессиональную карьеру, но обретённая свобода также означала, что он мог свободно вернуться на баскетбольную площадку по собственному желанию, а не потому, что обязан был это делать…
Нико Росберг: Да, согласен, но это не мой случай. Глава, в которой я был гонщиком Формулы 1, завершена. И возвращения не будет.


источник
Krip

Интервью формулы 1
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
olegoleg olegoleg24.03.2017 23:00

Классное интервью. не поленитесь, прочитайте. 


Австралия 15.03.19 51 03 17
Ближайшая гонка
практика 1
15 марта 03:00 - 04:30
практика 2
15 марта 07:00 - 08:30
практика 3
16 марта 05:00 - 06:00
квалификация
16 марта 08:00
ГОНКА
17 марта 07:00
ближайшие гран-при
15 - 17 марта 2019
Гран-При Австралии Расположение: Мельбурн, длина трассы 5303 м, дистанция Гран-При 307.574 км

29 - 31 марта 2019
Гран-При Бахрейна Расположение: Сахир, длина трассы 5412 м, дистанция Гран-При 308.238 км

12 - 14 апреля 2019
Гран-При Китая Расположение: Шанхай, длина трассы 5451 м, дистанция Гран-При 305.066 км

Календарь 2019
Последние новости

McLaren представила особливу ліврею для прощання з Алонсо McLaren презентувала спеціальне розфарбування боліда Фернандо Алонсо на ...

Renault: Команда суттєво прогресує у роботі з машиною Ф1 2019 року Технічний директор Renault Нік Честер, сказав, що французька стайня суттєво ...

Команди Ф1 побоюються, що зміни в правилах не вплинуть на кількість обгонів у 2019-му Провідні члени команд Формули 1 вважають, що правила, які впровадять ...

Головний інженер Ferrari пообіцяв прогрес Феттеля у 2019 році Головний інженер Ferrari Джок Кліа впевнений, що Себастьян Феттель стане ...

Лідери Ф1 замовили по вісім комплектів Hypersoft на фінальний етап сезону Pirelli опублікувала вибір командами Формули 1 шин на Гран Прі ...

О новостях

Лікарі трансплантували Лауді легені Це практично вирок. Тепер весь час на імунодепресантах та будь-яке навіть маленьке інфекційне захворювання може виявитися фатальним ... noteyu

У Michelin висунули дві умови задля повернення до Ф1 лишаться мішлени ні з чим. F1-re_spase

Red Bull отримала нову специфікацію пального для Угорщини чо редбулом не заправляються?))крила  ж надає)) F1-re_spase

Серджо Маркіонне помер у віці 66 років R.I.P. noteyu

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: ИНТЕРЕСНАЯ ТАКТИКА СО СТОРОНЫ FERRARI А чому тоді він опинився третім у першому повороті після старту? Теж червоні винні? noteyu

О статьях

Нико Росберг: Наконец-то я свободен Классное интервью. не поленитесь, прочитайте.  olegoleg

Большое интервью с Льюисом Хэмилтоном без купюр good Tr@sh

Себастьян Феттель: Я убежден – у нас все получится Пам'ятаю заголовок 2012-го, перед гран-прі Іспанії: "Фернандо Алонсо: Я впевнений" rolleyes Mark

Тото Вольфф: Команда потеряла очень много очков Грамотное и адекватное интервью, но то, что Вольф подавлен и откровенно не знает, что делать и как поступить,- факт. В данной ситуации, Хэм откровенно посмеивается над руководством Мерсов. sheila

Мика Хаккинен: Кими должен найти подход А Матиаччи не плохо начал. Сразу подиум Алонсо, 3 место. Александр

мысли о мыслях

Полный привод в Ф1 – миф или неизбежная реальность? Хорошая статейка.  goodМного бы чего можно было бы внедрить(вернуть) в формулу 1, но полный привод, да еще и с таким поддекстом явно не нужен.  Tr@sh

Кто же виноват в произошедшем в Сингапуре? Неужели сам Феттель? Однозначно виноват Феттель! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Не думаю так! Парня гнобят, а кому то это в кайф! Федор

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Конструктивна критика набагато корисніша за приємні лестощі... yes noteyu

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?! Думаю , что статья написана очередным дебилом, который ненавидит Фернандо Алонсо!))) Федор

Как дела?
  • Дима:   Могут и побрится, но как это поможет в борьбе за КК? :-)
    31.10.18 08:09
  • Aliaze:   Феррари ещё побриться за Кубок Конструкторов!!!
    30.10.18 19:01
  • Дима:   Хэм — чемпион.
    28.10.18 23:14
  • Aliaze:   Формулю 1 можно посмотреть в Одессе 28.10 в Кафе «1764» на Ул. Дерибасовской 12 в 21:00 по Киеву!!!
    27.10.18 13:51
  • Aliaze:   Формулу1 можно посмотреть в Одессе 02.09 в Кафе«Бремен» в 16:00 по Киеву приглашаем Всех!!!
    02.09.18 11:55
  • Дима:   Анюта держись и не надо свои куклы вуду расчехлять с горя.
    15.08.18 17:26
  • Федор:   Какая Формула1 без Алонсо!!!
    14.08.18 21:26
  • Aliaze:   Формулу 1 можно посмотреть в Одессе 29.07 в кафе «1794» на улице Деребасовкой 12 в 16:00 по Киеву!!!
    29.07.18 11:58
  • noteyu:   Можливо і так. У будь-якому разі все це виглядало дуже дивно.
    25.07.18 19:50
  • Дима:   Та не просто здається, так і треба. Можливо, він не одразу зрозумів, що проблеми з болідом, думав, що гальмує запізно, не знаю. Те, що він не розпізнав проблему прикро, але я веду до того, що йому немає чого псувати: помилки були до того і він їх визнавав, як наприклад, минулого сезону по сухому в стіну повернув.
    25.07.18 16:56
  • noteyu:   Дім, а тобі не здається дивним, що, якщо у боліда є певні проблеми, тобто «він не взмозі потрапити у поворот», то не варто продовжувати коло, а краще скинути швидкість та повернутись на піт-лейн?
    А якщо проблем з болідом не було, а був пошук межі можливостей, то це помилка.
    24.07.18 17:55
  • Дима:   Я квалу смотрел в повторе, не было ПК, то там видно, что болид не мог попасть в поворот еще в начале круга и все поребрики он обьезжал за треком, а остановился, когда его вынесло на поребрик и он не сумел отвернуть.
    24.07.18 05:58
  • noteyu:   Діма, щось мені підказує, що все там було добре з болідом і гідравліку було пошкоджено під час стрибків на поребрику.
    Але реноме чемпіона не стали псувати у команді…
    23.07.18 22:06
  • Дима:   Та в суботу ніби нічого не привозив. Він пошкодив свій болід поребриком уже після того як гідравліка відмовила чи внасідок того, що відмовила.
    23.07.18 17:06
  • noteyu:   Вчора привіз собі проблему, сьогодні переміг не без щедрого подарунку від головного суперника. Іронія ))
    22.07.18 22:45
  • Дима:   Пальця, промахнувся.
    22.07.18 19:21
  • Дима:   Але паоьця вона також не любила.
    22.07.18 19:21
  • Aliaze:   Формулу можно посмотреть в Одессе на ул. Деребасовкая 12 в КАФЕ«1794» в 16:00 по Киеву
    22.07.18 13:00
  • Aliaze:   У неё получается в нужный момент
    22.07.18 12:55
  • noteyu:   Напевно Аннета таки навчилася ворожити своєю лялькою-вуду. Гамільтон сам собі привіз проблеми…
    21.07.18 19:13
  • Aliaze:   Формула 1 в Одессе можно посмотреть 01.07 в Пабе «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 16:00 по Киеву
    01.07.18 14:23
  • Aliaze:   В Киеве можно посмотреть Формулу 1 в Пабе BESTia на улице Ковальца 44 Гонку; Квалификацию в Punkraft на Ул.Игоревска 14а все начинается в 16:00!!!
    26.05.18 12:40
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть 27.05 кафе «1794»ул. Деребасовкая 12 16:00 по Киеву!!!
    26.05.18 09:36
  • retaliator:   Где в Киеве будут транслировать Монако-2018?
    22.05.18 19:05
  • ssss25:  
    15.05.18 21:29
  • noteyu:   Солодка парочка =)
    14.05.18 22:53
  • Дима:   Я довго цього чекав, а то він щось занадто дивував — нікого не вибивав.
    14.05.18 21:19
  • noteyu:   На його виправдання (невеличке) йому трішки напарник «допоміг». Але навіщо було тиснути на газ? Грожан такий Грожан!
    13.05.18 22:34
  • Дима:   Грожан, якого ми всі знаємо, повернувся.
    13.05.18 16:16
  • Дима:   Ферстаппен затулив траєкторію Ріккардо, і той поцілив в зад Максу.

    Як звучить.
    29.04.18 16:44
  • Aliaze:   В Одессе Формулу 1 можно посмотреть в 29.04 в КАФЕ «БРЕМЕН» на улице Дихресона/ ТИРАСПОЛЬСКОЙ в 15:00 ПО КИЕВУ!!!
    29.04.18 11:57
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 15:49
  • Aliaze:   Концовка гонки
    16.04.18 07:48
  • noteyu:   Діма, ти ще не згадав про «штучний дощ». Можна також запропонувати встановити фари та ганятися у тумані… :D
    07.04.18 14:41
  • Дима:   Со всеми инновациями Liberty Media вспомнилось:
    Организаторы Формулы 1 озадачились потерей интереса к гонкам и провели анкетирование, в результате которого тремя самыми популярными предложениями стали:
    1. Напоить пилотов;
    2. Убрать тормоза у болидов;
    3. Налить масло на поворотах.
    04.04.18 19:52
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа ФЕРРАРИ И ФЕТТЕЛЯ РАЙКОННЕН ТРЕТИЙ!!! УРА!!!
    25.03.18 09:59
  • Aliaze:   Первая Гонка первая Победа
    25.03.18 09:57
  • Дима:   ДРС — фуфло, нові боліди — також(в плані нових широких шин, ореолу). Ніяких обгонів, катаються один за одним.(((
    25.03.18 09:28
  • noteyu:   Побачимо, що він завтра зможе зробити… )). Але головна увага на перший та другий стартові ряди.
    24.03.18 20:30
  • Дима:   Можливо, просто намагався якнайбільше часу виграти, але залишити лише одне колесо на асфальті точно помилка.
    24.03.18 18:38

Опрос

Как по твоему пройдёт первый сезон Haas F1 Racing в Формуле-1?

Зачет пилотов

Все пилоты

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Все команды

Хранители сайта

Александр
Александр Чемпион
Andrey
Andrey Чемпион
Marylyn
Marylyn Чемпион

Активные пользователи

skorpion
skorpion Чемпион
Sveta+F1
Sveta+F1 Чемпион
Гарик
Гарик Тест пилот
Helgcos
Helgcos Тест пилот
sheila
sheila Тест пилот
Evgen
Evgen Чемпион
Золотусик
Золотусик Тестер симулятора
Все пользователи